冷雪独行 发表于 2017-2-27 11:54

断桥桃花

断桥桃花
文/冷雪独行

相思月为魂,空梦旧窗纱,奈何草木深,流水葬落花。
俯仰镜中花颜笑,暗香横斜,空谷雪寒沙。

焦灼十里桃花,痴等梦雨芳华。
风吹雪乱琴箫谱,枯萎一城桃花。

西风瘦,断天涯。恩恩怨怨谁能放下,
桃花钗,簪不住落寞韶华。
生死劫,徒留一段兴衰佳话。

为花为雨从来恨,一江春水也负桃花,
今我潇潇自归去,烟波深处,凄凄谁与共落霞。

倾澈。 发表于 2017-2-27 15:08

古风的不太懂,欣赏问好冷雪{:6_1088:}

冷雪独行 发表于 2017-2-28 10:39

倾澈。 发表于 2017-2-27 15:08
古风的不太懂,欣赏问好冷雪

嗯,写旧了。多谢倾澈。

蝶小洛 发表于 2017-2-28 10:48

觉得美。添首曲子。。。
<br>

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=298 height=52 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=32640494&auto=1&height=32"></iframe>

雨淼 发表于 2017-2-28 11:04

呵呵,三月的桃花估计已经吐嫩芽了。。。你咋写得这么悲戚,落寞的。。。{:1_649:}

冷雪独行 发表于 2017-2-28 13:10

蝶小洛 发表于 2017-2-28 10:48
觉得美。添首曲子。。。

好听的一首。小洛会唱歌,更多一美。多谢。{:1_650:}

冷雪独行 发表于 2017-2-28 13:14

呵呵,三月的桃花估计已经吐嫩芽了。。。你咋写得这么悲戚,落寞的。。。

桃花时节令。有一首老顽童唱给瑛姑的歌,四张机。

“可怜未老头先白,春波碧草,晓寒深处,相对浴红衣。”{:1_650:}

蝶小洛 发表于 2017-2-28 13:15

呵呵,三月的桃花估计已经吐嫩芽了。。。你咋写得这么悲戚,落寞的。。。

还没呢,我天天看着。。。{:6_1085:}

雨淼 发表于 2017-3-1 09:34

蝶小洛 发表于 2017-2-28 13:15
还没呢,我天天看着。。。

哈哈哈,等长了绿芽告诉我哈。。。:a063

静水蓝蝶 发表于 2017-3-1 09:37

断桥桃花,这个题目有一些忧伤和凄美
断桥,落花,流水,一去不复返的身影和旧人旧事。
旧梦是不能回头的,回头寻找也是一地残花旧影,扶不起来的前缘
页: [1] 2
查看完整版本: 断桥桃花