白云千载 发表于 2017-3-17 12:52

【诚邀来赴】大雅.诗经里走来的女子TO大雅

穿越悠远的岁月,你从诗经里走来
风起处低吟浅唱,把故事封印于胸膛
一份古典情怀,让人重返时光隧道
细细品味,前朝的那一份美好向往

淘尽时光的细沙,你从诗经里走来
看伊人在水一方,听窈窕淑女歌唱
多少人辗转反侧,寤寐思服
那袅袅娜娜的倩影,真的,在水中央?

涤尽尘埃,穿过蒹葭,你从诗经里走来
多少心动与心痛,似乎触手可及
而,那些个朝思暮想,却只能萦回在梦里
那是灵魂不能轻易到达的三寸天堂

穿越红尘烟雨,你从诗经里走来
三分清丽,七分雅致
那是深深砌在灵魂里的,至善至美
惊回首,多少红颜在万丈红尘中摇曳生姿
唯你,执着地,于繁华里静看细水长流
于尘世间,张扬地,寻觅地久天长

许你桃之夭夭覆你灼灼其华,你从诗经里走来
十万心香跌入天涯海角,未失未忘
隔世的爱慕与别离,早已散场
一阕相思引,反复吟哦着
谁是谁的蒹葭苍苍,谁又是谁的在水一方

白云千载 发表于 2017-3-17 12:53

感谢大雅深情相邀,祝开心快乐!{:6_1088:}

潋澜海澈 发表于 2017-3-17 12:54

诗经中走出的女子,染了淡淡的迷迭香,慢悠悠的从时空的隧道穿越,飘逸如仙

静水蓝蝶 发表于 2017-3-17 12:55

诗经里走来的女子,雅致有韵味
云的诗歌更是婉转的清丽脱俗,诗经,千百年传承下来的文化
从生活中提炼的美,却又不食人间烟火的纯净

白云千载 发表于 2017-3-17 12:55

潋澜海澈 发表于 2017-3-17 12:54
诗经中走出的女子,染了淡淡的迷迭香,慢悠悠的从时空的隧道穿越,飘逸如仙

小可爱,我还在编辑,你好神速啊

潋澜海澈 发表于 2017-3-17 12:56

白云千载 发表于 2017-3-17 12:55
小可爱,我还在编辑,你好神速啊

{:1_646:}沙发抢的好全靠大长腿

白云千载 发表于 2017-3-17 12:56

静水蓝蝶 发表于 2017-3-17 12:55
诗经里走来的女子,雅致有韵味
云的诗歌更是婉转的清丽脱俗,诗经,千百年传承下来的文化
从生活中提炼的 ...

大雅这个名字,马上让我想起了诗经。。。
所以,写字的时候就以这个为主线了

雨淼 发表于 2017-3-17 13:04

呵呵,你真能写。。。像长江之水滔滔不绝。。。{:1_630:}

雨淼 发表于 2017-3-17 13:07

你从雪山走来,春潮是你的风采,你向东海奔去,惊涛是你的气概...我也会写了额。。。{:8_1039:}

东篱闲人 发表于 2017-3-17 13:08

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【诚邀来赴】大雅.诗经里走来的女子TO大雅