慕林 发表于 2016-4-7 22:13

【童心童语】春天来了

1、《春天订制的绿衣裳》冬天的衣服过于单调,白色的外套越来越陈旧,山峦心切地盼望将它脱掉,一片一片地从身上拽下,春天不忍心看它裸露着皮肤,匆忙地裁剪一套绿衣裳,启程前托春风将衣服送来,春风悉心地为山峦慢慢披上,山峦舒展着身体笑意盈盈,这绿衣裳让它精神抖擞,春天也满意自己成熟的手艺,它又想到一个巧妙的方法,最好有一些鲜花点缀,它温暖的手呼唤花朵破土而出。

2、《春风湖边垂钓》冬天乏味的生活已经远去,春天欣喜地外出散步,在柳树的枝条上挂满绿芽,春风跟在后边蹦蹦跳跳地跑来,它随意摆弄着柳树的枝条,一潭湖水映照着碧绿的垂柳,晃动的波纹弄褶了岸上的风景,湖中一群鱼欢快地游来游去,春风调皮地突发奇想,它要用一支柳条湖边垂钓,在荡漾的湖水上面摇来摇去,猜想哪一条小鱼会上钩呢?

3、《我们也是一片海》一个梦想坠落进了土地,结果却长出千千万万个梦想,不知道那个梦想是谁的,也许是一位天才画家,他要调制最最自然的紫色,可是无论如何也不满意,他思索着沉沉地入睡,梦想飘飘荡荡落入那片土地,大地慷慨地送给它紫色的秘方,梦想变作千万个紫色的花朵,哗啦啦地从地上奔涌出一片海,画家萃取这鲜嫩的颜色,为春天画了一条紫色的裙子。

4、《看看谁在喊我》春天从来都不喜欢孤单,她最先叫醒了沉睡的虫子,虫子揉了揉眼睛舒展开筋骨,它们的缓慢让春天着急,她要制造更大更响的声势,天上敲起轰隆隆的鼓声,一场细雨使劲地钻进土地,它们把春天的信息奔走相告,春天挨个呼唤花草的名字,那丛嫩绿的小苗也在名单中,春天的声音陌生而亲切,它努力伸出绿色的小脑袋,一定要看看春天真实的面孔。

5、《对着寒冷歌唱》寒冷的对面是温暖的春天,鲜花最喜欢向积雪展露笑脸,不计较积雪反射的一片片寒意,它们清楚自己是春的使者,要精心布置春天的房间,阳光下花朵随风翩翩起舞,另一面的雪峰还是一脸严肃,五颜六色的花和小草情绪高涨,我们一起唱一首春之歌吧,欢快的歌声从这端飘向雪峰,雪峰静静地听着一言不发,它们已经沉默成为一座雕塑,深沉与淡然的千年智者,任凭歌声在天空回荡。

6、《春天抱着我,我包着春天》春天渗入树枝的体内,滋养着树枝的血液,她的热情向着树稍发散,春天是一个浪漫的化妆师,她先在树枝的体内勾描花朵,然后把她的想法告诉树枝,树枝完全赞同这美好的计划,于是一个个花骨朵悄悄跳出来,涨着粉红的脸蛋缀在枝丫上,它们约定给人们惊喜一起绽放,春天聪明地把自己藏在其中,此时的春天在外面抱着花骨朵,花骨朵里面包着的也是春天。

慕林 发表于 2016-4-7 22:13

留给老白的沙发。{:6_1092:}

白云千载 发表于 2016-4-8 08:33

慕林 发表于 2016-4-7 22:13 static/image/common/back.gif
留给老白的沙发。

特使漂亮!继续努力哈{:1_650:}

白云千载 发表于 2016-4-8 08:34

你家的春天?
诗情画意的,真好!
你的字有一种别样的味道,难道就是传说中童话味道?

