依云 发表于 2016-9-21 20:22

碎语(图文/依云)

五月,回家,回盼望已久的家。
登上飞机的那一刻,一颗心迫不及待地飞向远方,飞向朝思暮想的故乡。
当飞机降落在上海时,万家灯火点燃,星星闪闪烁烁,撒满夜幕。
啊,多么美的夜上海。
我的眼睛捕捉着这璀璨的夜景,呼吸着独属于故乡的气息,感觉就像做梦。
一转眼,我到家了,心里的喜悦无法言说。
异国他乡,漫长的寒冷,是我不习惯的,不喜欢的。
伸出双手,拥抱温暖的夜,快乐地旋转、旋转。

爸爸妈妈围着我,不停地问我在异国他乡的情况,关心之切溢于眼眸。
从行李箱拿出买给你们的礼物,那是女儿小小的心意。
比起父母的养育之恩,我的礼物微不足道。
在家的日子,幸福而满足,爸爸妈妈把我照顾的无微不至,时时刻刻感受着爸爸妈妈对我的爱,满满的爱。

清晨起床,爸爸已经热好牛奶,面包也从烤箱里拿出,放在我面前。
水蜜桃,又香又甜。最大的那只水蜜桃,爸爸舍不得吃,留给我吃。
想起爸爸,就想笑。爸爸就像侦查员,监视着我的一举一动,我咳嗽了,胃疼了,不舒服了,都逃不过他的眼睛。
临走之前,上海正是高温,走在街上,就如在大火炉。爸爸不放心我的咳嗽和胃疼,从医院配了很多咳嗽药和胃药,到家衣服都被汗水湿透。
爸爸做过心脏支架,颈椎和腰椎都不好,但是为了女儿,不顾自己身体多病,只想着女儿,只盼望女儿一切都平平安安。

一年七个月,我不在的时候,妈妈老了很多,时光悄悄偷走了妈妈的年轻和美丽。
妈妈会烧我喜欢吃的菜,色香味俱全。
吃饭的时候,妈妈总说我吃得太少,要我多吃些,不要怕胖。
其实,我不是怕胖,是胃口小,吃不多。妈妈不相信,我只能再稍微多吃些,妈妈满意地笑了。
我对妈妈说,在异国他乡早餐非常单调。妈妈买来蛋饼,给我解馋。好久没有吃蛋饼,咬一口,还是原来的味道,一点没有变。
妈妈看我喜欢,连着几天,给我买蛋饼。香香的蛋饼,烙印在我心里,有妈妈的爱。
某天,手机不知什么原因卡住了,动也不动。妈妈说附近有手机维修店,和我说了维修店的方向,我还是搞不清。下午,妈妈冒着高温,把我的手机拿到维修店。
走的前一天,行李箱被我塞得乱七八糟,关不上,我一筹莫展。妈妈巧手一理,行李箱服服帖帖,关上了。我看了傻眼,妈妈好厉害。

在异国他乡,常想起你们,我生命中最重要的朋友。
看着你们在空间发的照片,聚会的照片,羡慕嫉妒恨,恨不得立即飞到你们身边,一起说说笑笑,谈今论古。
我终于漂洋过海,来到你们眼前。喝酒,唱歌跳舞,乐不思蜀,尽情狂欢。
我还有个小秘密,你们还不知道。为了见你们,我把裙子翻遍,觉得都不好看,没有满意。这心情,是不是像赴恋人约会的感觉?
离开上海前,忧伤蔓延。田田安慰我;每次离别都为了更好的相聚,请莫忧伤,爱会一直守护。
风情姐姐叮嘱我:生活怎么简单就怎么做,让自己舒服才是第一。

再见,上海。我的目光眷恋着故乡的一草一木,依依不舍地告别上海。
七月底回到异国他乡,继续过我的平静生活。
只是,那些在上海的美好时光,时时被我从记忆深处翻出,细细阅读。
想念我的父母,想念我的朋友,用我的笔,记录曾经的点点滴滴,丰润我的生命。
亲情、友情,是一生中最珍贵的宝藏,陪伴着我,走过孤独寂寞,走过长长的岁

依云 发表于 2016-9-21 20:31

<embed src="http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=29539350&type=2&auto=1&width=320&height=66" width="340" height="86"allowNetworking="all"></embed>

