冷雪独行 发表于 2017-3-26 12:14

茜云歌

茜云歌

文/冷雪独行

轻叠起,茜云藕色小蛮衣。
我有流云千重意,奈何韶华东流去。
相守命途坎坷路,谁着旧舞衣。

春风里,我欲与君歌行板,纷沓而来桃花履。
我擎云树禅心笔,落字只为你。
悠悠风来听古韵,唱词里,你在高台饮酒醉,
我与廊下泪沾衣。

留恋荷园,你我寒雪同踪侣,
纤指那般列风景,一一全是当时你。
俯仰我醉酒香里,滴滴春风酿,醉了春寒,暖透云心。

人海茫茫,一眼认出一个你,桃花千树,比不过一个你,
你听,白发红颜桃花岸,按剑听箫曲,
起舞清影身咫尺,掌心琥珀酒,
各尽殇别,别说今宵,兰舟已远离。

旧梦中,叶叶相语魂梦痴,早春寤寐,夜不成行,昼也怅然意。
憔悴痴心作你心,独倚旧梦长门赋,
今饮佳人酒,山花酌酌,相对饮此鲛绡意。
一字行行,相守文墨,云板切切,谈笑春风里。

雨淼 发表于 2017-3-26 12:55

嗯,诗歌里确实能感受衣袂飘飘,抚琴扬歌,你侬我侬的场景。。。

雨淼 发表于 2017-3-26 12:57

今天这首诗歌,我感受到的更多是美好,轻盈的。。。

雨淼 发表于 2017-3-26 12:58

<p></p><iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=28793140&auto=1&height=66"></iframe>

观云 发表于 2017-3-26 13:41

老师又有新作{:7_925:}

冷雪独行 发表于 2017-3-26 13:59

嗯,诗歌里确实能感受衣袂飘飘,抚琴扬歌,你侬我侬的场景。。。

淼淼爱音乐,半壶茜云纱。{:8_967:}

冷雪独行 发表于 2017-3-26 14:01

辛苦了。鱼儿编辑音乐,从来心与流水,春风也歌。感动之中,心与意齐也。{:8_980:}喝多了。{:8_971:}

冷雪独行 发表于 2017-3-26 14:04

鱼儿有一颗水晶心{:8_1056:}

静水蓝蝶 发表于 2017-3-27 09:31

几天不见,雨姐姐换新衣了{:6_1088:}

静水蓝蝶 发表于 2017-3-27 09:32

半壶纱,古风适合冷雪的文字,他的文字里有缥缈的风在穿行
页: [1] 2
查看完整版本: 茜云歌