白云千载 发表于 2017-2-28 17:02

〖三念轮回〗同题蓝蝶.三世情缘之画外音

你说,我现在的气质里,藏着
我们走过的路读过的书写过的爱------题记

1、两生咒

光阴的声息,泊在心口
悱恻绵长,黯然了三千痴缠
前尘的一缕东风,捻过眉尖
偏安一隅的,是一往情深的梦境

站在梦的彼岸,摘一朵清婉小令
恋情深,相思引
念里的疼,不紧不慢地嵌入平仄
曾经的诺言,浅行于轮回的轨迹
演绎成今生的执着

记忆的丝线,像被施了咒语
醒里梦里,刻刻将我缠紧
那摄人魂魄的决绝
迫我,幻化成爱的容颜
白天爱你如欢,夜里念你如伤

若,爱你的人要被爱反噬
我宁愿,盗用两生咒
还我前世之悲欢,度我今世之情缘
其实,我只想在你的手心
让你宠着,疼着,就这样
一辈子,一辈子下去……

2、桃花酿

东风漫剪,冉冉柳梢绿
初爱,是枝头悄绽的桃花
我偏偏中意于这一枝独秀
隽永,从容,如你

其实,早前,就为你写过很多情诗
都轻轻折叠成舟,系在桃枝上
我想,借你一眼天荒的温情
配以那夜缠绵的月光以及桃花的清香
精心炮制成一盏浓醇,与你对饮,沉醉
忽然,你说,十里桃花不如你

也许,情深,似桃花灼灼
艳得肆意,美得张扬
而你,不摘桃花,只看我
醉了所有的风月,我知道
我们注定是,彼此地久天长的主角
那些饱浸心香、颇具意味的留白
最终只浓缩成一句,执子之手与子偕老

3、三生烙

有人说,桃花,总与情事有染
而你,却执着地为我种下了十里桃林
花开的前生,三分妩媚,七分俏雅
纵是今世再回眸,依旧氤氲出万种风情

阡陌,一路走去,渐渐葱茏
隔世的爱慕与别离,早已散场
刻在腕底的桃花,续写着半阙旧梦
滴泪的心香,跌入风中的诺言,莫失莫忘

十里,是我走不出的洪荒微凉
凭着那烙印在三生里的灵光
一路纯洁的心事,如花瓣般落满了心房
这时辰,回忆拥挤,红尘亲切
你说,你不来,桃花不开
我说,你不走,桃花不败

4、历情劫

你说,我是桃妖,魅惑了你三生三世
所以,我只好努力修行
参悟红尘缘分,以及爱的咒语
让所有过往就像时光的停隔,一梦如烟

你说,我现在的气质里,藏着
我们走过的路读过的书写过的爱
于是,我翻遍所有的海誓山盟
那些地老天荒的传说
却在风里,蓦然,瘦了几许

十里桃花要开多久,才能赎回
一个永不枯萎的承诺
一盏桃花酿,要醉了多少飘飞的思念
才能填满,心底的三寸忧伤

我醉在这三生三世的等待
我愿意,再一次的低到尘埃里
为你重开一次,再重开一次
来世,你若为书生
我就是那,为你净手添茶的女子
好么?

白云千载 发表于 2017-2-28 17:03

蝶,春天来了,估计你又该美滋滋喜盈盈的到处翩飞了,玩的开心快乐啊!
别忘了,我在春天等你!{:6_1088:}

白云千载 发表于 2017-2-28 17:07

http://www.xiami.com/widget/35146860_1772118404,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

清清百合 发表于 2017-2-28 20:34

一直不敢追剧,怕自己深陷其中~好文字,不经意便沦陷在文字中了

静水蓝蝶 发表于 2017-3-1 09:19

白云千载 发表于 2017-2-28 17:03
蝶,春天来了,估计你又该美滋滋喜盈盈的到处翩飞了,玩的开心快乐啊!
别忘了,我在春天等你! ...

收到你的飞鸽传书,飞上来看看。
春天到了,一切都会明朗起来,天是蓝的,水是清的,草儿是绿的,桃花四月满山坡,我们醉春天里。{:1_646:}

静水蓝蝶 发表于 2017-3-1 09:20

我的天,回复一个贴子我刷新好多次才发上去

静水蓝蝶 发表于 2017-3-1 09:24

这几个题目很惹人眼泪,或者说三生三世这个剧情本身就赚足了红尘中男女的眼泪。
人生有轮回吗,如果没有,何来前缘,又何来一见钟情,为什么千万人中,偏偏和他能四目缠绵。
情事,说不得说不破,我们且随缘而活,随心而走。

云的文字深情缠绵,以爱情为主线条,将爱情的毒,真挚的等,轮回的情爱守望刻画的细致婉约,那份真,那份深深的懂得和情的誓言,感动读者的心。

雨淼 发表于 2017-3-1 09:41

白云千载 发表于 2017-2-28 17:07

不得了。。。这个《我在春天等你》,是不是你最爱。。。:a041

雨淼 发表于 2017-3-1 09:42

静水蓝蝶 发表于 2017-3-1 09:24
这几个题目很惹人眼泪,或者说三生三世这个剧情本身就赚足了红尘中男女的眼泪。
人生有轮回吗,如果没有, ...
蝶美人,眼睛好点没。。。呵呵,没你不热闹,不好玩,赶快好起来吧。。。:a063

静水蓝蝶 发表于 2017-3-1 09:46

雨淼 发表于 2017-3-1 09:42
蝶美人,眼睛好点没。。。呵呵,没你不热闹,不好玩,赶快好起来吧。。。

好些了,上来看一下就得去忙,自从接了这个班主任,我就忙的晕晕的,我先关了,下午检查班报,还没弄好来,我领着学生去办。
再过阵子就回来和你们玩,等我啊,等我在春天里,先闪了{:1_645:}
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 〖三念轮回〗同题蓝蝶.三世情缘之画外音