静水蓝蝶 发表于 2017-3-20 13:15

【诚邀来赴】春色许你——回谢铃铃姐姐

1、

沏一壶花茶
袅袅婷婷的意境里
升出的热度配合一朵干花的重生
该欣喜的是三月,还是那些浅薄的无知

想起兰花指的姿势
捏动茶柄,忽然间欢笑如铃
瞬间的喜悦荡进春风

2、

昨夜,梦境占据三分之一睡眠
有桃花酿酒的人,有拾香流泪的歌者
还有一个,支起火架串烤炊烟的美丽女子

你是暖阳,是春风
是一袭披着百花外衣的精灵
恍若春天,你就成了我心头的印记

3、

又说起三月
整个春天生动了八分
很短的周期,一吹春衫薄了
再吹,春去了彼岸唱小曲

不摘花了,我给自己许诺
怕不在意的时间,会慢怠
花事的怒放,彻底放弃描述
收敛闹腾,安静的阅读

静水蓝蝶 发表于 2017-3-20 13:16

姐姐,很是喜欢你凡事淡然的性格,命里有缘,我们相遇我们喜欢着
迟来的祝福送给你,这里留下春色十分{:6_1088:}

竹溪兰亭 发表于 2017-3-20 13:30

说实话妹妹。特喜欢看你写欢快的诗,你写伤感的我看了心情都不好呵呵!

竹溪兰亭 发表于 2017-3-20 13:34

好美的诗歌,这组诗情意味秀逸,笔调疏落有致。你如蝶一般,
起舞着长长的衣袖。体态万千,笔调运用感觉,触觉,
视觉表现诗情,意和象的跳跃使诗意外在肆意,
内在紧凑,展现出内心真意。结尾利落。
三月桃花,为你陶醉,思念若闲!!!

钉铃铃 发表于 2017-3-20 13:44

又说起三月,又来到春天,一切都是美好的

竹溪兰亭 发表于 2017-3-20 13:48

是的,每年我就喜欢三月,折断一枝桃花,剪下一段三月的时光,在红尘里,为你种植永恒的春天呢!:a063

钉铃铃 发表于 2017-3-20 15:09

竹溪兰亭 发表于 2017-3-20 13:48
是的,每年我就喜欢三月,折断一枝桃花,剪下一段三月的时光,在红尘里,为你种植永恒的春天呢!

最爱三月是那嫩绿的颜色,一切都充满了希望

静水蓝蝶 发表于 2017-3-20 15:11

竹溪兰亭 发表于 2017-3-20 13:30
说实话妹妹。特喜欢看你写欢快的诗,你写伤感的我看了心情都不好呵呵!

谢谢姐姐牵挂,争取多写快乐的文字{:1_639:}

静水蓝蝶 发表于 2017-3-20 15:11

姐姐,签个到我去上课了{:1_639:}

静水蓝蝶 发表于 2017-3-20 15:13

竹溪兰亭 发表于 2017-3-20 13:34
好美的诗歌,这组诗情意味秀逸,笔调疏落有致。你如蝶一般,
起舞着长长的衣袖。体态万千,笔调运用感觉, ...

抱抱姐姐,一份闲适,三分情意,四分懂得,剩下的归拢到春色里{:1_639:}
页: [1] 2
查看完整版本: 【诚邀来赴】春色许你——回谢铃铃姐姐