慕林 发表于 2017-2-22 20:04

【欢迎同题】种在冬天的缠绵

文/慕林

寒冷攥紧我们的心,
曾经的潮水不再澎湃,
活泼的想念冻成一块,
凛冽的风琢磨凝结的思绪,
我们的交流仅仅化作北风中,
一丝不易察觉的呢喃。

这个季节要把爱深埋,
除你以外不求别人明白,
不敢相信,竟然还有,
不能阻挡的热情,
一簇火焰开始在心头点燃,
一束情突破冬天的重围滋长。

三个季节无法容纳我们的依恋,
一起预备在冬天再续前缘,
风中的对望洒落心底颗颗暖阳,
透明的冰晶中安睡着我们的痴情,
等待是一张昂贵的门票,它的背后,
我们终于遇见翻转的曦光。

呼唤春天的努力都不是徒然,
寻找一片松软纯洁的土地,
欣然播种心灵孕育的子粒,
嫩芽在泥土中拥抱缠绵,
等待我们的将是一个浪漫的季节,
约定的重逢我们谁都不会忘记。

慕林 发表于 2017-2-22 20:04

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=4878242&auto=1&height=66"></iframe>

雨淼 发表于 2017-2-22 20:18

你说同题就同题呀。。。俺们都累的闭眼了。。。{:1_640:}

慕林 发表于 2017-2-22 20:22

雨淼 发表于 2017-2-22 20:18
你说同题就同题呀。。。俺们都累的闭眼了。。。

我只是欢迎,有感而发,自愿的。:lol

雨淼 发表于 2017-2-22 20:23

慕慕林也变狂热了。。。没有失落的爱情,多美好的初心。。。甘愿,才能无悔;奢求,才会一败涂地。。。

雨淼 发表于 2017-2-22 20:30

慕林 发表于 2017-2-22 20:22
我只是欢迎,有感而发,自愿的。

额,你这个题目挺好。。。你写的也和以往不同。。。中间的一段狠火爆。。。是不是春天来了,有点小萌动啊。。。{:8_1039:}

依云 发表于 2017-2-23 00:26

不会写,笨笨{:1_625:}

竹溪兰亭 发表于 2017-2-23 09:24

这首诗歌,有些伤感,意象相互渗透,很懂得把握情之波澜,
细致,微小的行动。并亮出巧致的诗思,自然,有张力。
并且出人意料。每个意象真实,生动,准确,令我喟叹。
问好欣赏~

匆匆 发表于 2017-2-23 11:18

殷殷之情,字字入心。

静水蓝蝶 发表于 2017-2-23 14:08

春来了,将沉濅在冬天的温暖取出来吧,缠绵也一起收回来,去春天里奔跑吧{:6_1085:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【欢迎同题】种在冬天的缠绵