淡竹 发表于 2017-3-16 16:26

【真诚相邀】遇见你,美丽的相遇(有请白云和蓝蝶)

春花烂漫于野给冷酷的黄土高原添了些脂粉气牧羊人的鞭子甩了又甩干裂的嘴唇像是被画眉鸟占据哼唱出的短调传出好远好远
翻过一座山,前面还是山所有的山都是孪生兄弟难分彼此而正是由这些弟兄们汇聚出海洋般的高原
不知什么年代掏出的窑洞已坍塌了一半废墟上有几根干枯的草在摇曳而那些低头奔跑的羊,却把目光锁定在刚露出地皮的青草上
鹰盘旋在九天之上让虚渺的宇宙显得更加苍茫,或许上天原本就是罚它到尘世体验孤单让它没有一个朋友
无羁的风是多么任性啊!光天化日之下竟敢轻薄万物我登上高岗,才发现它未曾向谁低过头而座落其上,破败的烽火台正陷进深深的回忆中
破碎的青砖被风化得和酥糖一样软由黄土夯筑的长城几乎融入山脊早已失去了当年的雄风令敌人闻风丧胆的金戈铁马模糊成一段简略的记忆
山坡上那棵歪脖子榆树尚没有发出绿叶。看它的身世让我想起爷爷的爷爷的爷甚至山西的大槐树!
站在高高的山岗上看着眼前十万座大山把所有感念收起,多么希望有一朵流云,一只素蝶在身边的花丛中徜徉2017年3月16日

碧涵 发表于 2017-3-16 16:27

沙发{:1_627:}你是盯上这俩人了啊{:1_625:}白云,蝶儿,快来又有好玩的了{:1_628:}

雨淼 发表于 2017-3-16 16:27

先高亮,再来学习。。。{:1_646:}

淡竹 发表于 2017-3-16 16:27

沙发你是盯上这俩人了啊白云,蝶儿,快来又有好玩的了

你好快,我先开会去。{:6_1085:}

雨淼 发表于 2017-3-16 16:31

哈哈哈,收尾是个看点。。。贪心不小。。。一蝶,一云,天上飞的,地下舞的,你尽收眼底。。。春天已经揽在手中了。。。:a038

雨淼 发表于 2017-3-16 16:34

你的诗歌,总让我有些感慨啊。。。看了一下,里面描绘的景象,意向真不少。。。铺垫的狠有一幅天高云阔,大地飞歌的姿态。。。{:7_925:}

雨淼 发表于 2017-3-16 16:35

最后想说一句,别累着了。。。{:8_1009:}我主要心疼我娘子和蝶。。。{:8_1052:}

雨淼 发表于 2017-3-16 16:36

淡竹 发表于 2017-3-16 16:27
你好快,我先开会去。

你天天开会,这都几点了,你是去约会吧。。。{:8_967:}

静水蓝蝶 发表于 2017-3-16 16:59

沙发你是盯上这俩人了啊白云,蝶儿,快来又有好玩的了

姐姐,这会上来了,先拥抱,竹子沦陷进春风里了{:1_627:}

静水蓝蝶 发表于 2017-3-16 17:01

竹子,昨晚参加老同学的聚会,夜风吹的受凉了,不过你的邀请,我是一定要完成的,估计诗情一大发,我就生龙活虎了{:8_1039:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【真诚相邀】遇见你,美丽的相遇(有请白云和蓝蝶)