轻舟踏浪 发表于 2016-6-6 07:01

〖接伊城无恙招〗一个伪命题游戏

If I should see you,after long years. How should I greet,with tears,with silence.
                                                      ——伊小小,这命题真闹心,要反串,要想象,要勇敢。踢屎你

画外音:伊大少,再美的命题,让舅舅反串也麻爪,可我不敢惊慌失措,摇身一变成个小萝莉。伊小小,你怂恿我要勇敢要勇敢,好像我不犯点啥大错对不起荷尔蒙。唉,想了半晌,大尺度的性感火辣,我也做不来,还冒着被送泰国做人妖的风险,于是乎不如半遮半掩香肩微露吧~

==正文==

走过熟悉的街,踏上熟悉的桥,我的心已飘,我的念已远。这座无恙的伊城,景依旧,人非昨。合上眼,轻嗅这空气,不由得感伤滴吟咏:If I should see you,after long years. 那么,成全我的奢望,只愿与君共白头。

时光,倒回N年前,辅仁大学香山静宜园。“城城,你这么英俊伶俐,你的家乡在江南吗?”“不,我的家在东北松花江上,那里有遍地的大豆高粱。”“你很爱你的家乡,就像很爱我一样对不对?”“浪花,我爱你,但家乡正在被鬼子蹂躏,我决定弃学从军,北上抗日。”“那我们结婚吧?不是有句歌词,母亲教儿打东洋,妻子送郎上战场吗?”

一个月后,石桥上依依惜别。五个月后传来消息,城城作战英勇,做了八路军的排长。十个月、二十个月、三十个月——城城,失联了……

城城,亲爱的,这是我给你写的第一百零七封信,尽管无处寄,却承载我的思念。告诉你,咱的儿子伊小浪会走路了,他总问爸爸去哪了?岁月凄惶,我矢志不渝地坚守,我会在等待中变得更坚定。反反复复彩排着你我相见的场面:How should I greet。心念一牵,落笔千行。城城啊城城,你在哪里?我的泪,滑过眼角,沾湿了想念。此刻,风也依依,雨也依依,好想要你一个温暖拥抱。

咳咳,咳咳咳,城城我感冒了,但我坚持给你写一百零八封信,如果再没消息我就去找你。我要做一朵遗世梅花,别在你温暖的胸口……,……呜呜呜,城城,我已经无法写信,而且叫天天不应,呼地地不灵。咋这么倒霉呢,我在寻你的路上被人贩子拐卖了。颜值很高的我,就是不该独自出门。

这到底是把我拐到什么鬼地方了嘛?黑漆漆的,煤油灯都舍不得点。上帝呀,你拿什么拯救我?上帝说:with tears,with silence.哀哉,一字归鸿,谁的悲伤在迁徙?不过,伊城城你放心,他们把我嫁给了一个大傻根,三十六岁属猴的,五大三粗的还不懂男女之事。所以我的清白很有保障,只等我和他的家人斗智斗勇,取得信任,然后再偷了他家小毛驴,骑回咱家。

城城,又可以给你写信了,傻根要跟我学文化,所以他父母给我买了纸和笔。我教得很认真,虽然傻根学不会,可他的父母很感动,每天晚上可以让我用一个小时煤油灯。于是,我可以在灯下写信发呆想郎君。城城,后天端午节,他父母在厨房里包粽子,傻根负责看护我——我,灵机一动,使个美人计,终于逃脱成功了……哦耶!

轻舟踏浪 发表于 2016-6-6 07:01

后记:接下游戏命题,我反串,我想象,我悲催,我勇敢……城城,伊少爷,你得对我负责啊,咱们儿子都会打酱油了。

轻舟踏浪 发表于 2016-6-6 07:04

伊城城,昨夜我从梦中哭醒,沉浸在反串角色里,这是真真的难出境{:7_957:}

轻舟踏浪 发表于 2016-6-6 07:08

匆忙发来,关机上班,周一例会,预祝大家天天好心情。玫瑰花若干~~~

小调 发表于 2016-6-6 07:11

貌似有故事,补了好几个脑洞,没想明白前因后果,等伊伊接招。{:1_646:}

文心若水 发表于 2016-6-6 07:12

语言混乱,不知所为,鉴定:一个疯子!
嘎嘎!

文心若水 发表于 2016-6-6 07:15

貌似有故事,补了好几个脑洞,没想明白前因后果,等伊伊接招。

小调,这是最后的疯狂,不值得你去伤这脑细胞,小伊如果接招,估计也被整疯了。

轻舟踏浪 发表于 2016-6-6 07:16

貌似有故事,补了好几个脑洞,没想明白前因后果,等伊伊接招。

小调,是伊小小出的伪命题,你也可以跟着编,反正码字也是强身健脑。

轻舟踏浪 发表于 2016-6-6 07:18

文心若水 发表于 2016-6-6 07:12
语言混乱,不知所为,鉴定:一个疯子!
嘎嘎!

文心,你这态度,就该灌一大碗鹤顶红!{:1_640:}

轻舟踏浪 发表于 2016-6-6 07:20

文心若水 发表于 2016-6-6 07:15
小调,这是最后的疯狂,不值得你去伤这脑细胞,小伊如果接招,估计也被整疯了。

内个小蚊子,我先上班,开完会看能不能憋几句画意诗情,晚两天交作业,你回帖辛苦了。{:1_626:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 〖接伊城无恙招〗一个伪命题游戏