淡竹 发表于 2017-3-15 17:10

【真诚赴约】弄春六小令·同题回赠蓝蝶

1、飞花令无风,亦无雨一袭红衣舞醉了春水太阳在你的裙角下颤抖潋滟的波光若闪烁的眸子把这最美的风景悉心纳入
看落英缤纷,喜香浸肌肤多么敞亮,多么柔软啊让欢快的心禅坐其中那将会是什么样的状况即使放浪如竹林七贤也会羞愧地低下头颅
2、惜春令请一朵春花来贿赂东风好让每一寸春光放缓脚步季节就此停留在眉尖上哦,看那随风移动的影子像春草疯长
在红尘渡口不知流走多少前尘旧事喂!那位匆匆走过的人可否请你稍做停留和我做一次诚挚的谈话
3、如梦令借一壶老酒把所有虚妄的名词打回原形好让春梦在怀里安然度过良宵
裹紧腋下的被子让身体完全放松在软榻上听,窗外的风多么柔缓就连夜莺也不忍心打断
假如你有诸多不如意,也不要气馁尽管安然入睡人生纵有多么艰辛,太阳总会在明天清晨升起
4、踏春令春天到底有多远?风笑了不可说,不可说那就让我们迈开双脚去丈量每一棵青草的距离吧!
脚下的黄土好松软让蜷缩在鞋袜里的脚丫回忆起童年山不再巍峨,江河不再遥远风若痴情的少女紧紧缠绵在身侧请烦恼和忧郁统统去见鬼
5、调笑令借一个脑筋急转弯逗沧海一声笑许你童心,许你天真给所有负累下逐客令
定一个你知我知的暗语把最深奥的情绪简单化从此,你我单纯如玉不再相互猜忌
6、同心令扯一根红线,系在你的左手,我的右手在这春天,不管你飞多远我掌心里都有你的心跳
也喜欢用月光画一个圈把梦放入,请黄鹂鸟捎给你无论何时,都能和你相会2017年3月15日

淡竹 发表于 2017-3-15 17:13

请蓝蝶验收,下午事多,写得太辛苦了。

白云千载 发表于 2017-3-15 17:15

沙发

白云千载 发表于 2017-3-15 17:16

真神速啊。。。不服不行。。。数量质量。。。

写的蛮好啊,尤其结句,真深情啊

淡竹 发表于 2017-3-15 17:35

真神速啊。。。不服不行。。。数量质量。。。

我觉得已然力竭了,今天肯定又要失眠了

淡竹 发表于 2017-3-15 17:36

写的蛮好啊,尤其结句,真深情啊

深情么?我得向你好好学习,如何写情书{:6_1085:}

竹溪兰亭 发表于 2017-3-15 17:59

诗写的好美,静而有韵,寂而有情,明而有骨!

白云千载 发表于 2017-3-15 18:46

淡竹 发表于 2017-3-15 17:36
深情么?我得向你好好学习,如何写情书

切,你是找踢吧?{:1_640:}

雨淼 发表于 2017-3-15 19:41

我觉得你写的灰常好。。。每一节都狠有意境。。。也狠巧妙。。。是我最欣赏的手法。。。

我觉得你写得很有情怀。。。柔的时候像女子般葱茏,曼妙。。。让人心一下变得柔软,清丽。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【真诚赴约】弄春六小令·同题回赠蓝蝶