慕林 发表于 2016-1-13 10:37

【童心童语】宁静的黄昏(童话散文诗)

1、《夕阳恰似你的臂弯》漂泊的心系在你的岸边,你轻轻地摇着我,哼唱那古老的歌谣,我呼吸着夜的安静,将梦画在天空上,你的臂弯就像天空的云霞,散发着橘红色的温暖,睡吧,睡吧,夕阳轻轻拍着我的脊背……

2、《落日和乌云的较量》落日奔跑了一天,想回家舒服地睡一觉,乌云趁机一拥而上,在夕阳的面前你追我赶,落日的怒火瞬间膨胀,映红了天边的一片,光亮狠狠地射在乌云身上,一位严厉的老人,一群顽劣的孩童,白天的情景剧就这样收场了。

3、《黄昏的河畔,相互依偎》流水是我们的纪录片,回忆漂向远方,相守定格在此刻,你与我并肩而立的身影,明天我们还是河畔的风景,沐浴着世间的风雨,你在地方,我就会在,有你在,我就不会孤单。

4、《寸步不行的车》风是天空的呼吸,它喜欢从不同的角度吹,树木只是懒懒地晃晃身子,风找到了心爱的玩具,它会伴着风儿旋转,风十分满意这样的互动,夕阳看它们如此和谐,故意放慢了脚步,这原地不动的风车,旋转就是它的微笑。

5、《我的城市,飞吧》为我点起一盏灯,照亮我的路,让我的旅途不再孤单,翅膀掠过你的头顶,你的暖存记心间,纵使飞得再远,你的目光伴我到天边,原来我从未离开你的胸怀,拥抱我在每一个港湾,我要带着你飞翔,你是我梦中最亮的光芒。

6、《夕阳洒满浴场》夕阳泡在水中,光亮在水面上兴奋地跳动,它们忘记了一天的疲劳,尽情开始黄昏的狂欢,一群水鸟也游来参加舞会,黄昏的浴场越加热闹,夕阳是浴室投下的光,披戴着它的温暖,光亮和水鸟混成一幅画,谁都不愿意先离开。

倾澈。 发表于 2016-1-13 11:16

黄昏的风景,都是一首首美丽的诗,写的太美了{:7_925:}

慕林 发表于 2016-1-13 14:15

倾澈。 发表于 2016-1-13 11:16 static/image/common/back.gif
黄昏的风景,都是一首首美丽的诗,写的太美了

谢谢你的鼓励。:lol

一品香菊 发表于 2016-1-13 14:30

2、《落日和乌云的较量》
落日奔跑了一天,
想回家舒服地睡一觉,
乌云趁机一拥而上,
在夕阳的面前你追我赶,
落日的怒火瞬间膨胀,
映红了天边的一片,
光亮狠狠地射在乌云身上,
一位严厉的老人,
一群顽劣的孩童,
白天的情景剧就这样收场了。
——哈,太形象了~你想象力好丰富哈。{:6_1087:}

一品香菊 发表于 2016-1-13 14:32

6、《夕阳洒满浴场》
夕阳泡在水中,
光亮在水面上兴奋地跳动,
它们忘记了一天的疲劳,
尽情开始黄昏的狂欢,
一群水鸟也游来参加舞会,
黄昏的浴场越加热闹,
夕阳是浴室投下的光,
披戴着它的温暖,
光亮和水鸟混成一幅画,
谁都不愿意先离开。
——多么惬意的一幅夕阳美景,静中有动,动中有静。

慕林 发表于 2016-1-13 14:34

一品香菊 发表于 2016-1-13 14:30 static/image/common/back.gif
2、《落日和乌云的较量》
落日奔跑了一天,
想回家舒服地睡一觉,

多喝茶,尤其是菊花茶,想象力就会丰富。{:8_966:}

一品香菊 发表于 2016-1-13 14:37

慕林 发表于 2016-1-13 14:34 static/image/common/back.gif
多喝茶,尤其是菊花茶,想象力就会丰富。

得了吧,那是骗人哒,我喝了半辈子菊花茶,都该喝成老年痴呆了。

慕林 发表于 2016-1-13 14:37

一品香菊 发表于 2016-1-13 14:32 static/image/common/back.gif
6、《夕阳洒满浴场》
夕阳泡在水中,
光亮在水面上兴奋地跳动,

你点评的比我写得还好。:a059

一品香菊 发表于 2016-1-13 14:41

慕林 发表于 2016-1-13 14:37 static/image/common/back.gif
你点评的比我写得还好。

我瞅瞅去,怎么点评了。{:6_1085:}

慕林 发表于 2016-1-13 14:42

一品香菊 发表于 2016-1-13 14:37 static/image/common/back.gif
得了吧,那是骗人哒,我喝了半辈子菊花茶,都该喝成老年痴呆了。

不是说喝茶有灵感吗?经常有文人写,沏一杯香茗,静坐窗前,思绪纷飞……:a077
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【童心童语】宁静的黄昏(童话散文诗)