秋江闻笛 发表于 2016-12-25 19:29

留给最爱的说话

<p><iframe width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=3&amp;id=798080093&amp;auto=1&amp;height=66" border="0" frameborder="no" marginwidth="0" marginheight="0"></iframe></p><p><br></p><p>

一首忧伤的老歌,喜欢这个版本的伴奏,比原版多了些沉吟的味道。。。。
</p><p><br></p><p>
留给最爱的说话</p><p><br></p><p>

已不知成为习惯</p><p>&nbsp;呆坐孤单的空间</p><p>
似有意 无意 错过了时限</p><p>
这餐室人潮渐散</p><p>&nbsp;寥落加一点嗟叹</p><p>
似转眼 转了 痛苦的空间</p><p>&nbsp;垂着无言倦眼 </p><p>心只想你可能仍再返
</p><p>想你从无改变 </p><p>再渡这一晚
</p><p>不懂如何习惯 </p><p>驱走心里苦虽然短暂
</p><p>当你长离此间 </p><p>便告别浪漫 </p><p><br></p><p>

(念白):终于我鼓起左最大既勇气</p><p>
约你出黎</p><p>&nbsp;因为我想面对住你</p><p>
讲出我心里面想讲左好耐既说话</p><p>
可惜个个落雨的晚上</p><p>&nbsp;个条湿滑既公路</p><p>
个个粗心大意既司机</p><p>
令我唔可以赶到黎呢间咖啡室</p><p>
亲口对你讲一句:我爱你</p><p><br></p><p>
每一天仍怀念你</p><p>怀念这餐室中等你</p><p>
你爱说 爱笑 爱与我同回味</p><p>
你此刻沉沉睡了 </p><p>留下我凄怆呼叫
</p><p>我纵说 最爱 你都不知晓 </p><p>
垂着无言倦眼 </p><p>心只想你可能仍再返
</p><p>想你从无改变 </p><p>再渡这一晚
</p><p>不懂如何习惯 </p><p>驱走心里苦虽然短暂
</p><p>当你长离此间 </p><p>便告别浪漫
</p>

妙菱-J 发表于 2016-12-25 21:19

这里有沙发呢~~大家都忙着去领奖~~菱儿坐上啦·~~~

妙菱-J 发表于 2016-12-25 21:20

没有听过原唱版本~~第一次听秋江闻笛唱这首歌~~应该就是印象里的原唱版本了~~~唱的真好·~~~

妙菱-J 发表于 2016-12-25 21:21

就如题记中所提的~~这首歌秋笛唱出了意念中沉吟的味道~~~

妙菱-J 发表于 2016-12-25 21:23

听淼淼喊你秋笛呢·~~~跟着淼淼一起这样喊你亲切呢~~秋笛唱的真好~~听秋笛唱歌,画面感很强~~~

蝶小洛 发表于 2016-12-26 10:49

念白好听死了,觉得比较歌声还要好听。好爱闻笛的声音。以后偶奏是笛粉。。。{:6_1088:}

轻舟踏浪 发表于 2016-12-26 12:13

啊哦,音调上的美,富于情感的演唱,我咋觉得一击即中呢?这歌声这念白,也太醉人了{:1_629:}

轻舟踏浪 发表于 2016-12-26 12:19

沉稳真情,这样的味道,蕴含实感的风格,突然理解啥叫深吟浅唱,突然体会深邃的打动。

轻舟踏浪 发表于 2016-12-26 12:25

抑扬顿挫的,好听极了。过去我感觉,讲粤语就有点像唱歌,突然觉得我若能听懂粤语多好。

秋江闻笛 发表于 2016-12-26 20:23

妙菱-J 发表于 2016-12-25 21:20
没有听过原唱版本~~第一次听秋江闻笛唱这首歌~~应该就是印象里的原唱版本了~~~唱的真好·~~~

谢谢菱儿哈。。我去翻了翻舞会马甲对照表,才知道你是紫陌如烟。哈。。。问好哦。。。。{:6_1088:}
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 留给最爱的说话