云非雨 发表于 2017-4-25 10:35

【一粒解药】穿过春天去爱你--同题并赠静水蓝蝶

1、千山之外,万水长流飘零在记忆之后的落墨抒写这秋风中的怅惘把情感收藏并风干做成一枚时光的书签
不要埋怨春风吹落桃花尽情的荒芜吧,今日以及今年月光中的故事有着千古的悠然雁字回,新燕正衔旧泥穿越春天的封闭
2、让所有的炙热冰结忘却吧回忆中的尘埃那些深入骨髓的冷厉如同冰凉的碑铭一笔笔一刀刀刻画出红尘的新醉
不是一切温柔都是必须不是所有爱恋都令人陶醉不是一切付出都有收获不是所有梦魇都再轮回
3、最后一场落雪若同昨天春色已自黎明占领山川我顺着前溪一路婉转看不见蝴蝶纷纷看不见杏红李白飞漫天
一壶陈酿和着雨丝冷热长安依旧,渭水东南灞上柳色新又新有谁记得?洛阳牡丹
4、站在远处静静的默待美景良辰随风漂流爱与诗,昨天,今天,明天谁付春风一万言
笔触渐渐沉顿风花雪月销魂桃夭写下情字,佳酿泡满春风走不进你,入不了我梦
5、四月芳菲满野山我共春风再缠绵一场细雨一阵烟云角淡薄,风筝画船放不飞红尘的温软
阳光落满紫藤,光影斑驳了人面去年桃花烟云,一座城困住流年解不开前世执念,放不开今生流连明日春风正暖,斜阳下你与谁笑谈一江春水绿如蓝

雨淼 发表于 2017-4-25 10:36

好久不见,先问个好啊。。。{:6_1085:}

云非雨 发表于 2017-4-25 10:37

雨淼 发表于 2017-4-25 10:36
好久不见,先问个好啊。。。

你好!好久不见啊!

雨淼 发表于 2017-4-25 10:39

不是一切温柔都是必须
不是所有爱恋都令人陶醉
不是一切付出都有收获
不是所有梦魇都再轮回
----------------------------------说的好,有一份沉着和睿智在,一切都在意料之中。。。

云非雨 发表于 2017-4-25 10:42

雨淼 发表于 2017-4-25 10:39
不是一切温柔都是必须
不是所有爱恋都令人陶醉
不是一切付出都有收获

谢谢雅临!问候春安!

静水蓝蝶 发表于 2017-4-25 10:44

非雨,来了来了,这会忙晕了,忙着对学籍{:6_912:}

静水蓝蝶 发表于 2017-4-25 10:45

我坐下细读非雨的春天四月芬芳在,工作啥的先推一边,不管了{:6_1085:}

静水蓝蝶 发表于 2017-4-25 10:48

1、
千山之外,万水长流
飘零的在记忆之后的落墨
抒写这秋风中的怅惘
把情感收藏并风干
做成一枚时光的书签

不要埋怨春风吹落桃花
尽情的荒芜吧,今日以及今年
月光中的故事有着千古的悠然
雁字回,新燕正衔旧泥
穿越春天的封闭
_

千山之外,万水长流,起句就是豪迈之风,一股男子的爽快深沉大气扑面而来,结合这墨香,把秋天的迷惘风干,一并交给时光保管,交给回忆和一起走过的记忆。

第一组,干净,清澈,利索,两段读下来,诗歌中的向往和明媚的心情感染了我,好诗

云非雨 发表于 2017-4-25 10:48

静水蓝蝶 发表于 2017-4-25 10:44
非雨,来了来了,这会忙晕了,忙着对学籍

因为中考吗?

静水蓝蝶 发表于 2017-4-25 10:50

第二段,朗朗上口且衔接自然,不是所有的热情都有回报,也不是所有的付出都能收到呼应,把冰凉刻成新醉的意境,且行且歌且顺其自然。

这一组,从一些感想开始,顺其自然,随意,随遇而安的情怀
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【一粒解药】穿过春天去爱你--同题并赠静水蓝蝶