海韵 发表于 2017-3-6 12:16

送莫沾衣

送莫沾衣
海韵
      “论坛关闭一天。沉痛哀悼九月论坛原管理莫沾衣,一路走好。“当蓦然,看到这则消息的那一刻,我一下子愣住了。其实莫沾衣,我只是在这里看到过她的名字,她的诗写得好,给我留下了深深的印象,不曾想到的是,在这个春天到来的日子,她却静静地走了……看过消息的那刻,就写下了这首文字,但看到没人发,就静静地等待,看到有人发了,就此发上,表达怀念之情……
在惊蛰大门打开的日子春天真正地冲破冲破了层层阻碍,走进我们视野
此时的南国已是春暖花开三月的艳阳也融化了严冬的冰雪你-----我们的诗友,敬仰的大姐你却带着九月的眷恋带着对于生命的渴望去了远方,让心难以割舍
走了,你走了步履匆匆,去往人们未知的天国往昔岁月你留下的诗文依然杨柳吐蕊生机勃勃温暖在一起走过的岁月滚烫滚烫的心河
我坚信你的才华你对诗情画意的执着从此夜空多了一颗璀璨之星浩瀚浩瀚的天国又多了深情缱绻的诗歌
九月,这个情感丰硕的家园将会把你怀念春来疯长出缱绻诗歌等待你的浇灌,等待你剪出多余的黄叶,使其更加美丽,更加多姿多彩的婀娜
九月的大门依然为你敞开在你长也寂寞的时候可以点上灯盏再一次把这里的诗歌细细抚摸那情那意,那鲜活我们知道你曾经来过
没有了泪水没有了呼喊,只有我滚烫跳动的脉搏为你祈祷,为你挽歌一路走好,我的诗友我的漠沾衣可敬可爱的大姐
2017、3、5日

海韵 发表于 2017-3-6 12:18

http://www.xiami.com/widget/8497937_3591458,_235_110_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

尘染 发表于 2017-3-6 12:20

所有的不舍,悲伤,追忆.......
她都会感知,都会收到

探戈 发表于 2017-3-6 12:22

为你祈祷,为你挽歌
一路走好,我的诗友
我的漠沾衣可敬可爱的大姐{:1_636:}

小调 发表于 2017-3-6 12:23

衣衣,一路走好,天堂里没有疾病!{:1_650:}

海韵 发表于 2017-3-6 12:26

尘染 发表于 2017-3-6 12:20
所有的不舍,悲伤,追忆.......
她都会感知,都会收到
走得太早了呀

文/莫沾衣

文心,为什么?
每每夜,你总走在我的梦乡
风姿绰约的胴体,还在秋色的流香里闪闪发亮
喜怒哀乐都是你玲珑剔透的诗
就象那束痒痒的狗尾巴草
总用那些柔柔的草芒针灸我情感穴位
然后,那些神经总是让我酸酸麻麻的感伤

云儿,为什么?
每每夕,你总等在我思念的霞光
还是那绿野仙踪丫头,在海市蜃楼的烟波里捉迷藏
你还和长耳朵的兔子守那朵错失良机的花吗
或许,你就是云水禅心的白云
把一个季节柔软的娇影,深深种植在我的心上
然后,那绣着蓝蝴蝶的白裙子总开放出馨香

鱼苗,为什么?
每每时,你总在我耳边低吟浅唱
岁月的琴弦,即使哑音也心醉痴狂
杜鹃抽泣了故乡的老歌,唱得我心疼而畅想
你是不是张开了五指,收拢那些无序的音符
编成一个会唱歌的项链
不离不弃,久久佩带在我心跳的胸膛

碧涵,为什么?
每每刻,你总在我的眼前晃晃
裙裾翻飞,洁白的羽翼总带我神游那温温时光
可惜没有临摹痛悔的笔,画不出那错失良机的时光
画框全是鲜花流水的原野和疯跑的你
全是我们比神话更痴情的故事情节
全是你用诗词书写在我心头的清风雅唱

香菊,为什么
每每分,你的淡定从容,让我有心疼的感觉
千百次的衷肠荡漾一片尘埃,徘徊在你泛黄的日子
矍硬的骨节被润白的心剔透了所有的迷迷茫茫
九月的原野,灯火永远都在心上
亲爱,同心相守的呼吸已经点燃我柔情不老
我无语微笑,怀抱里都是你的艳丽菊黄

海韵 发表于 2017-3-6 12:27

探戈 发表于 2017-3-6 12:22
为你祈祷,为你挽歌
一路走好,我的诗友
我的漠沾衣可敬可爱的大姐
惋惜,真的惋惜

文/莫沾衣

那支莲,你梦过么
一座寂寞的城
一个自恋的女子
层层叠叠的心护着沁香
不染尘

你可否借我一滴露
藏入水底的青茎
待夜静更深
陪我沿着旧情书,逆向
潜入春梦

那时
我头上梳起尖尖角
你捉来一只红蜻蜓……
以后莲花开了又开
我梦了又梦

你赠我莲梦
我邀你同行,假如
你不失眠,你不喝醉
梦里的这场艳遇
莲会为你做证   

海韵 发表于 2017-3-6 12:27

小调 发表于 2017-3-6 12:23
衣衣,一路走好,天堂里没有疾病!

一路走好,莫沾衣

海韵 发表于 2017-3-6 12:29

怎么总是编辑不好,分不开段……

轻舟踏浪 发表于 2017-3-6 12:34

嗯,谢谢海韵,莫小妹是九月的骄傲。表达感情的方式有很多,有人默默流泪哀悼,有人奋笔疾书缅怀,每一种情意都是心花一朵朵。天堂里没有病痛,此刻的莫小妹一定平静安详滴冲我们微笑。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 送莫沾衣