慕林 发表于 2016-1-29 15:12

【回忆走心】《蜗牛的秋天》《一滴雨水中的秋天》(故事散文诗)

《蜗牛的秋天》
秋天偷了一盒的颜色,一层一层地在身上涂抹,它钟爱的红色四处招展,天空没能留下候鸟的痕迹,蜗牛还是原来的家。
秋天,蜗牛计划了十一个出行方案,包括去马路对面的KTV,那个假期绵绵的阴雨,一切都淋沥成一张白纸。
世界上最远的距离,不是面对面仍旧不见,雾霾,一切皆有可能,看不见才会慢慢地不想念,背着家永远无法开始真正的旅行。

慕林 发表于 2016-1-29 15:12

《一滴雨水中的秋天》(九月首发)
秋天总不缺少灵感,每一个创意都是一片新色彩,送给树叶一抹醉人的红,原野下随心挥洒成熟的秋景,秋天溶解了太多的起起落落,汲取春的青涩和夏的白炽,没有一双能摄下整个秋天的眼睛。
雨滴倒空了自己的所有,晶莹剔透地敞开纯洁的心扉,光从任意的角度穿过它的身体,它唯一要求光做出的承诺,留下每一分有关秋天的景色,秋天终于为这份诚恳感动,完全地融入这滴水中的世界。
秋天说好不为任何事哭泣,泪却沾湿了金黄的外衣,那滴雨水收藏了秋的画作,郑重地悬挂在云端,风却不停地吹,将这份隐藏的心事摇落,最后雨水在大地的怀抱中睡去。

文心若水 发表于 2016-1-29 16:04

呀呀,慕林家的沙发,我第一次坐呢,谁也别抢!

文心若水 发表于 2016-1-29 16:08

秋天偷了一盒的颜色,
一层一层地在身上涂抹,
它钟爱的红色四处招展,
天空没能留下候鸟的痕迹,
蜗牛还是原来的家。
————————————————————
哈,慕林,知道吧,我读你的诗歌特别有亲切感,这份童真,让我想到了我儿子的画作,
他画的蜗牛,就像你诗中所描述的一样,充满着童话的色彩,给人一份欣喜,一份盎然,
仿佛自己一下子变小了似的。

慕林 发表于 2016-1-29 16:10

文心若水 发表于 2016-1-29 16:04 static/image/common/back.gif
呀呀,慕林家的沙发,我第一次坐呢,谁也别抢!

沙发我弟弟坐了,这是藤椅,也不错哦。{:1_627:}

文心若水 发表于 2016-1-29 16:10

一滴雨水中的秋天,就像一幅秋天的画卷,融入了童真,融入了想象,使一滴雨,也能在文字中诗意盎然的
跳舞,并晶莹我们的眼眸~

慕林 发表于 2016-1-29 16:11

文心若水 发表于 2016-1-29 16:08 static/image/common/back.gif
秋天偷了一盒的颜色,
一层一层地在身上涂抹,
它钟爱的红色四处招展,

我的字让你想起了你儿子,你真把我当亲人了。:a038

莫沾衣 发表于 2016-1-29 16:13

慕林的笔下,诗歌轻松欢快

文心若水 发表于 2016-1-29 16:13

慕林 发表于 2016-1-29 16:10 static/image/common/back.gif
沙发我弟弟坐了,这是藤椅,也不错哦。

哪位弟弟?哼,不客气的踢飞!~

慕林 发表于 2016-1-29 16:13

文心若水 发表于 2016-1-29 16:10 static/image/common/back.gif
一滴雨水中的秋天,就像一幅秋天的画卷,融入了童真,融入了想象,使一滴雨,也能在文字中诗意盎然的
跳舞 ...

借用瞳孔中的春天映射,你应该也能看出来。:a035
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【回忆走心】《蜗牛的秋天》《一滴雨水中的秋天》(故事散文诗)