冷雪独行 发表于 2017-3-25 22:07

蝶之洛

蝶之洛
文/冷雪独行

听谁吟初见,今我开画扇。
征衣印信蝶洛痕,烽烟交叠战城南。

夜月一帘,云绣风起笑嫣然。
回首青梅那幅画,相逢竟在刹那间。

风缓缓,花眷恋。凌波月映梦三千。
蝴蝶飞忘川,悠悠已是五百年。

蝶洛菩萨蛮,隽秀小江南。
渔火悠然空荆楚,相思不夜天,
落梅横笛桂堂东,雪落玉阶前。

痴痴千载说眷恋,放不下这情缘。
烽火扬州桃花烙,雁过秦关,
交叠水墨雪,良人谁为战城南。

蝶之洛,春意正阑珊,
奈何不见心灼灼,相见却无言。
鱼传尺素丁香信,怎书小字于涛笺。

雨雪霏霏过断桥,与谁羞说,梦不成眠,
憔悴别时,深深庭院,蛾儿雪柳碧云天。

奈何当时,早知追忆空枉然。如何白首?
只为相思情一卷,怎说辜负,若许流年!

(插图设计:冷雪独行)

慕林 发表于 2017-3-25 22:14

像一首诗词,格式工整,字句对称,蝶之洛的美丽跃然纸上,飘飘洒洒凌然于滚滚红尘,是不是写论坛我熟悉的一位女子呢?;P

冷雪独行 发表于 2017-3-25 22:18

慕林 发表于 2017-3-25 22:14
像一首诗词,格式工整,字句对称,蝶之洛的美丽跃然纸上,飘飘洒洒凌然于滚滚红尘,是不是写论坛我熟悉的一 ...

哈哈,莫非是为慕林做一次文职秘书?那太荣幸了。嗯,感恩于小洛为我头像设计,答谢美女版主,当然,是相当认真地感恩。{:6_1085:}

慕林 发表于 2017-3-25 22:33

冷雪独行 发表于 2017-3-25 22:18
哈哈,莫非是为慕林做一次文职秘书?那太荣幸了。嗯,感恩于小洛为我头像设计,答谢美女版主,当然,是相 ...

其实,我才是秘书,但愿小洛能喜欢你的礼物。{:9_1126:}

观云 发表于 2017-3-25 23:32

恭喜小洛@蝶小洛 收礼{:6_1087:}

冷雪独行 发表于 2017-3-26 09:04

观云 发表于 2017-3-25 23:32
恭喜小洛@蝶小洛 收礼

观云身后的竹林,微风摇曳。谁设计的这么好。{:6_1088:}

观云 发表于 2017-3-26 09:14

冷雪独行 发表于 2017-3-26 09:04
观云身后的竹林,微风摇曳。谁设计的这么好。

老师早上好!
那是柳条,是小可做的。

冷雪独行 发表于 2017-3-26 09:22

观云 发表于 2017-3-26 09:14
老师早上好!
那是柳条,是小可做的。

雪裳拂柳舒云绣,心思漫漫且观云。
画楼春色为底痴,浅笑忆昔青骢骏。

题观云小像{:6_1085:}

雨淼 发表于 2017-3-26 10:29

真有才,蝶之洛,蝶小洛,好温婉美丽的女子。。。一见倾城之感。。。:a038

观云 发表于 2017-3-26 10:55

冷雪独行 发表于 2017-3-26 09:22
雪裳拂柳舒云绣,心思漫漫且观云。
画楼春色为底痴,浅笑忆昔青骢骏。

谢谢老师!我收藏了{:6_1088:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 蝶之洛