冷雪独行 发表于 2017-1-18 13:40

云水孤鸿,梦里琴心

云水孤鸿,梦里琴心
文/冷雪独行

红颜笑,若有风,赶赴一场带着锈迹的刀剑谱,西风也如梦,白马瘦成一缕云。
      缩写过来,过来的禅回到未来的俗,问劫缘,终问不得镜花水月,相约,在山水之上跳一场惊鸿舞。
      玉肩栖蝶,那年你好清纯,羞赧的晚风,拈你的指尖。青骢去后,山之南,隔良人征远,等待雁书。

舍不得剪瘦月光,忍不得伊人憔悴,于是我的念盛极一时,交出了整个的心,只剩一个多病的身。
      嗤笑的世界,酒旗下的江南醉,一杯破碎,谁用一生收拾。分明有一枚,成为春天发作的暗伤。
      打马快走三道雄关,大漠,落日,还有风。救你于壮硕的马背,匍匐你忧伤的胸口,婉约一朵长安梅钗。
      咆哮烽烟,今生依旧筑一座冰城,不为你倾城一顾,只为,听你尘俗的絮语。

雪莲躁动,仿佛要穿破浮雪,爆裂似的涨开,高举你终究不明的供养,终究沉酣的幽幽清梦。只是相见时分,已经不是那个黄昏。
      敢去忘忧,梦里那般相见。你仍执卷临写十三行洛神赋,俊采星驰,容颜不老。你的相思坠,上刻一个篆字心。
       漂白楚腰纤细,天边金掌,雨露也成霜。我终究不喜欢时光的皱纹,像水,不止不垢不净,一任往事成冰。
      你和你的梅花情人,我和我的白雪知己。就那样停在石化的初见。
         你的丑,你的美,其实比浮云轻薄,惟有那一颗心,不离不弃。
      厚地高天,仍愧我对你,妆奁下深藏那一句蝶语:“愿得一人心”。却无法在今生,半醒半醉的错,半酣半露的开,是桃,是梅,是樱,是雪?

惝恍的街道,我又见到熟悉的你,你行走的步履,细节就是凋残的美丽。
      穷极一生誊写一个名字,反反复复,只为练到与雁行,与风语。只为练到抛却忧伤,托付那分惦记。
      脂粉俗人,相思狂人,都是很好解开的难题,只是一个缘字,生生难以割舍,总在有月的人间,有花有酒的红尘,但我恰恰不能拥有你。
         换我为你,换你为我,茫茫琼宇,若你我是清尘,就倩渭城雨,一笛风,慰藉三千醉意。
      我曾试着简笔画你,只怕梅花寒透,又折叠放弃,我曾试着画樱花颦蹙,可那样的缱绻,辜负繁华万丈,又怕夏天失去你。
      我又信笔凄清孤冷,枫露妍妍,浓淡皆不破秋城,我比秋华还要叹息。
      于是,我指望自己成为今冬最后一场雪,靠近你描金小笔娟娟题:“阳春飞梦,玉宇含心”。

我突然笑着哭了,是的,铁骨梅花自慷慨,却为一杯酒,甘被蒺藜刺破衣衫,绝地孤岭来看你。
         风霜侵袭,你就那样临风伫立,怀中缝缀我为你谱写的白云曲,踏落花而来,乘月光归去。
         “风吹热泪落花急”,听着你病中的歌唱,转身青衫洒泪,问世间,哪里有转身的华丽,包括我和你。
      满城酒香,岁在癸丑暮春时,正值兰亭风中思蕙,知你并未凋谢,还于江左幽幽待我,我用一生颠沛,换得笔锋优柔遒劲,只为博你一霎欢欣。
      斯文斯人念如斯,常常跌倒在疲惫的梦里。霜花染我红尘鬓,你在山的那头,一任世故唏嘘。
      扫素誊经,第一句是念执苦,还是空即是有,为梦更成痴。就中有无双雁去,如你我重逢时分,同看淡月映疏林,省略千言万语。

心中藏一未亡人,年年岁岁不忍心。这是我一个人的呓语,我的相思我一个人担当。
      为你,思念不该熬成断肠蛊。执一缕月光,我会在梦中找到你,最艳的华衣,素白的内心。
      原来,我爱的是你我的交集,我是你的骨,你是我的心。就这样绽放在冰天雪地,就这样让泪水凝结,像一帧永不褪色的彼岸花。
      我不曾顾惜自己的枝枝叶叶,却绝对担得起你薄凉的心。踏雪寻梅,你,又何尝不是我今生的眷恋?
      七世轮回,唤你一声云水孤鸿,可会忘记我,你的梦里琴心。

http://i03.pic.sogou.com/0af6699970c2fb60

白云千载 发表于 2017-1-18 13:42

沙发非我莫属

白云千载 发表于 2017-1-18 13:49

云水孤鸿,梦里琴心。。。
再多的文字,也道不完一个情字
再多的笔触,也书不尽一个缘字
再多的感慨,也抹不去一个疼字
。。。

白云千载 发表于 2017-1-18 13:50

问候朋友!欢迎来九月!
祝新的一年诸事顺心顺意!

冷雪独行 发表于 2017-1-18 14:39

白云千载 发表于 2017-1-18 13:50
问候朋友!欢迎来九月!
祝新的一年诸事顺心顺意!

白云用心读文。多谢祝福。也祝你开心快乐。{:1_650:}

晴儿 发表于 2017-1-18 15:53

文笔优美,用词用句都很讲究,七世轮回,谁是归人谁是过客,谁是你刀光血影下的柔情,伤感的文字诉说一世相遇

晴儿 发表于 2017-1-18 15:54

我是你的骨,你是我的心,这话很入心

冷雪独行 发表于 2017-1-18 16:22

晴儿 发表于 2017-1-18 15:53
文笔优美,用词用句都很讲究,七世轮回,谁是归人谁是过客,谁是你刀光血影下的柔情,伤感的文字诉说一世相 ...

晴儿慧心。冬安捧茶。{:1_650:}

静水蓝蝶 发表于 2017-1-19 09:19

兄长早,来来来喝杯茶{:1_650:}

静水蓝蝶 发表于 2017-1-19 09:21

舍不得伊人憔悴,你交出整个心
一个男子最珍贵的就是一颗心,若真的交付出去,那女子是多么的幸运。心最珍贵,贵在真
页: [1] 2
查看完整版本: 云水孤鸿,梦里琴心