走出围墙 发表于 2016-5-29 09:20

闲话·说不得

在中国老百姓眼里,立夏一到,就算是到了真正的夏天。可我一直就不敢说今年的夏天到了。
       那不是因为我不敢说,而是说不得,因为怕热就一直是我生命中的一个说不得的一个说词。

在四川,有个说法叫做“说不得。”那个意思就是说,好些事情,本来没有的,一说它就有了。
      比如说这几天吧。本来天气好好的,我这突然这么一说。嘿,你看它个舅子,这两天它还真就热起来了。
      你看,可不就是因了我的那个“说不得嘛。
   ”所以说,你不能说,只要你这么一说,老天爷就给你来个:“好嘛,你说不热,我就给来热一盘。”

所以,我就一直悄悄地这样忍着。如果不是很久没在群里发表帖子让大家乐乐,我还真是说不得的,
      但是想了想,发个帖子和同志们乐乐还是不错的。怎么说我也不能让同志们淡忘了我不是。

说起去年的夏天,简直可以说有点热得可怕,真是把人都给热怕了。
      各种各样的龙门阵也多,总说又是那个乌龟王八又在说那个“热”字,看这个鬼天气,好象全球要变暖一样。

实在的说,说得和说不得其实也没有什么的,它只是证明我怕热的一个托词。
      不过要是今年天气还是这么热,我到是希望同志们能够给我浇浇水,就当把我当成祖国的花朵嘛。哈哈!

走出围墙 发表于 2016-5-29 09:21

不过要是今年天气还是这么热,我到是希望同志们能够给我浇浇水,就当把我当成祖国的花朵嘛。哈哈!{:1_627:}

一品香菊 发表于 2016-5-29 11:31

哈,天热的时候你就说冷~

剑客钦君 发表于 2016-5-29 21:13

夏天来了,汗就出来了。

走出围墙 发表于 2016-5-31 17:08

一品香菊 发表于 2016-5-29 11:31
哈,天热的时候你就说冷~

那你的意思要反过来说呗

走出围墙 发表于 2016-5-31 17:10

剑客钦君 发表于 2016-5-29 21:13
夏天来了,汗就出来了。

问好朋友

网络小刀 发表于 2016-6-5 22:30

走出围墙 发表于 2016-5-29 09:21
不过要是今年天气还是这么热,我到是希望同志们能够给我浇浇水,就当把我当成祖国的花朵嘛。哈哈!{:1_627: ...

写在六一前,既应景也接地气。

网络小刀 发表于 2016-6-5 22:31

今晚也是很热,说不得。。说不得。。。
页: [1]
查看完整版本: 闲话·说不得