书洛 发表于 2016-6-12 09:36

招狼帖:与郎说

我很庆幸,这世上有个人,能够被我称之为:檀郎。也许这最初一个简单的戏谑,若幸运的话,能通过层层掺酸夹痛的演算,推导出心头脉脉放不下的长久允诺。

若你是那檀郎,那我谢谢你,谢谢你不嫌我安静,安静得住进了寂静的偏厦。我努力躲开世人的目光与窃窃小议,却还是有一垄垄心间字行愿容某个人款步而行。谢谢你来得恰好,将一块难犁的田整饬得还堪看。当然,我们的结局还是那一句:随缘。若那其中有或大或小的遗憾,我决定忽略不计。

若你是我的檀郎,我一定喜欢上你用灿烂的笑脸跳到我面前的那一瞬间,那一刻,上天的旨意大抵是:请照顾好这个人的苦辣酸甜。所以,让你有宽容的心,有宽宏的生命态度,还有宽厚的性情。我人性中的那些弱点,已经沉淀在年轮里,固执顽强,可怜的你,背负的使命一定刻着四个大字:忍辱负重。
   那时,我一定也是想认识你的,认识一个执笔而立的你,认识星目朗眉的你,认识拿捏得起命运的泱泱气度的你。所以,我出场了,用倔强的身姿,用毫不保留的心事,用不敢再重复的故事。世间的奇迹在于,无意也能开出奇葩。那个叫缘的东西,往往从那个初见的莽撞里开始。

他们常常嘱咐我,当心错遇一个人。嗯,我知道。也许檀郎的满脸温和到最后不过是看似暖实则凉的倒春寒,也许檀郎也倔强如刀,且刀刀杀猫,我就是有九条命也不够看的。我想,那咱就跟天涯跟命运试试手气吧,总不能一辈子攥着自己独孤求败的名号不撒手哇。

我想我会先为自己加点儿底气,比方说,为檀郎沏杯茶,递上几句体己的话儿,然后看看能不能再与之做个心灵对弈,或者咱独自墨风字林里,摆出个桃花阵啥的拉拉风。

那个檀郎啊,对你的期待值其实我也不是很高。也就是:面对家门口一大堆排着队的人,我等着你对我说,那是讨茶的路人,而不是墙外杏花一枝两枝若干枝。还有,饱暖之后你哼个曲儿啥的,也别哼出个“三个人的晚餐”,这年头儿讨生活不易啊,能节源就节源吧,还是两个人比较好养活。还有,别跟风较劲,你可以成为风里的男子,却千万别成为疯一样的男子。还有还有,别深深爱上一个人,因为怕爱上后,你便怜悯了所有女子的眼泪,怕是哄着哄着就成了我的委屈。

其实做我的檀郎也不算累,懂一点心疼,稍带一点宠,跟贪嗔痴保持距离,和戒定慧靠点谱儿,掏得出长相厮守的免死金牌,经得起翻山越岭的体罚。

其实,这世上这般的檀郎一定不少,且时不时街头就会上演一幕,女子的小手扯着一男子的衣袖:郎,咱回家吃饭。那个女子,不是我,也会是你。

水鸟 发表于 2016-6-12 11:28

{:1_636:}{:7_939:}

轻舟踏浪 发表于 2016-6-12 11:44

嗷~~~嗷嗷滴,我就爬起来抱到,那个檀郎,需不需要入赘?书洛,欧洲杯真要我老命,想要看的球队,差不多都是凌晨3点。半途睡着了,热闹还没看到,看新闻后悔死了,足球流氓遇上战斗民族也是个怂——今晚不看了,看与浪说。

轻舟踏浪 发表于 2016-6-12 11:56

檀郎谢女很登对,书洛这戏谑自嘲的文风,是诙谐天赋以及文字驾轻就熟的表现。即便有些感慨有些辛酸,也看不出半点伤心欲绝。玲珑乖巧的小自信呗~

轻舟踏浪 发表于 2016-6-12 12:06

哎,洛小萌,我看本文,出言有尺, 戏谑有度,最可贵的是风趣之外,还支支吾吾滴讲清了道理。招狼的标准,以及自己的基本素质,心理承受底线~还真是很地道的招狼启示{:1_626:}

静水蓝蝶 发表于 2016-6-12 13:08

洛,蝶飞进你的寻郎贴里,咱们一同回到旧时长安城,把酒言欢,看那白衣少年策马过长夜,唐时的牡丹过了国色天香的时令,但夏花繁华,依旧可以有从一尾风一丛绿里,寻找到初时相遇的青翠欲滴。

但凡女子,心中都会给那郎定个款式,伟岸的,风姿的,还是那个一笑长着桃花眼,眉梢带风情的,不管是咋样的,喜欢的就是最适合你的。{:1_635:}

静水蓝蝶 发表于 2016-6-12 13:11

相遇,谁能说是错遇还是刚好是你要的那个人。
世间事千万种,唯独猜不透结局,开始都是一样的,初遇时那人眉间藏风,眉梢有情,你皱眉一下,你哭一下,他都会疼的拧肠子。
或者经年后,各自就散成了风,往事不可追,不可说。
好多事,真是无法说清也无法言明,就将一场场的相遇当成是时光赐给的惊喜吧,悲欢都要接受。

静水蓝蝶 发表于 2016-6-12 13:13

洛,其实对这个草木檀郎要求并不高。
那么一点疼,一点宠,一点纵容的任性,再加上心里眼里全是你的身影,这个檀郎就合格了{:6_1085:}

轻舟踏浪 发表于 2016-6-12 13:15

静水蓝蝶 发表于 2016-6-12 13:11
相遇,谁能说是错遇还是刚好是你要的那个人。
世间事千万种,唯独猜不透结局,开始都是一样的,初遇时那人 ...
嗨,蓝丫,好久不见,出去玩疯了?也不多回来看看大家,一手一朵玫瑰花。:a041

静水蓝蝶 发表于 2016-6-12 13:16

美才女书洛,我欣赏你的真性情,你的才华以及你安静中的调皮和可爱。
很难有一个女子,能把才华与安静与可爱相融合,而洛恰巧是我所说的此类人。
那点小倔强,小可爱,再加上拈字即来,世事通透的性情,蝶说不喜欢你都太难了,上天把如此一个优秀的兰心悲质的女子带到蝶的面前,我该是欢喜中带着惊喜,惊喜着还有些狂喜,狂喜中的欣赏与珍惜。

洛,再次隔着长长的光阴举杯问候,美丽的你,优雅的你,才情的你是蝶的牵念{:6_1088:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 招狼帖:与郎说