尘染 发表于 2016-9-1 10:21

【尘❀朗诵】我来看你的演唱会

<embed src="http://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=783124543&type=3&auto=1&width=320&height=66" width="340" height="86"allowNetworking="all"></embed>

尘染 发表于 2016-9-1 10:22

作者:千杯酒

独坐时光一隅,仰望一场演绎着关于青春、记忆、爱情的演唱会,只有纵贯线。2009年4月25日。杭州。黄龙体育场。
记忆中有太多场次的演唱会,激昂或者高歌,啤酒或者荧光棒,大雨滂沱或者星光璀璨,我都一一经历过。
而惟有这一次,我清晰地告诉自己,听完这一次演唱会,他们的组合也将散场,而我的青春、记忆、爱情也将随之而去。

初见李宗盛和周华健是在上海的8万人体育场,那已是6年前的情景了。
6年后,再次见到李宗盛时,看到他顶着花白的头发和胡子唱《当爱已成往事》,
那一瞬,我顿感我的青春也随歌声飘向了夜空中,无声无息,又无边无际。
张震岳的《爱之初体验》和着周华健唱起的《朋友》,我会想起我的大学时光,
那些闪着青涩露珠,又仿佛永远会被某个清晨或夜晚唤醒的画面,会随记忆定格。定格成你的样子。
是罗大佑的《你的样子》,不管沉睡多久,仍有太多太多的记忆会随歌声苏醒。
回头想仿佛还是昨天,可是,当爱不再,任怎般的呼唤,都象是海上的浪花,一闪即没。
一闪即没。那些鲜亮而生动的时光。

当阳台有风,吹起某个人的温柔。记忆中你的样子,缱绻的发肤,冰冷的嘴唇。
那么多,那么多的日子,言语温情,忽然就是永别了。就算心可以承载更多,也当面无表情。
曾经有爱,只是等待呢?等待是埋在心里的野火。
或闪,或灭。
或许,时光真的改变了我们。不变的只有风声。那风声挟带而来的情感,象是埋在心底的永恒。
永恒是我们愿意相信的一种情感。
多年后,我发现,它并没有随纵贯线的解散而消失,也没有随我的记忆而慢慢消褪,它留了下来,被一场雨水淋透,然后发芽,生长,一片茂盛。

尘染 发表于 2016-9-1 10:25

很久没来阿哥的地盘了。这里高手如云,尘染一直默默的围观欣赏着{:6_1091:}

这是几年前的一个录音,贴来只为相聚九月的缘分。预祝朋友们仲秋快乐{:6_1088:}

网络小刀 发表于 2016-9-1 10:26

单位电脑木有音响,回去欣赏。{:1_650:}

居然还是演唱会,肯定故事多多,音效很震撼。

远古小船 发表于 2016-9-1 10:44

欣赏啦,声音很好听!{:1_620:}

一品香菊 发表于 2016-9-1 11:10

甜美的声音,朗诵很专业,有播音员的范儿,送花花{:6_1088:}

尘染 发表于 2016-9-1 12:08

单位电脑木有音响,回去欣赏。

单位我基本用耳机{:1_646:}

尘染 发表于 2016-9-1 12:09

居然还是演唱会,肯定故事多多,音效很震撼。

听说过纵贯线吧,很多人喜欢。我没有现场听过

夏沁 发表于 2016-9-1 12:10

反正我听不见,反正我是专业顶贴{:1_648:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 【尘❀朗诵】我来看你的演唱会