海韵 发表于 2017-4-6 20:50

夏 雪

夏 雪
海韵
真的不敢相信我的双眸在这个花红柳绿的绵绵夏日被一身素衣的你撞疼诧异,魂牵梦萦熟悉的那片片洁白出现在了这个不该出现的季节里
曾经,在这片区域是你的舞台在朔风呼号的严冬一场场冰风雪舞赶走了萧瑟和寂静演绎了千里冰封万里雪飘的风光旖旎
此时,在炎炎夏日你冲破时空轮回抱着身躯被消融抵御着涅盘成雨滴的危险为了心中那份执着扑向往昔洒下缱绻之地
冰天雪地练就了你不屈意志漫漫雪野,从未掠去你向往炽热美艳的那抹心绿吱呀呀的步履留下了挥之不去的最美旋律

看着眼前被繁花托起的你依然是那么洁白纯丽飘逸的朵朵雪花还是那么婀娜多姿素装还是那身素装冰清玉洁藏于心底
今夜,我会静静陪你凝视你漫漫融化成滴滴雨水开启心门,流进我的心河拥揽着你,走过夏秋踏上归期走进希冀的冰天雪地
2017、4、6

竹溪兰亭 发表于 2017-4-7 08:02

诗歌美好中有感动,有回味,也有痛感。
雅致的诗情,徜徉山巅水涯。

雪后打开的景色明媚,亮丽。

静水蓝蝶 发表于 2017-4-7 08:14

烈火中迎来雪飘,不一样的感受不一样的心情,相遇,融化,拥抱,此次偶遇的动心{:1_650:}

小海早{:1_650:}

竹溪兰亭 发表于 2017-4-7 08:26

小海早

妹妹早,辛苦了~~{:1_645:}

静水蓝蝶 发表于 2017-4-7 08:29

竹溪兰亭 发表于 2017-4-7 08:26
妹妹早,辛苦了~~

我一周就周五第一节不是我的课,其他时间来到就钻教室里{:1_645:}

风清云静 发表于 2017-4-7 08:50

夏天的雪如果有,就真的会感动看客的心,那得多大的勇气会飞下九重天{:1_650:}

海韵 发表于 2017-4-7 09:03

竹溪兰亭 发表于 2017-4-7 08:02
诗歌美好中有感动,有回味,也有痛感。
雅致的诗情,徜徉山巅水涯。

是啊,夏日的雪,别有韵味

海韵 发表于 2017-4-7 09:03

烈火中迎来雪飘,不一样的感受不一样的心情,相遇,融化,拥抱,此次偶遇的动心

深邃的解读,呵呵

慕容雪 发表于 2017-4-7 10:33

这首诗歌。写出了自己真挚的情感,欣赏了!
页: [1] 2
查看完整版本: 夏 雪