轻舟踏浪 发表于 2016-11-7 18:59

网络小刀 发表于 2016-11-7 11:05
我最初喜欢文字的启蒙老师就是年幼时侯的小人书。类似与看图说话。喜欢上水浒传,喜欢上西游戏。后来哥哥告 ...

看啥名著原著,我觉得就看小人书惟妙惟肖记忆深刻。

轻舟踏浪 发表于 2016-11-7 19:02

时不知归 发表于 2016-11-7 15:25
嗯,要嘉奖一下你的美语老师,想不到高颜值还有此等好处哈。
轻舟的文字娓娓道来,文字与你一路相随一路欢 ...

知归,你说的对,同题的趣味在五花八门,更在各表一枝,今后有空还跟你和跳跳一起瞎混。

轻舟踏浪 发表于 2016-11-7 19:05

竹溪兰亭 发表于 2016-11-7 16:11
我手写我心,灵魂与文字共舞着,其实每个人在文字里所流淌的都是自己的情愫,
我也是,原本不是爱写字的女 ...

嗯哼,有一种沉醉叫心在笔尖上游走,无论沉浮一吐为快。

轻舟踏浪 发表于 2016-11-7 19:06

岚枫 发表于 2016-11-7 12:37
如果高中时,你的语文老师是美才女,会改变你的命运吧,哈~~为人师者多么重要。我赶紧滴继续忙业务去。。。

嗯呐,依依毁人不倦,继续加油。

轻舟踏浪 发表于 2016-11-7 19:09

跳跳虎 发表于 2016-11-7 18:53
感觉基调是蛮朴素的,

轻舟一叶,进发于不急不缓,流淌着岁月痕迹,在平稳行进中一一围炉道来文字和自己 ...

小虎说对了,就是一种不解之缘,让十多年都这么不着调的瞎写乱编,煽情灌水滴不肯上岸。

网络小刀 发表于 2016-11-7 20:31

轻舟踏浪 发表于 2016-11-7 18:59
看啥名著原著,我觉得就看小人书惟妙惟肖记忆深刻。

哈哈,浪哥小时候也爱看小人书啊。
那时候的小人书唯妙唯俏倒是谈不上,不过刚经历文革,那些闹革命,抓特务类的也不少吧。很多人还把那些小人书装订起来。
很多小人书翻开第一页上面还有“千万不要忘了阶级斗争”。

时不知归 发表于 2016-11-7 20:36

轻舟踏浪 发表于 2016-11-7 19:02
知归,你说的对,同题的趣味在五花八门,更在各表一枝,今后有空还跟你和跳跳一起瞎混。

哈,这个可以有,有时间和大家一起写同题也蛮开心的,应该是俺跟着你们一起闹腾。

雨淼 发表于 2016-11-8 13:47

轻舟踏浪 发表于 2016-11-7 18:56
这个题目挺宽,适合随心情自由发挥,我只是简单说说对文字的感戴。文字不负我,我亦欢喜我亦疏狂,作为游 ...

嗯,你写的很好,能看出来。。。有时写字也是一种修身养性和内心的提升。。。甚至静化一下浮躁的心灵。。。
文字是美的,写字的时候人也是有美感和气度的。。。

风过溪桥 发表于 2016-11-8 15:52

徜徉在文字里,描一程山水,蓄一腔情谊,用菩提般的光阴,点染心底的痴念。
若说,写文字是一种释放,那么读文字便是一种飞翔。
写得真好,欣赏学习!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 〖同题时不知归〗文字