轻舟踏浪 发表于 2017-4-27 14:02

冷雪独行 有一支多情的笔, 花香里沐浴着情怀,把人间最美的思念来歌唱。

轻舟踏浪 发表于 2017-4-27 14:10

此情可待,重逢的理由是花开有梦。兄弟,铿锵的情怀,在热切中荡漾,面对樱花有如此多想象,抵御尘世薄凉,只需一瓢氤氲,一抹微笑……美文也芬芳

冷雪独行 发表于 2017-4-27 18:45

轻舟踏浪 发表于 2017-4-27 14:10
此情可待,重逢的理由是花开有梦。兄弟,铿锵的情怀,在热切中荡漾,面对樱花有如此多想象,抵御尘世薄凉, ...

轻舟捧茶,相逢有缘,字即是心,修得花开,对酌欢娱

静水蓝蝶 发表于 2017-4-28 10:11

冷雪,我这几天忙的不要不要的,你还好吗
五一快乐{:6_1088:}

静水蓝蝶 发表于 2017-4-28 10:11

冷雪,我这几天忙的不要不要的,你还好吗
五一快乐{:6_1088:}

静水蓝蝶 发表于 2017-4-28 10:14

花开时节,我们会格外的欣喜,囚禁了一冬的苍茫终于可以盛开,可以将情怀挥洒
春天的花事,写诗的人会有情节,会很关注每一场花开花落,将那些触动的心思,轻轻的以文字的墨香安放
樱花,其实我也喜欢结果子的那种早樱,花瓣不大,但它凋零后还会有果实供我们品尝,这样比较之下,观赏性的晚樱花朵大,艳丽 ,但没有前者的小巧之姿

如果来一场樱花雨,扬扬洒洒,那番意境更是美的飘上九天去{:6_1088:}

静水蓝蝶 发表于 2017-4-28 10:15

冷雪,我总觉得赏春要去郊外,人烟稀少南风拂乱了花事缤纷{:6_1085:}

冷雪独行 发表于 2017-4-28 13:34

静水蓝蝶 发表于 2017-4-28 10:14
花开时节,我们会格外的欣喜,囚禁了一冬的苍茫终于可以盛开,可以将情怀挥洒
春天的花事,写诗的人会有情 ...

蓝蝶五一节快乐{:1_651:}谢谢留玉,春天该很好

静水蓝蝶 发表于 2017-5-2 07:54

冷雪独行 发表于 2017-4-28 13:34
蓝蝶五一节快乐谢谢留玉,春天该很好

冷雪,暮春了,这个春天很美好,快乐{:1_650:}

云衣山人 发表于 2017-5-2 23:04

这是我永远只能羡慕而无法做到的诗文。
要有古来诗歌的积淀,要有花、春、人之间情怀与抒发,要有独特的跳跃感而防止流于平淡。
好文章,喜欢读。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 樱花雪若梦芬芳