淡竹 发表于 2017-3-15 11:09

【深情相邀】东风颂(诚邀静水蓝蝶)

1在大海怀抱中酝酿了许久受春的鼓舞,在季节的翅翼上躁动就这么出发了!没有慷慨激昂的誓词也不借震耳欲聋的号角壮胆悠闲、淡定的微笑里可嗅出一丝淡淡的咸味儿
云霞若旌旗飘扬阳光在云船上意气风发在广袤无垠的大地上跌宕起伏
把黑暗和寒冷统统扫进坟墓让温暖在山峦的肩胛上萌芽等待浴火重生的桃花燃遍山野
雁群飘忽,若一群游鱼忽左忽右充当传信使者催促季节鱼跃龙门2如君王巡视在领地上护卫的骑士执矛在侧在每一个角落里都安插了亲信由他们将枯萎的叶摘去、折断一遍又一遍抚摸着冷硬的大地于是,树皮泛青,野草破土
你用阔大的胸怀揽尽寒霜阳光终于不再沉沦,兴奋地将桃花、杏花、梨花渐次请出等遍野的迎春花露出笑脸又给垂柳扎上一串串漂亮的蝴蝶结这春天,终于有了自己的舞台3你给季节刻下印记嘱咐那些飞禽走兽严格遵守你的旨意不得擅自僭越
蛰伏的昆虫跟风而出布谷鸟清脆响亮的声音传遍乡村田野大地开始返潮
犁耙翻开潮湿的土壤由耧车在大地的子宫里播下小麦、玉米农家的希望从此开始生根、拔节还有什么比这更令人兴奋呢!4温柔尚不足以感化残冬你们反复攻占着要塞即使最偏远的阳关也受到牵连一把剪刀不停地剪裁一声惊雷,在乌云下引爆闪电天河的水哟淅淅沥沥流淌出来
你用无上的力量洗净腐朽之气又让落满尘垢的丘陵沟壑重新焕发生机
缠绵、幽怨的情绪附着在行人身上一把油纸伞已难以抵挡凄凉请问,那杏花村可在前方牧童用悠悠的笛声来指点迷津5古渡口,野草疯长浩淼的烟波上孤鹜在追逐着落霞而昔日最吸引人的乌篷船,不知游到了哪里
曾经的高阁上,是否还能寻得到当初留下的感喟我问秦时的明月,而今又在哪里游荡
登上残破的长城,举目西望阴山下的青冢已和丘陵融为一体想必那一声幽怨的胡茄早被你培育成一棵艾草6哦,请你相信我只是你最忠实的聆听者愿日日缠绕在膝下听你讲述古老光阴的前世今生
尽管衣衫呼啦啦地响手心里却拉紧了你的袖或像一叶扁舟,迎着你逆流向东或乘一匹汗血宝马顺势西去,只为了让内心的执念和你共进退2017年3月13日      

一品香菊 发表于 2017-3-15 11:12

沙发一下{:6_1092:}

静水蓝蝶 发表于 2017-3-15 12:28

竹子,今天还是忙,上午两节课,上的头晕,这会趁着午休的时间赶紧写你的同题,一点还有会要开

静水蓝蝶 发表于 2017-3-15 12:28

1、

似乎要再柔一些,再轻三分
那么,真正的暖意盖过寒冷
陡峭的凉意,一层一层撤退
二十度,适合看花事涌动

杏花粉嫩山坡
我们都是久违春光的人
有着跳跃的心思,现在
让南风翻修时间,你就是那
陌上采春人

采一掌春色,暗暗用力
不要捏碎,让这些花瓣集合香气
慢慢的散落,飘飘欲坠的样子
惊艳,倾情

2、

风有清词,有玉印
给三月盖章,我就收复了领地
去郊外听野风,旁注的韵脚
陪衬着春风闪耀出万道光芒

你有心动吗
这嫩绿的原野,含情的碧水
纤细的柳枝不甘寂寞

忘记薄凉,忘记时间的忧伤
万水千山处,你等,你守
你候一线迟来的光明

3、

你走过的地方,转弯处
皆有缤纷的落花,飘成一场花瓣雨
诗经中的女子,念着野有蔓草,清扬婉兮
傻的天真,可爱,却不知道
此时,应该去光阴中截取十里春风

犹如柳暗花明又一村
梦境中的花朵张开双臂
以柔弱之力,揽过蝴蝶的羽翼
尘世沦陷,醉成一汪清泉

我张开怀抱,拥紧
一束暖,那些希望的句子
倾倒在光影里

4、

我有一树花,尚未绽放
它在心上,梦里
在多情者的眼睛中,若
此时恰有风拂过
纷扬的落花飘入春眸

你是惜春人,我是怜诗者
就用一场又一场的风声
揭过春檐的往事,以轻扬的姿态
舞出别致的一生

莫说遗憾,莫交错春心
更不要,用索然无味的神态
面对长亭穿行的清梦

5、

站在高岗上,你以
蔓延的方式,层层包围山丘
剪断莫名涌来的流言
并用绝代清傲,穿梭于流水
阳光,蓝天,和白云之间

我在故乡的此岸,遥视彼岸
所有画面一经重叠
灯火终于等到阑珊,一个
伫立的身影,守候了轮回的旧念

回首,弹指
风阅读了春天这本书
耽搁了月光的散步

6、

风,栖息九月的肩膀
给自己倒一壶薄酒
一杯,侍弄了花草
一杯,敬重天地
最后一杯,醉晕前来念经的隐者

这时,不应该伤春
你要仰止高山
吹绿荒草,给苍老的面容
一个满意的交待

抽出情丝千万缕
饱经风霜的人还有疼
三月沸腾了场景,一朵花
连同泣血的缠绵交汇

静水蓝蝶 发表于 2017-3-15 12:29

我没时间检查了,还有贴子要回,空了再细细研究下,先把作业交上,等竹子哥来验收

轻舟踏浪 发表于 2017-3-15 12:31

太好了,竹子威武,最爱看别人热闹,东风颂仿佛听到红旗招展——内个蓝丫,你加油,我先吃午饭去。

静水蓝蝶 发表于 2017-3-15 12:33

轻舟踏浪 发表于 2017-3-15 12:31
太好了,竹子威武,最爱看别人热闹,东风颂仿佛听到红旗招展——内个蓝丫,你加油,我先吃午饭去。

可怜的你还没吃饭,我也是一面吃饭一面写字,写完了,回完贴发上去交作业

潋澜海澈 发表于 2017-3-15 12:46

{:1_620:}竹子家好富裕,汗血宝马都骑上了,感觉诗歌气势磅礴,帅的不得了

轻舟踏浪 发表于 2017-3-15 13:52

潋澜海澈 发表于 2017-3-15 12:46
竹子家好富裕,汗血宝马都骑上了,感觉诗歌气势磅礴,帅的不得了

小可爱,老舅也觉得竹子这一组真是气势冲天{:1_643:}

轻舟踏浪 发表于 2017-3-15 13:54

一阵阵风换了方向,从北吹到南,往北吹的是寒冷,往南成了温暖的一轮朝阳。迎着风吹,听高山上的花事成海,再看脚下的土地松软的,能融化钢铁的男子心。——竹子,你这一组写的大气从容,磅礴气势,完全一个男子汉的气概,欣赏好诗,更多的是欣赏你的态度{:6_1088:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【深情相邀】东风颂(诚邀静水蓝蝶)