明月总照进人心 发表于 2017-6-13 09:36

《暮春》组诗

《暮春》
我一直深信,这个尘世很重有咸咸的海水,有深不可测的影子有永远在前方的地平线有始终高高在上变脸变色的云朵有明暗的光翻卷在手心有湿润心绪的雨谱写小桥流水能触及的,或无法触摸的熟悉或陌生的,一切让人无法轻视
我习惯了高于小草,低于大树的命运我对日夜颠倒中的生活习以为常我弄懂磐石与流水的作风我喜欢上了小鱼儿调戏小桃花的情节而面对暮春的眼神,我只能装了又装即使你的笑选择了凋谢仍愿时光如歌以便某个宁静的时候,当耳朵捕捉到身边某一颗尘土有所异样我的手就会翻墙而过伸入你的名字,假装和你依旧很好
《别个的春天》
雨水冲泡了一夜我所有关于给你的月色都融化了连带你的模样都冷在一壶沏好的茶里
甚至你都不知道我想过你难道,我只能用笔去留住所有绿色的沉默,所有萌芽的历史
你让我沦陷在一朵花的国度你以为我不清楚你将要脱离四月昨夜,你又一次睡得很香而我选择背对你。你始终是别个的春天
《我选择背对你》
我选择背对你好让你再一次痛快地下手好让狠下心的姿势变得舒服些仿佛失眠的石头,奄奄一息融入夜色,或钻进泥土除了我这一亩三分地,你将会躲入哪里
当初还没有蝴蝶作为帮凶窗户和篱笆都低于清风你轻轻不经意的羞涩,一次就偷袭成功你催开无数个美好的梦我一次又一次喝高
原来,宿醉的头痛才是你最厉害的后招我选择背对你只为不想被你骗,也不想骗你

<p></p><iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=274863&amp;auto=1&amp;height=66"></iframe>

密码没错,哈哈

倾澈。 发表于 2017-6-13 09:51

看到嫩了,哈

竹溪兰亭 发表于 2017-6-13 09:52

MS我没见过你呢{:1_643:}

倾澈。 发表于 2017-6-13 09:53

欢迎明月诗人哟,这个图图漂亮的,,
有夏天的味道{:1_651:}

竹溪兰亭 发表于 2017-6-13 09:56

你的诗歌和你的名字一样美,意象丝丝入扣,且有回味。
自然,有张力。诵读起来情深意远。

雨淼 发表于 2017-6-13 10:01

天,写得好走心。。。

雨淼 发表于 2017-6-13 10:03

喜欢和欣赏这样的诗歌。。。带着时代的气息。。。雅俗共赏。。。有真性情的懵懂,纠结,挣扎,渴望。。。读上去,心,会跟着扎一下。。。

明月总照进人心 发表于 2017-6-13 10:04

倾澈。 发表于 2017-6-13 09:51
看到嫩了,哈

{:1_650:}谢谢看见,呵呵
页: [1] 2 3
查看完整版本: 《暮春》组诗