淡竹 发表于 2017-3-19 09:18

【深情相约】在诗经里采撷春(有请白云和蓝蝶)

1、关关睢鸠 偶尔兴起的风,在草尖上营造出许多奇妙图腾供天上的鸟,水里的鱼膜拜年轻人,请不要着急你听!那一声又一声呼唤可曾是昨夜梦见的
去采一束香草吧!微闭上双眼,调匀呼吸然后,大胆上前对河边浣纱的红衣女说我爱你!
2、在水一方 云朵和梦一样轻盈如春走过的路上,桃花妖娆河岸边的青草鲜嫩柔软勾起心头无限事看水湄的姑娘,眼神为何和天上的纸鸢一样飘忽
水流清澈,边走边吐出圆圈像快乐的孩子,一路奔跑而我的心,则像这春天阴晴不定
3、桃之夭夭 春天被阳光捅破最后一层膜桃花如一群淘气的孩子端坐在枝头上笑清香纯正,扑鼻而来不含一丝尘垢的眼神如此幽艳若一张撒出的网,把我的魂困住
胆怯鸠占鹊巢,勇敢完全失势不想被这双眼看穿心底打算三十六计走为上可恨,身体被心出卖发软的双脚迈不出一步
4、青青子衿 青色的衣领如肃穆的武士紧紧护卫住你白皙的脖子如天鹅洁白、柔软的颈项让你威仪如仙子远比挂在胸前的玉坠令人着迷
你若隐若现的身影布下十面埋伏让我徒劳地四处突围百灵鸟在耳畔吟唱楚风狼狈如我,只好说:嘘!轻点儿声别惊醒了梦,那怕是白天
5、昔我往矣 千里春风一缕香多么熟悉的味道啊!应该是家乡的杨花在传信关山万里路,也不知这颗渐老的心何时才能回转
向南,是家乡;往北,是疆场儿时的梦,还在襁褓中流泪被生活考验了一次又一次劫难,在命运的年轮上刻下难以抚平的疤痕
6、既见君子 在心海里鼓荡起风云不时有惊雷炸响,足以让我昏厥强行收起所有表情把自己定义在石化中,只为怕你看出我羞涩的心跳
不知有多少话,想要对你说可是,每当看到你清澈的目光我就如打了败仗的士兵焉了的茄子,鼓不起丝毫勇气
7、投我以木桃 你对我的好,像桃花那么艳丽有时候,我恨自己为何如此小家子气在心里不知策划过多少次但最终,被犹豫一一否决
假如,你能读懂我的心就去看河边的梨花吧!一枝梨花带雨,正是我此刻的心情
8、呦呦鹿鸣 将自己打扮成魔法师模样面对妖艳的丁香花,挥袖说芝麻开门!春天随即打开溪水奔流在森林里鸟儿啁啾,野鹿悠闲自在
我们不掠夺,也不要战争远方来的朋友啊请你别拘束,和我一起载歌载舞,享受自然之美
9、执子之手 瞧,山上的石头多么坚硬悬崖上的青松历尽沧桑对你的情感和它们一样,就像天上的云朵,永不散去
来吧,让我牵着你的手一起去看海、看山、看草原无论风云如何变幻,和你不离不弃
10、月出皎兮 斟满酒樽,请明月入内然后和你共饮下这杯从此以后的江山,专属于你我竹篁幽静,风也轻吹我们可在林中欢度良宵
你看,你看!叮咚的琴声多么无赖追逐着你优雅的影子,一刻也不愿停息
11、我姑酌彼兕觥 江南月,你知道吗?春已沉沦在风雨兼程的路上杨柳岸畔,不管我如何呼唤那首忧伤的曲子,总会由夜莺如期唱响 我的心呀,寂如寒谷
来!来!来!既然无计留春住,不如把这一桶桃花酿打开让我们痛饮——到天明2017-3-18

淡竹 发表于 2017-3-19 09:31

两位才女辛苦了!俺这是沏好咖啡,给你们醒脑{:1_650:}{:1_650:}

轻舟踏浪 发表于 2017-3-19 09:33

竹子威武,真不怕才女挠死你?那俩妞周末都懒洋洋还在做美梦吧{:6_1085:}

轻舟踏浪 发表于 2017-3-19 09:41

好写手更需要好搭档,竹子这是越战越勇疯彩无限,每个小标题还蛮有境界。诗经的故事性强,怎么发挥都不俗,竹子精彩。期待美女睡眼朦胧踹死你~{:6_1086:}

淡竹 发表于 2017-3-19 10:05

轻舟踏浪 发表于 2017-3-19 09:33
竹子威武,真不怕才女挠死你?那俩妞周末都懒洋洋还在做美梦吧

没事,大不了,俺溜之大吉,反正由国舅你挡着。{:1_627:}

淡竹 发表于 2017-3-19 10:08

轻舟踏浪 发表于 2017-3-19 09:41
好写手更需要好搭档,竹子这是越战越勇疯彩无限,每个小标题还蛮有境界。诗经的故事性强,怎么发挥都不俗, ...

趁这几天有精力,多写点,权当练笔。主要是想看看她俩笔下如何走的。有时候,好奇心太强不是好事呀{:1_620:}

雨淼 发表于 2017-3-19 10:22

年轻人,请不要着急。你看!那两个精灵就在踏青的路上。。。。{:8_1029:}

轻舟踏浪 发表于 2017-3-19 10:25

淡竹 发表于 2017-3-19 10:08
趁这几天有精力,多写点,权当练笔。主要是想看看她俩笔下如何走的。有时候,好奇心太强不是好事呀{:1_62 ...
哥们儿,我在笑,觉得这样很有乐趣,好玩伴就是真刀真枪你一拳我一脚,打打闹闹发现的。她们肯定心理骂你欺负人,但过后回忆:玩心这么明媚,也是最佳记忆。支持你

雨淼 发表于 2017-3-19 10:26

淡竹 发表于 2017-3-19 09:31
两位才女辛苦了!俺这是沏好咖啡,给你们醒脑

我确定我还没登录,就用手机看了又看。。。貌似有又新的启发。。。{:8_996:}

雨淼 发表于 2017-3-19 10:28

轻舟踏浪 发表于 2017-3-19 10:25
哥们儿,我在笑,觉得这样很有乐趣,好玩伴就是真刀真枪你一拳我一脚,打打闹闹发现的。她们肯定心理骂你 ...
他很棒,他能激发灵感。。。他的诗歌,很耐看。。。我很葱白。。。{:9_1125:}
跟着偷偷学。。。{:9_1098:}

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【深情相约】在诗经里采撷春(有请白云和蓝蝶)