书洛 发表于 2016-6-13 09:26

爱道花田好事,肯买你千金一笑

1.

窗前一夕春雨,今朝满城桃夭。我只来得及跟一场春风打个招呼,便赶忙将这正扭扭捏捏还未开到没羞没臊的小桃红摘下,然后酿成酒。

当第一碗酒打出来时,姑娘,我先送你。那白净净的瓷碗里盛着粉扑扑的桃红色,潋滟的流波,和你的面容一样招人儿疼。姑娘,他们说,这般相看你,如同看上这桃花酒,爱也不是爱,情也不似情,那要叫哪般才好?这般的浅决倾城色,我倒只想来一场酣畅的世俗。

姑娘,历史是历史,传说是传说,我把这桃花存在历史里,却一任你生长成为传说。姑娘,喝下这桃花酒,让我的历史弥灌你的骨血,而你的传说,一启口,便都是对我说的话。

姑娘,择良辰 ,取吉时,请你走过我的花肆,站在春风里喝一口我的桃花酿,我保证不能给你一杯子,但我保证可以给你一阵子,而且恰好是桃花心事桃花面容时的那阵子---不含匠心,口感香甜的桃花运道。

姑娘,你不必再开口向谁讨借或是问路,只要喝下了这碗桃花酒,然后,走过这个山口,再让过一个樵夫,就会看见你的盖世英雄,正踏青而来,轻唱着深情不寿。姑娘,走之前,我再附赠你一瓶桃花酒,330毫升,保质期365天,和我的祝福一样,不负重,保质到明年再见,你唇角的笑不多不少。

2.

不要多幸运,我就采到一篓篓的新鲜山蔷薇,他们叫它玫瑰,它就像姑娘的妍妍好时光,深红拌浅红,印泥朱砂颜色。酿成酒,白瓷碗里一遭搁静,微澜不兴,像一钵红妆口脂,上好的润色,只等着与丰唇相遇。

而,要多幸运,才能遇见你,姑娘。我赶了几季的酿,又数了几遍卖得的好价钱,那些卑微爱火还是不足挂齿。所以说,等待就是个不对等的东西,你必被隐匿,而我还在被黑暗荼毒。

姑娘,我想走出大山,到长街上,到商场里,到时装店,去撞一撞与你相遇的机率。可是,姑娘,好似春风告诉了我,你喜欢山雨微风,喜欢稻田蔷薇,你会就着我酿出的那一点芳香,给我留下相濡江湖的念想。

于是,我想采下这一整季的山蔷薇,光阴浸渍,把你的消息从娓娓道来酿到满目莲意。我终是不想在凝视你的那一刻乱了方寸,余下我千簇万簇的悔意。我从盼着与你聚上一二三年,到接受遇你只一二三日,掂量出,爱比花浅,情比酒浓的滋味。

姑娘,我是真正的采花人啊,采得花颤落,娟华不再。却是,最怜它天性单薄,终其一生,只怕毫无保留,仅以此酿换他生。姑娘,如果有朝夕的爱与情,我必是帮它留下了。而我更想,连着你的笑,一起酿进去。

3.

姑娘,我制了一种离枝酿,是你常常念叨的青梅煮酒。青梅真的煮酒了,且下枝头,上那心头。姑娘,我想让这青梅酿作聘妆,把那些跳脱的时光都留给我,然后,你找个良人作陪,可以简单博雅,也可以交颈翱翔,只是时而饮一杯青梅酿,轻轻十度,不成瘾不入醉,微酸微甜,提醒你不必因爱而盲。

姑娘,那青梅酿,我是拿时光和清心发酵,那青梅,是我在最适当的时刻采摘。当你喜红披挂的时候,切莫忘了带上这一坛坛的青梅酿。

姑娘,山野之人啊,难免露出几分草莽色,就像彼时摘梅的蛮力。可是,姑娘,我把红袖添香的温情都揉洗在青梅里,一个个青梅滤过,像读你的字字珠玑。于是,那一坛坛青梅酿便全都是清甜和润,即使醉,那也是场雅醉。

姑娘,我在青梅酿中能看到你碧月珍馐如水贞静的模样,姑娘,我实在不放心任你一人在山之外肆意流连。可是,姑娘,我知道这世间总有一人且只有一人,是你的当朝天子,所以,我用一杯青梅酿送你与他同辇出行。

姑娘,请笑着收下吧,这一味青梅酿,与爱情无关,它只是抵受不住心头溢出来的祝福,像花儿一样,肆意绽放。

素风 发表于 2016-6-13 09:27

沙发真好{:6_908:}

书洛 发表于 2016-6-13 09:28

有个叫花肆的网店,据说酒不错,字却确实有些味道。与老板不识,也没光顾过酒,但,不妨碍我给它做个小广告。:)

素风 发表于 2016-6-13 09:28

文笔真心不错,别看我还没看完{:6_1088:}

书洛 发表于 2016-6-13 09:31

素风 发表于 2016-6-13 09:28
文笔真心不错,别看我还没看完

呵呵,那慢慢看。谢谢素风,还记着你的字你的歌声呢。常来常往啊{:7_928:}

书洛 发表于 2016-6-13 09:33

素风 发表于 2016-6-13 09:27
沙发真好

有那么好吗?呵,那我下次也抢你家沙发坐一坐。就是不知能抢到否?
再谢。问安素风。{:5_863:}

静水蓝蝶 发表于 2016-6-13 10:17

洛,蝶是扑扑飞进你的花田还是以轻盈的身形降落呢?哪个姿势更好看些?{:6_1085:}

静水蓝蝶 发表于 2016-6-13 10:19

春前一夕春雨,惹得洛美人诗情大发,这捏的一手好字,酿的一坛好酒。
春酒,春事,花事,三者合在一起,洛的字时有酒的清香,花的展翅,我再飞进你的花田里,扑出一季的轻盈,美不美?

静水蓝蝶 发表于 2016-6-13 10:20

那姑娘收下你的青梅酿时,笑得会有多俊俏?恰似一场春风拂过,不胜桃花的娇羞{:6_1088:}

轻舟踏浪 发表于 2016-6-13 10:20

静水蓝蝶 发表于 2016-6-13 10:17
洛,蝶是扑扑飞进你的花田还是以轻盈的身形降落呢?哪个姿势更好看些?

那还用问!我替你选投怀送抱。蓝丫,千金一笑,好像说你的签名。{:1_640:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 爱道花田好事,肯买你千金一笑