月梦清影 发表于 2016-10-13 11:26

【十一札记】陪伴

北国的秋天来的大摇大摆,凉意一波一波的来袭,都不容我们一件件的添衣,一夜醒来,单薄的夏衣就都换作了厚实的风衣,有时候甚至裹上棉服,没有过渡,没有突兀,街道上行色依旧,只是多了落叶的点缀。

这个十一,不曾远行近游,全部时间都用来陪伴。自从母亲一场大病之后,我就突然变成了恋家的孩子,所有节假休息日都一定是以陪伴的形式度过,再无遗漏。      有时候以为会热爱到底的事物总是因为种种原由而中断了热爱,放弃了坚持。那么多年自我的活着,冬日踏雪寻梅,春来折枝桃花,夏时香径穿行,秋意里采风南山,清夜坐进月光弹琴,白天身披暖阳浪迹……所有曾以为的美好,在后来,都变得四季不分,昼夜不明,每时每刻心心念念的就只有一件事,陪伴。就如现在,在梦想里飞翔在现实里安稳,不再付诸太多的行动去追逐恣意的生活。

陪伴是一种幸福,以前懂的不够透彻,似乎也抽不出时间去做。再回首,叹问时间都哪去了?收获又在哪里?或许积攒最多的,就是父母的牵挂,长长的,重重的,我无以为报,唯将余生所有牵挂悉数捧出。

我愿做你们眼里永远的孩子,不长大,不忧伤,简单的快乐着,安享你们所有所有的爱。我愿做你们身侧单薄的依靠,即使单薄,我也能撑住所有,像你们呵护我一样,呵护你们。我愿做你们窗前一枝花,让你们看见风雨里我的坚韧,看见阳光下我的娇艳,让你们欣喜我的成长与绽放……从没对父母说过这些,只希望尽己所能一一实现。      十一本不是全休,轮休一半的假期,我调了班,用完整的七天假期日夜陪伴,临上班前一日竟有些慌张,仿佛学生时代要离家求学般的不舍。我们离的这样近,见面也只是即刻的事情,可我就是想依恋,像家里的小小人儿在我身后亦步亦趋的跟随一般,我也从他那里学会了这样的依恋,不,不是学会,是重拾……
   这个秋天,瓜果依旧飘香,心蕴更加丰厚,我又酿制出一小杯光阴。与以往不同的是,它并不醉人,只是在饮下那一刻唇齿留香,暖意散入五内,梦与现实慢慢靠近,交融,许多往事醒来,每一件都是关于陪伴的。

静水蓝蝶 发表于 2016-10-13 11:30

沙发我的,陪伴是最长情遥告白,去年很流行这句话

静水蓝蝶 发表于 2016-10-13 11:31

排版可以,比我弄的漂亮{:1_643:}

节假日陪伴父母,尽尽教心会觉得心里踏实,在父母身边是最有安全感的,陪伴他们也是释放亲情的温暖

月梦清影 发表于 2016-10-13 11:38

静水蓝蝶 发表于 2016-10-13 11:30
沙发我的,陪伴是最长情遥告白,去年很流行这句话

扑沙发有酒喝{:6_1090:}{:7_944:}

月梦清影 发表于 2016-10-13 11:43

排版可以,比我弄的漂亮

来来回回折腾了半天

月梦清影 发表于 2016-10-13 11:44

节假日陪伴父母,尽尽教心会觉得心里踏实,在父母身边是最有安全感的,陪伴他们也是释放亲情的温暖

嗯嗯,以前尽顾着自己玩了,现在想多多陪陪家人了

静水蓝蝶 发表于 2016-10-13 11:49

月梦清影 发表于 2016-10-13 11:38
扑沙发有酒喝

昨天在外面学习,我中午和闺蜜,她喝,我就是看着{:1_643:}

月梦清影 发表于 2016-10-13 11:44
嗯嗯,以前尽顾着自己玩了,现在想多多陪陪家人了

老人没说你长大了?

月梦清影 发表于 2016-10-13 11:50

昨天在外面学习,我中午和闺蜜,她喝,我就是看着

姐姐够坚定,要我早馋的要酒喝啦
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【十一札记】陪伴