潋澜海澈 发表于 2017-3-30 12:31

【同题岚枫】春天的诗语 TO 岚枫

http://www.9yfeng.com/data/attachment/forum/201703/28/215458tp4lllnb7qly77ei.jpg

春天的诗语 TO 岚枫文/潋澜海澈

彼年,未曾与你相遇,便以为春天是最美的。

大自然偏爱春天,给了她清婉容颜,多少凡世诗词难描绘她的娇媚。

那日,我游走于诗路花语之间,不经意与你擦肩而过,只悄悄一瞥,就发现比春更美的是你的笑容。

于是,我化作一条痴恋着你的鱼,屏住呼吸朝着你来的方向游弋,陪伴我的,只有千年明月或圆或缺。

似乎前世,时光渡口将你眉间风雨化作朱砂,将我层层思念印入掌纹。

许诺今生,同乘一叶扁舟于水流婉转处寂寞相守,临波涛惊骇时共赴红尘。

最美的愿望,不过是锦瑟年华与你为伴,才不负天地人生和一窗思念。

终有一天,在那场蔷薇满地伤的雨后,想念静静地埋起花季的誓言,思绪拾起零碎的记忆。

想起那些与你朝夕相处的旧时光,轻展诗笺,书香便扑面而来。

我挽起你的小手,看翩翩蝶儿在诗词歌赋中起舞,看疾风劲草在理史策论里攀岩,看佳人才俊在音律书画间追逐。

想起那些不能相见的旧时光,思念如马,自别离,未停蹄。

我把所有牵念绽放成宴,所有心情化作海之蓝的酒,斟满琉璃杯,只待你入席……

如果说诗词是传承古今的歌唱。那么我呢?愿以旁观者的姿态入诗。

如果说春色温柔了时光,那么你呢?不经意间就惊艳了我的前世今生!

潋澜海澈 发表于 2017-3-30 12:32

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=441552&auto=1&height=66"></iframe>

静水蓝蝶 发表于 2017-3-30 12:35

枫儿的沙发,我坐坐可好,可好啊{:1_627:}

静水蓝蝶 发表于 2017-3-30 12:37

从相遇入手,诉说初遇时的心动,她在诗歌里采风,你从词句的门前经过,那一缕诗风成了你们相互喜欢的印证,清晨,黄昏,牵挂,执念,只此一眼将前生的旧念牵进春天里,于是,你们的话题四季都有了芳香。

这是一首轻柔,清新的诗歌,从中提炼情意,感受温馨的相依相牵{:6_1088:}

潋澜海澈 发表于 2017-3-30 12:39

静水蓝蝶 发表于 2017-3-30 12:35
枫儿的沙发,我坐坐可好,可好啊

{:1_650:}{:1_651:}坐吧我家沙发长能坐好几个人呢,我给你们沏茶切水果去。

潋澜海澈 发表于 2017-3-30 12:42

静水蓝蝶 发表于 2017-3-30 12:37
从相遇入手,诉说初遇时的心动,她在诗歌里采风,你从词句的门前经过,那一缕诗风成了你们相互喜欢的印证, ...

一看到岚枫我就想起五年前我们一起玩的时光,恍若前世,我知道她能看懂诗里的感情,从相识到离别再到重逢,所有的情感诗歌不能表达完全,但也是一种诉说。

静水蓝蝶 发表于 2017-3-30 12:58

潋澜海澈 发表于 2017-3-30 12:39
坐吧我家沙发长能坐好几个人呢,我给你们沏茶切水果去。

{:1_643:}要西瓜,要瓜子,要茶点

静水蓝蝶 发表于 2017-3-30 12:59

潋澜海澈 发表于 2017-3-30 12:42
一看到岚枫我就想起五年前我们一起玩的时光,恍若前世,我知道她能看懂诗里的感情,从相识到离别再到重逢 ...

她会懂得,枫惠质兰心,一个妙人儿{:6_1088:}

无痕雪 发表于 2017-3-30 13:26

...
如果说春色温柔了时光,那么你呢?不经意间就惊艳了我的前世今生!

如此惊艳下去,三生三世都不为过哦{:1_627:}

雨淼 发表于 2017-3-30 14:53

还没登录就看了。。。小可爱现在写字是越来越有章法了。。。诗意袅绕的。。。字里行间,有我娘子的温婉和美好的味道。。。{:1_646:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【同题岚枫】春天的诗语 TO 岚枫