菊小影 发表于 2016-4-8 08:36

1、《春天订制的绿衣裳》
冬天的衣服过于单调,
白色的外套越来越陈旧,
山峦心切地盼望将它脱掉,
一片一片地从身上拽下,
春天不忍心看它裸露着皮肤,
匆忙地裁剪一套绿衣裳,
启程前托春风将衣服送来,
春风悉心地为山峦慢慢披上,
山峦舒展着身体笑意盈盈,
这绿衣裳让它精神抖擞,
春天也满意自己成熟的手艺,
它又想到一个巧妙的方法,
最好有一些鲜花点缀,
它温暖的手呼唤花朵破土而出。

——太形象了~童话般的感觉~

菊小影 发表于 2016-4-8 08:38

2、《春风湖边垂钓》
冬天乏味的生活已经远去,
春天欣喜地外出散步,
在柳树的枝条上挂满绿芽,
春风跟在后边蹦蹦跳跳地跑来,
它随意摆弄着柳树的枝条,
一潭湖水映照着碧绿的垂柳,
晃动的波纹弄褶了岸上的风景,
湖中一群鱼欢快地游来游去,
春风调皮地突发奇想,
它要用一支柳条湖边垂钓,
在荡漾的湖水上面摇来摇去,
猜想哪一条小鱼会上钩呢?

——哈,春天的垂钓,哪个不愿意上钩?

菊小影 发表于 2016-4-8 08:40

3、《我们也是一片海》
一个梦想坠落进了土地,
结果却长出千千万万个梦想,
不知道那个梦想是谁的,
也许是一位天才画家,
他要调制最最自然的紫色,
可是无论如何也不满意,
他思索着沉沉地入睡,
梦想飘飘荡荡落入那片土地,
大地慷慨地送给它紫色的秘方,
梦想变作千万个紫色的花朵,
哗啦啦地从地上奔涌出一片海,
画家萃取这鲜嫩的颜色,

———不起眼的二月兰在小林子笔下将春天打扮的如此端庄优雅~

菊小影 发表于 2016-4-8 08:43

4、《看看谁在喊我》
春天从来都不喜欢孤单,
她最先叫醒了沉睡的虫子,
虫子揉了揉眼睛舒展开筋骨,
它们的缓慢让春天着急,
她要制造更大更响的声势,
天上敲起轰隆隆的鼓声,
一场细雨使劲地钻进土地,
它们把春天的信息奔走相告,
春天挨个呼唤花草的名字,
那丛嫩绿的小苗也在名单中,
春天的声音陌生而亲切,
它努力伸出绿色的小脑袋,
一定要看看春天真实的面孔。

——稚嫩的芽是春天最可爱的笑脸~

菊小影 发表于 2016-4-8 08:48

5、《对着寒冷歌唱》
寒冷的对面是温暖的春天,
鲜花最喜欢向积雪展露笑脸,
不计较积雪反射的一片片寒意,
它们清楚自己是春的使者,
要精心布置春天的房间,
阳光下花朵随风翩翩起舞,
另一面的雪峰还是一脸严肃,
五颜六色的花和小草情绪高涨,
我们一起唱一首春之歌吧,
欢快的歌声从这端飘向雪峰,
雪峰静静地听着一言不发,
它们已经沉默成为一座雕塑,
深沉与淡然的千年智者,
任凭歌声在天空回荡。

——哈~很鲜明的对比,花海对雪峰的凝望,那是春天温柔的目光~

菊小影 发表于 2016-4-8 08:50

6、《春天抱着我,我包着春天》
春天渗入树枝的体内,
滋养着树枝的血液,
她的热情向着树稍发散,
春天是一个浪漫的化妆师,
她先在树枝的体内勾描花朵,
然后把她的想法告诉树枝,
树枝完全赞同这美好的计划,
于是一个个花骨朵悄悄跳出来,
涨着粉红的脸蛋缀在枝丫上,
它们约定给人们惊喜一起绽放,