亦新 发表于 2017-3-31 18:11

【同题慕容雪】桃花依旧笑春风

洛阳农村老人宋丙跃为亡妻种桃树十一年,只因妻看花而笑。满山的桃花,就是他一生的爱恋。

桃花依旧笑春风

文/亦新

脚步,需要怎样的稳健
才能,踏上季节更替的节奏
将这方山重水复,走出一片柳暗花明
让这思念,在春华秋实里轮回,盛大

其实,我没喝几滴墨水
请不要用唐诗宋词的平平仄仄,复杂爱情的简单
也不要用山盟海誓的华丽,粉饰心地的纯朴
更不要用信仰真理,赋予精神的崇高

如果我说,这一切的一切
只是源自爱和喜欢
桃花灼灼,燃遍千山万水,燃遍中原大地,燃遍神州
非我初衷,非我所愿
信否?

我只想
让桃花,长成你喜欢的样子
长成我喜欢的你的样子,亭亭玉立,浅笑嫣然
我只想
看你千娇百媚,傲然绽放在枝头
看你裙角飞扬,在十里春风里
看你站成天长地久的摸样,在初相遇的地方

有多少桃树下,深藏着回忆的美丽
有多少花朵,沾染了相思泪的欢喜
有多少叶子,抚摸过心的沧桑
有多少桃林中跳舞的阳光,刺痛了我凝望的深情
有多少午夜徘徊的风儿,偷听了我的千呼万唤
嘘,莫管,莫问

我真的只想
默默地,尽我所能
让桃花依旧笑春风
让你知道,你在,永远在,我们的爱永远在

静水蓝蝶 发表于 2017-3-31 18:32

亦新,同题快乐,一会送你一套章章,见面礼

晴儿 发表于 2017-3-31 18:17

沙发,首席欣赏

晴儿 发表于 2017-3-31 18:19

不管是诗歌,还是散文,写出自己的感觉就是好文字,自己乐在其中,自己愉悦了心情。桃花十里,东风依旧,爱,还在心底深处

晴儿 发表于 2017-3-31 18:20

爱在,心在,春天在

静水蓝蝶 发表于 2017-3-31 18:34

桃花灼灼,满山都是粉红花,适当得抒情也是不错的休闲方式,你的诗歌,朗朗上口,有种韵律的节奏感和美感,感悟春天,从一句古诗里触摸出思念,相守,深情

静水蓝蝶 发表于 2017-3-31 18:35

桃花灼灼,满山都是粉红花,适当得抒情也是不错的休闲方式,你的诗歌,朗朗上口,有种韵律的节奏感和美感,感悟春天,从一句古诗里触摸出思念,相守,深情

轻舟踏浪 发表于 2017-3-31 18:38

亦新,没喝墨水诗歌也这般嫣然俏丽,一生的爱恋伴着初遇和分离,爱永远在,岁岁年年于那桃花共纯芳。

亦新 发表于 2017-3-31 19:10

晴儿 发表于 2017-3-31 18:17
沙发,首席欣赏

谢谢你来读拙文

亦新 发表于 2017-3-31 19:14

晴儿 发表于 2017-3-31 18:19
不管是诗歌,还是散文,写出自己的感觉就是好文字,自己乐在其中,自己愉悦了心情。桃花十里,东风依旧,爱 ...

感动这样一位农民的爱情故事。于是用主人身份写了,估计掺杂不少自己感想和情感。

这故事着实感动人
页: [1] 2
查看完整版本: 【同题慕容雪】桃花依旧笑春风