雨淼 发表于 2017-5-31 19:37

【6.1】微诗寄童真

1、同桌的你

方桌,长板凳
铃声响过,并肩正襟危坐
你这头我那头,好久才发现
你把我,挤到了凳子边边口

2、半块橡皮

作文本上长满了“羊角”
老师总是斜着眼瞪我
你说:“以后我帮你刷掉羊毛吧”
从此,一块带着甜味的橡皮一分为二

3、窗外知了

小敏每次起来朗读课文时
总是很委屈的说:
“老师,我要和同学们一起才会读”
老师叹着气说:“你是午后的知鸟,异口同声”

4、星星点灯

哥姐住校的日子,奶奶分外宝贝我
她把凉席铺在草地上,陪我看星星挤眉弄眼
她举着的蒲扇,总会把笑语欢歌的蚊子
送到隔壁的二丫家

5、萤火微光

高高的谷堆旁边
我迷上了你灵性的忽闪
多少次扔下妈妈纸糊的灯笼
在夜里,追着你一路奔向那一丝光芒

6、童年歌谣

记忆里的童谣,不是虫儿飞不是丢手绢
我觉得她们都太幼稚
我的童谣是躲在一个叔叔身后
跟着哼唱《打耙归来》的豪迈

雨淼 发表于 2017-5-31 19:39

歌词:小燕子<br>翻唱:鱼苗(变调)&amp;雨淼(原调)<br>----------------------------------<br>鱼:小燕子穿花衣 <br>年年春天到这里 <br>我问燕子你为啥来 <br>燕子说 这里的春天真美丽 <br><br>淼:小燕子告诉你 <br>今年这里更美丽 <br>我们盖起了大工厂 <br>装上了新机器 <br>欢迎你长期住在这里 <br><br>鱼:小燕子穿花衣 <br>年年春天到这里 <br>我问燕子你为啥来 <br>燕子说 这里的春天真美丽 <br><br>鱼&amp;淼:小燕子告诉你 <br>今年这里更美丽 <br>我们盖起了大工厂 <br>装上了新机器 <br>欢迎你长期住在这里 <br><div><br></div><div><br></div><iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=3&id=906239544&auto=1&height=66"></iframe>

雨淼 发表于 2017-5-31 19:41

平时写不长,今天写不短。。。不好办。。。:a041{:1_649:}

雨淼 发表于 2017-5-31 19:42

蝶儿妹妹快来。。。我这么忙也来过六一了。。。{:8_1032:}

静水蓝蝶 发表于 2017-5-31 19:45

来来来了,我赶紧飞进来看姐姐童年都干过啥有趣的事

静水蓝蝶 发表于 2017-5-31 19:46

今天没分了,回头来补上,先给姐姐热吻一个{:1_635:}

静水蓝蝶 发表于 2017-5-31 19:48

明天六一,给陪我回忆童年的大朋友们发红包过节

静水蓝蝶 发表于 2017-5-31 19:50

姐姐的童年,过得很开心很痛快,儿时的回忆有同学,&#127542;奶奶的慈祥,有跨过时间的河,我们舀起的一瓢快了,那些欢快的水花飞溅了长大后的记忆

静水蓝蝶 发表于 2017-5-31 19:51

雨淼 发表于 2017-5-31 19:41
平时写不长,今天写不短。。。不好办。。。

可爱的姐姐,我们说是写微诗,其实并没有限制,随意玩就好,回到童年给这个日子一些快乐的回忆

雨淼 发表于 2017-5-31 19:53

静水蓝蝶 发表于 2017-5-31 19:51
可爱的姐姐,我们说是写微诗,其实并没有限制,随意玩就好,回到童年给这个日子一些快乐的回忆

我看着好玩,就放学时写了个。。。还在看。。。{:8_1027:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【6.1】微诗寄童真