云为裳 发表于 2016-2-15 08:48

约会

之前写过和我家才女约会,圆满落幕。现在写写和我家才子约会。我和我家才子认识和我家才女认识的过程差不多,都是在网上相识,然后相知,也是上海的,只是一直没有网下见面。第一次打电话给他时,我就觉得他的声音好熟,很像我的一位朋友,有种很亲切的感觉。说起我家才子,他是鉴定古画的,会书法,会诗词歌赋,样样精通。前几天,我就开玩笑地问他什么时候请我吃饭?他说尽量争取本周碰头。昨天,他打来电话说就今天,淮海中路99号(大上海时代广场5楼)翰林轩5:30门口见。

下午5点,下起了小雨,闷热的天凉爽了许多,叫了辆出租车直奔目的地。到了大上海时代广场5楼,我在翰林轩没看见才子,刚想打电话给才子,就听见后面有人叫我名字,回头一看,原来是才子来了。只见他穿着和上海男人一样普通的夏装,但身上透出一股儒雅的气质。他笑着说:“看见你的背影就知道你,和照片差不多。”翰林轩环境幽雅,轻柔的钢琴曲缓缓流淌着,温馨浪漫的感觉。才子知道我的胃不好,点了些容易消化、清淡的食物。我们边吃边聊,宾主尽欢。他说他常东南西北地跑,收藏了很多名人字画,喜欢每天看看,心情会很愉快。他还说了怎样保养字画。我问他会不会觉得烦,他微微一笑:“因为做的是自己喜欢的事,所以乐趣无穷。”

我就和他说起以前的事。那时他收藏了石涛的画,就叫我写篇石涛的文章,为了写那篇文章,把我累坏了,查了很多资料。我们还说起赌石(赌石是指翡翠在开采出来时,有一层风化皮包裹着,无法知道其内的好坏,须切割后方能知道质量的翡翠。赌石是滇缅边境一带流行的一种独特的高档翡翠原石交易方式,卖家如果懂行会赌眼力好运气也好,购得上品,瞬间就能成富翁,相反如果看货走了眼时运不佳也会一夜之间血本亏尽,倾家荡产。百度)、 摄影、养生之道,我们无所不谈,兴致盎然。我对他说流年去过西藏,拍的照片非常美,天蔚蓝纯净,透亮清澈。他说他也去过西藏,是为了淘宝。最后,他说送我份礼物,我一看,惊喜万分,是他写的书法。他说这是洒金宣纸,本来想写在白色宣纸上,怕我不喜欢,忌讳。哇!好漂亮的宣纸,我小心翼翼地把它放在我的包里,那是朋友的深情厚谊啊。

走出大上海时代广场,雨已停了。上海的夜,灯光通明,流光溢彩。他站在夜色里,目送我远去,我亦向他挥着手。渐渐的,他的身影越来越淡,消失在夜幕里。可是,我知道,他对我的友情是永远不会变,就如那高山流水的琴音绵延不绝,余音袅袅。

2011-07-15 19:59

云为裳 发表于 2016-2-15 09:19

来串门啦{:6_1085:}

云为裳 发表于 2016-2-15 09:20

呼叫小刀,空了帮我字编辑一下,不知什么原因,有大小{:1_633:}

云为裳 发表于 2016-2-15 09:36

再回头看看自己以前写的,是流水账{:1_630:}

网络小刀 发表于 2016-2-15 09:42

人生行走路上能的三五知己,良师益友,对于自己的成长生活是那么的弥足珍贵。

网络小刀 发表于 2016-2-15 09:43

云为裳 发表于 2016-2-15 09:19 static/image/common/back.gif
来串门啦

欢迎欢迎~:D

网络小刀 发表于 2016-2-15 09:43

云为裳 发表于 2016-2-15 09:20 static/image/common/back.gif
呼叫小刀,空了帮我字编辑一下,不知什么原因,有大小

我看上去没什么呀,是不是本身的页面没有百分之一百啊?

网络小刀 发表于 2016-2-15 09:45

云为裳 发表于 2016-2-15 09:36 static/image/common/back.gif
再回头看看自己以前写的,是流水账

这流水账有血有肉的,一样“一刀鲜”:D

雨淼 发表于 2016-2-15 12:19

哈哈哈,妹妹这个约会挺好,,氛围很轻松,目的很简单,欣赏。。。

匆匆 发表于 2016-2-15 12:54

一种永不掉色的记忆,让旅程不孤单。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 约会