竹溪兰亭 发表于 2017-3-15 11:30

【真诚来赴】满庭芳·和碧涵

柳吐新枝,花含嫩蕊,家园处处春融。
凭栏望远,原野草葱葱。
仿佛华年又至,香坛内,蝶舞花丛。
须欢畅、轻狂不问,缱绻寄诗浓。

莺声催好事,情思几许,锦瑟应同。
也从容,繁华尽沐春风。
今把真情填写,多少梦、幻化笺中。
佳期至、几分惬意,对座醉千钟。

竹溪兰亭 发表于 2017-3-15 11:30

碧涵原玉
满庭芳.情满人间

九月吹花,千山过柳,又逢喜事连连。
桃林杏雨,黄鸟弄云烟。
到处歌声合唱,便是那词语诗篇。
无关梦,全都风景,正好续清弦。

笔中三两字,倾杯应忆,小月圆圆。
只思量,前途快马加鞭!
遣个东风寄语,虽微薄却也真言。
红笺上,情思写满,千里共婵娟。

竹溪兰亭 发表于 2017-3-15 11:32

我写也不好,但心是真的!{:1_646:}

轻舟踏浪 发表于 2017-3-15 11:44

沙发,亭亭,你这是自觉跟风不用点名。我被点名还赖皮不想写{:6_1085:}

轻舟踏浪 发表于 2017-3-15 11:49

竹溪兰亭 发表于 2017-3-15 11:32
我写也不好,但心是真的!
亭亭,比我写得好,欢畅情浓,处处春融。再有提醒我就扣扣快捷,发坛消息我在会议室看不到。

轻舟踏浪 发表于 2017-3-15 11:51

柳吐新枝,花含嫩蕊,家园处处春融。
凭栏望远,原野草葱葱。
仿佛华年又至,香坛内,蝶舞花丛。
须欢畅、轻狂不问,缱绻寄诗浓。

——春天的景象,令人满怀期待,须欢畅寄诗浓,该忙活的事真不少。{:6_1085:}

轻舟踏浪 发表于 2017-3-15 11:53

莺声催好事,情思几许,锦瑟应同。
也从容,繁华尽沐春风。
今把真情填写,多少梦、幻化笺中。
佳期至、几分惬意,对座醉千钟。

——嗯嗯,今天是佳期,天天都是节日。真诚祝愿跃然笔端

静水蓝蝶 发表于 2017-3-15 12:24

姐姐,你这词里的春天,不用近看,远观都是风景线了,好美啊
轻柔的诗风,柔软的情怀,我们醉春去{:6_1088:}

潋澜海澈 发表于 2017-3-15 12:49

亭亭的词有惬意的美感,感觉亭亭把整个春天都搬到了满庭芳里

一品香菊 发表于 2017-3-15 12:52

竹溪,满眼绿意,满心欢喜,这满庭芳果然馨香一片~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【真诚来赴】满庭芳·和碧涵