冷雪独行 发表于 2017-3-11 10:42

琴箫蝶忆

琴箫蝶忆
文/冷雪独行

红颜旧,昨夜笑东风。
梦清浅,薄恨念重重。
西楼偃月连朔漠,林花水榭爱相拥。

风云决,剑如虹。一程山水小舟横。
非我为君红尘客,我有柔情与君同,
秭归啼月人不寐,怕见杨柳正春浓。

桃花梦,曳远空,破茧成蝶烟雨梦。
晓风残,断桥东,梦魂不度幽梦中。
世间可有双全法,直教爱恨各西东。
不信天涯分咫尺,有缘何处不相逢。

静水蓝蝶 发表于 2017-3-11 10:44

沙发依旧,周末快乐

静水蓝蝶 发表于 2017-3-11 10:45

昨夜小窗。落满星子和月亮的光
推开,有南风吹过,交捎来故人的音信,春有梦,梦在三月开始的地方

有缘人,走到天涯海角,转身处是旧影{:6_1088:}

冷雪独行 发表于 2017-3-11 11:43

有缘人,走到天涯海角,转身处是旧影

是的,人生若只如初见。{:1_636:}

静水蓝蝶 发表于 2017-3-11 11:48

冷雪独行 发表于 2017-3-11 11:43
是的,人生若只如初见。

是啊,都在想着,初见的美好,可惜走着走着心就沧桑

云衣山人 发表于 2017-3-13 00:30

我觉得有些句子很漂亮哦!

我有柔情与君同
怕见杨柳正春浓
破茧成蝶烟雨梦
有缘何处不相逢

静水蓝蝶 发表于 2017-3-22 10:00

云衣山人 发表于 2017-3-13 00:30
我觉得有些句子很漂亮哦!

我有柔情与君同

云衣,许久不见你了,忙了吗{:1_650:}

云衣山人 发表于 2017-3-22 23:12

静水蓝蝶 发表于 2017-3-22 10:00
云衣,许久不见你了,忙了吗

好高兴,谢谢。
我被临时出差去了趟海南。一个东北人的世界(没有恶意哦,就是说东北人出奇的多)。
提前感受了27度的生活。
对了,夕阳下,沿着绿树成荫的长长街道散步,哈哈,千万别光顾着浪漫,记住宁可走车道,别在树林里瞎转。
我的娘啊,走着走着,身后啪地巨响。脑袋大的椰子居然从天而降。
您说,我晚三秒或是那椰子着急上三秒,直接就开在头上啦!
妈呀还写什么随笔散文,学诗歌呢!
今天您们或许在骂那个山人不仁不义不告而别从此渺无音讯。而真实的我流着口水斜着眼眸坐在轮椅上晒着太阳心中一片空白。
你或许从我身边而过,邹起眉头啧啧地感叹:这人咋这样!

静水蓝蝶 发表于 2017-3-23 09:33

云衣山人 发表于 2017-3-22 23:12
好高兴,谢谢。
我被临时出差去了趟海南。一个东北人的世界(没有恶意哦,就是说东北人出奇的多)。
提 ...

怎么会呢,出去了就开心的玩,海南不错,风景优美,那是上帝和你开了一个幽默的玩笑{:6_1085:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 琴箫蝶忆