玉箫 发表于 2016-8-27 16:50

夏日私语

现实里,我们领导喜欢把一个圈子里的人搭在同年级组里,为啥,名曰方便工作。曾经看到几个性格不合的同事在一个团队里摩擦不断,到头来影响了工作。当然,也只能说他们团队协作能力太差了。天底下并不是每个人都可能成为朋友,但,不能总是冤家吧。

坐在电脑前面,打开收藏夹,网络里呢,我们各种缘分,各种来由,相聚在一起。当组成一个管理团队的时候,是否能团结呢?这也成为一个论坛发展的重要奠基石。君不见,论坛管理层的分崩瓦解,论坛走下坡路的不少。

暑假的2个月,不再是疯狂玩在论坛,天气的炽热让人抬不起精神,刷新页面时候也喜欢潜水,即便是群里嬉笑声,即便是版面上熟悉的ID,于我来讲,也是平淡如水,不那么激情了。

在好几个论坛玩耍过,作为普会,作为版主,作为管理员,各种角色品尝过滋味。偶尔在笔下回忆,恍如隔世的赶脚。

玩在A坛的2年,有个好搭档与我一起同行。我们在论坛上公开场合从不纷争,有问题都是单Q吵架,甚至互不理睬几天,但这真的是出自内心对论坛的热爱,并无半点私心。我知道他的能力和人品,他也了解我的热情和性格。这种感觉是温暖的,在那段时间不知疲倦地玩耍,不管是写原创还是灌水,不亦乐乎。这也是自认最精彩的一段过往。如今,大家都退了,就在微信上互相关注一哈。不过,后面的几年,就再也遇不到这样的好搭档了。

L坛也算是付出诸多精力的地方,可惜猪一样的队友太多,只能无奈地退居潜水。只能默默祝福安好,毕竟也是曾经最爱的地方。

玩在Z坛的几年,是属于无拘无束,可以随意游走,可以怀揣所有的想法而自由发挥。这得益于几位好搭档早就构建的体系基础和甘于承担的责任。我只需按照自己的喜好就是了。当然无欲无求的心态也早就了风平浪静的世界,没有束缚的感觉。

玩论坛,能同幸福的居多,而危机面前冷漠的更多,能真正行走一起的就是屈指可数了,这也是人性的一种无奈吧。

有个好搭档,于自己而言是欢快的,于论坛而言又是幸运的。执笔写下喜怒哀愁,借这夏末的一缕凉风,让回忆成为文字,藏在纸堆中。

迟月轩 发表于 2016-8-27 16:54

抢沙发了

破天 发表于 2016-8-27 18:32

同年级组里,这样的环境我很熟悉——嘎嘎,因为我是教师她老公。笔下回忆,还是九月好风光。

破天 发表于 2016-8-27 18:34

再也遇不到这样的好搭档——这句我反对,或许过去并不美好,人们却是习惯把美好留给过去。

小调 发表于 2016-8-27 18:35

我现在就是纯玩。玉玉说的蛮有道理的哦

破天 发表于 2016-8-27 18:38

能同幸福的居多,而危机面前冷漠的更多——这句我懂,能同甘共苦当然好,再不就独善其身,最不吝是那临阵倒戈。论坛的江湖性,或许也有其乐无穷之处。

玉箫 发表于 2016-8-27 18:49

同年级组里,这样的环境我很熟悉——嘎嘎,因为我是教师她老公。笔下回忆,还是九月好风光。

{:1_646:}代问你老婆我同行好,嘻嘻

玉箫 发表于 2016-8-27 18:49

哈哈,有时比现实还冷酷哪

玉箫 发表于 2016-8-27 18:51

小调 发表于 2016-8-27 18:35
我现在就是纯玩。玉玉说的蛮有道理的哦

{:1_640:}纯粹的好。现在我也纯粹玩

玉箫 发表于 2016-8-27 18:52

破天 发表于 2016-8-27 18:34
再也遇不到这样的好搭档——这句我反对,或许过去并不美好,人们却是习惯把美好留给过去。

{:1_643:}好吧,那我看看后面的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 夏日私语