白云千载 发表于 2016-3-22 16:18

我有一条鱼TO鱼苗

我有一条鱼

文/白云千载

我有一条鱼,逍遥云水居。随风惊潋滟,偕雨戏芙蕖。笑也轻弹曲,歌还慢舞裾。
相依成比目,相醉听关雎。

-----《五律.我有一条鱼》

又是一年三月天,我站在春天的拐点,一言不发,静静等待季节的融化。一念一思,没有刻意的妖娆,平平仄仄间,却牵引了一笔一墨的诗章。

一空山野,一仄微翠。穿过花影层叠,我知道,那是有你的方向,那是春暖花开的模样。桃花掩映着一叠山水,清风袭人,暗香盈袖。云水居是怎样的清雅,我自不用说,只知道,那定是有着你快乐的身影,游来游去。我只知道,你飞扬的歌声,引我彳亍徜徉,诱我与你,隔着此岸彼岸缱绻的目光、隔着几千里的恋恋红尘,与春天对饮,让花儿开满醉人的芳菲,让草儿绿满疯长的憧憬。。。。。。

流光渐渐归隐几缕清香,湄水低吟,青苔下记忆留白。我用一枚彩蝶的羽翼,展开飞翔的欲望,从天空到水底,一朵情花儿,从懵懂开到无悔。泰戈尔在《鱼和飞鸟的故事》里说,世界上最遥远的距离,是鱼和飞鸟的距离,一个在天,一个却深潜水底。也有人说,捅破了天,云一样在天舟一样在水,一样有着世界上最遥远的距离。于是,我幻化成一朵白云,循着幸福的方向,投影你的波心。鱼在游,云在飘,天上人间,云水居别样的清丽,快乐的歌声里,有我有你,足矣。

有人说,再好的缘分也经不起敷衍。可我要说,再深的感情也需要珍惜眼前。

又是一年花开花落时,一季季轮回中,多少人已擦肩而过,错过即陌路天涯,而留下来的,都是刻骨。

我珍惜有你的时光,因为我知道,歌曲可以单曲循环,缘分错过了却不可能再现。生活可以平平淡淡,情却不能视而不见。我要你梦里花开,我要做,绽放出思念的那朵儿,为你斟满春的爱恋,对饮一杯浓浓的心醉,沉淀心底的刻骨,净滤幸福的沃土。

我感恩有你的所有时光,因为我深深知道,在乎你的人不在乎天长地久,更在乎你想不想拥有。我知道你会原谅我短暂的离开,也知道,原谅你的人愿意原谅你的一切,因为不愿意失去有你的世界。
    缘分就是一杯清水,轻轻浅浅的流过我的人生。我只要,这水中住着你,一尾会唱歌的鱼儿。因为我知道,在这个世上,能够相逢相知且把你放在心上的人并不多。知遇,然后感恩。懂得善待,才能相守;珍惜当下,才配拥有。

缘分最怕,一往情深里的视而不见;感情最痛,刻骨铭心里的自作多情。我不敢说缘分也会有分离,怕你难过。我不敢说,深情也有不能种植的相思,怕你伤心。你却说,三月的春雨,流淌的是我们的誓言,最美好的故事,已于心底落地生根。

其实,我知道。    有些缘分,总是出乎我们意料之外,但是,有些分离,却总是令我们措手不及。

光阴,终会渐渐铭刻过往。那些美好,甜蜜着岁月的回味,更在生命里,婉约成一道美丽的风景,渐行渐暖。有些故事还没来得及收拾,却又要上路。我只希望,只希望我们能够继续一路同行,一路欢歌,一路珍惜。。。。。。

白云千载 发表于 2016-3-22 16:20

鱼苗,感谢红尘路上遇见你!我知道你会理解我的一切!

雨淼 发表于 2016-3-22 16:21

<IFRAME height=86 marginHeight=0 border=0 src="http://music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=32450957&amp;auto=1&amp;height=66" frameBorder=no width=330 marginWidth=0></IFRAME><BR><BR>本来我在天上<BR>本来我在水里<BR>并无心看见你<BR>天上飘着细雨<BR>水中荡起涟漪<BR>也不是因为你<BR>突如其来的相遇<BR>在无尽岁月里<BR>让我停下来爱你<BR>只是偶然的一句<BR>你轻声的言语<BR>让我停下来想你<BR>那是侏罗纪美丽的羽翼<BR>
<DIV id=flag_more>那是冰川期透明的身体<BR>在你怀里 听你呼吸<BR>用想念轻轻拥抱着你<BR>那是睡梦中沉醉的欢喜<BR>那是醒来后热烈的回忆<BR>彻彻底底 暴风骤雨<BR>翻滚的云端上<BR>颠簸的海浪里纠缠在一起<BR>我要飞向天际<BR>我想游在水底<BR>并无心看见你<BR>那里彩霞满天<BR>那里深不见底<BR>那里并没有你<BR>突如其来的相遇<BR>在无尽岁月里<BR>让我停下来爱你<BR>只是偶然的一句<BR>你轻声的言语<BR>让我停下来想你<BR>那是眼光里<BR>快乐的默契<BR>那是手指尖<BR>伤感的别离<BR>我想爱你<BR>我想要你<BR>用想念紧紧拥抱着你<BR>那是怀抱中赤裸的欢喜<BR>那是旅途上徒劳的回忆<BR>多年以后 重新提起<BR>我已经忘了你<BR>也忘了我自己<BR>忘了我自己<BR>飞鸟和鱼<BR>飞鸟和鱼<BR>飞鸟和鱼<BR>飞鸟和鱼<BR>我们只是飞鸟和鱼<BR>划过天际<BR>沉在水底<BR>想起了你<BR></DIV>

雨淼 发表于 2016-3-22 16:22

先细看~刚下课,我的作息时间你也熟悉了~

东篱闲人 发表于 2016-3-22 16:25

东篱闲人 发表于 2016-3-22 16:27

雨淼 发表于 2016-3-22 16:28

我不管~昨天你还说:不离不弃,相依相伴~

雨淼 发表于 2016-3-22 16:33

你不能骗我,曾经我也低落过,想短暂离开一段时间……你一句:"我陪你"!就信了你~跟着你一起得瑟~
今天的你为什么就不能陪我?

雨淼 发表于 2016-3-22 16:36

女人就不能太聪明~
我先回家,一会来~

文心若水 发表于 2016-3-22 16:52

看完贴子再看回贴,有点蒙蒙的,这是干啥呢?
白云,这几个月,给我印象最深刻的是你说的一句话:快乐相伴,不离不弃。今天又是为了哪般要道别?
朋友间也许说话会随便一些,你不要放在心里啊,给点时间大家,冷静下来,一切都会释然的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我有一条鱼TO鱼苗