伍宇 发表于 2016-9-21 20:54

依云 发表于 2016-9-21 20:31

聆听美乐!欣赏云儿美文{:1_636:}

依云 发表于 2016-9-21 21:02

伍宇 发表于 2016-9-21 20:54
聆听美乐!欣赏云儿美文

谢谢伍宇支持,上茶送花{:1_650:}{:6_1088:}

慕林 发表于 2016-9-21 22:39

还有这个号,我还以为是直接从以前的论坛复活的,这篇文章好像没见过,踏踏实实地写文字,做本色的自己就是最好。{:7_925:}

网络小刀 发表于 2016-9-22 03:32

异国他乡的日子里,好好保重自己。尽管换了“衣服”还是一眼认出了你。:lol
歌曲选的有点忧伤,平添思乡之情的寂寞孤苦了。平时多打电话给父母保持联系。

一品香菊 发表于 2016-9-22 08:17

五月,回家,回盼望已久的家。
登上飞机的那一刻,一颗心迫不及待地飞向远方,飞向朝思暮想的故乡。
当飞机降落在上海时,万家灯火点燃,星星闪闪烁烁,撒满夜幕。
啊,多么美的夜上海。
我的眼睛捕捉着这璀璨的夜景,呼吸着独属于故乡的气息,感觉就像做梦。
一转眼,我到家了,心里的喜悦无法言说。
异国他乡,漫长的寒冷,是我不习惯的,不喜欢的。
伸出双手,拥抱温暖的夜,快乐地旋转、旋转。

——回家回家,归心似箭,终于回到了阔别已久的家乡{:6_1088:}

一品香菊 发表于 2016-9-22 08:19

爸爸妈妈围着我,不停地问我在异国他乡的情况,关心之切溢于眼眸。
从行李箱拿出买给你们的礼物,那是女儿小小的心意。
比起父母的养育之恩,我的礼物微不足道。
在家的日子,幸福而满足,爸爸妈妈把我照顾的无微不至,时时刻刻感受着爸爸妈妈对我的爱,满满的爱。

——宝贝女儿终于回来了,父母的欢喜跃于脸上,满眼都是深深的爱。

一品香菊 发表于 2016-9-22 08:19

清晨起床,爸爸已经热好牛奶,面包也从烤箱里拿出,放在我面前。
水蜜桃,又香又甜。最大的那只水蜜桃,爸爸舍不得吃,留给我吃。
想起爸爸,就想笑。爸爸就像侦查员,监视着我的一举一动,我咳嗽了,胃疼了,不舒服了,都逃不过他的眼睛。
临走之前,上海正是高温,走在街上,就如在大火炉。爸爸不放心我的咳嗽和胃疼,从医院配了很多咳嗽药和胃药,到家衣服都被汗水湿透。
爸爸做过心脏支架,颈椎和腰椎都不好,但是为了女儿,不顾自己身体多病,只想着女儿,只盼望女儿一切都平平安安

——父爱如山,厚重又细腻。

一品香菊 发表于 2016-9-22 08:21

一年七个月,我不在的时候,妈妈老了很多,时光悄悄偷走了妈妈的年轻和美丽。
妈妈会烧我喜欢吃的菜,色香味俱全。
吃饭的时候,妈妈总说我吃得太少,要我多吃些,不要怕胖。
其实,我不是怕胖,是胃口小,吃不多。妈妈不相信,我只能再稍微多吃些,妈妈满意地笑了。
我对妈妈说,在异国他乡早餐非常单调。妈妈买来蛋饼,给我解馋。好久没有吃蛋饼,咬一口,还是原来的味道,一点没有变。
妈妈看我喜欢,连着几天,给我买蛋饼。香香的蛋饼,烙印在我心里,有妈妈的爱。
某天,手机不知什么原因卡住了,动也不动。妈妈说附近有手机维修店,和我说了维修店的方向,我还是搞不清。下午,妈妈冒着高温,把我的手机拿到维修店。
走的前一天,行李箱被我塞得乱七八糟,关不上,我一筹莫展。妈妈巧手一理,行李箱服服帖帖,关上了。我看了傻眼,妈妈好厉害。

——母亲是天底下最漂亮的魔术师,一双巧手无所不能,为儿女将生活梳理的舒舒服服{:6_1088:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 碎语(图文/依云)