网络小刀 发表于 2015-12-30 21:16

冬日之暖,温暖同行(贺菲菲芳辰)

http://www.zqzone.cn/show/mp3/swf/zQzone_cn228.swf?mp3=http://data10.5sing.kgimg.com/T1U6WnBXbT1R47IVrK.mp3&&autoStart=yes&repeatPlay=yes&song=温暖同行&.swf

网络小刀 发表于 2015-12-30 21:16

文字:倾听雨落朗读:网络小刀

冬日之暖,温暖同行
时间深处,总有一首旋律柔柔绵绵,总有思绪滑落指尖,晕开一份长长久久的思念,醉了人,醉了心,醉了梦。
---------------------题记
    玩论坛十多载,很多时间的爱好在于音乐上,跟我同行十余载的朋友都知道我对于越剧是情有独钟,这个网络中有我一个越剧红颜知己,曾经我一袭白衣,一副梁祝的音画打动了她的心,从此一起诗歌歌赋,一起瞎吼越剧,但是由于她的身体比我还糟糕,只能相守天涯。
    病后的日子,惧怕纷扰,便只能呆暖阳浅照的阳台晒太阳,茶韵绕指飘香时刻,此时耳边又想起梁祝的【我家有个小九妹】我家有个小九妹,聪明伶俐人敬佩,描龙绣凤称能手,琴棋书画件件会。。。。。。。。突然想起我家的小八妹菲菲马上要生辰了,想起她,我感动与温暖悄悄洋溢胸膛,虽然她在我花语家排行老八,也是我的亲亲妹,但她在我心里就是梁祝里的小九妹,如此的聪明伶俐,让人暖心。
    茫茫网坛中,只是一个转身,我从一卷遗落的风声里,找到了一个可亲的妹子,你的一首越剧打动了我,再加一张你本人的照片,让我爱不释手。漫漫时光,水如月凉,缘,不在深浅,情,不在远近,唯独一份细水长流的相伴是水墨青花的句点。
    时间在走,留给我们的太多回忆,相处的相伴的日子,在孤独里,总会彼此倾诉心中的忧愁,在徘徊中,总会彼此叨叨絮语,在情感困惑中,总会一起分析心里的苦涩。网中你的纯真,你的善良,你的张扬又不高调的属性,为我所见。
    二年时光,犹如十年的相处,至今我们仍不离不弃,这个二年融入了我们太多的悲欢离愁,点滴记忆在心中,初见的美好,相识的不易,再美好的情谊,也有波折的时候,那一次一件困扰你我心的事件,你突然黑了我,让我措手不及,满腹的委屈,心中顿时被酸楚和忧伤占据,岁月无挽,任何情谊都将老去,可叹情字斑驳,唯有时间和等待来再一次的相聚。
    这个三五日,我日夜想着我们相识的点滴,想着你的任性,但能理解你的想法,瞬间也就释怀了,也默认接受你的做法。但有缘,有心,有情的人,不会一次事件从而分道扬镳的,你的让步,我的包容,让我们又一次心与心的靠近。就用温暖,写意花开的记忆。
混网络太久,对于网络总有一种依恋的情感,每每节日,你总勤快的给我们送帖子,那喜悦是无法言语的。在复杂的网络中,你还能保持着宁和,善解,感恩,属实不易。也许,茫茫网海,我们也只是相伴一程的同路人,但请记得那些温暖,那些情分,那随缘偶得的同行,那安暖,那清喜,那相守,多年后即便有一天擦肩而过,也不悔这一程的美好。
    这个冬天,且与温暖同行,相信,陪伴便是长情
小菲妞,生日嗨皮

网络小刀 发表于 2015-12-30 21:18

菲妞生日快乐!书包原本想做个更精美的音画贴,只因身体不适,实在不合适长时间坐着,唯有以文字形式送你。

一品香菊 发表于 2015-12-30 21:45

哎呀呀,手机听不见,明天电脑听~

一品香菊 发表于 2015-12-30 21:45

先祝菲儿生日快乐!

云为裳 发表于 2015-12-31 01:43

生日快乐,天天快乐{:4_387:}{:4_387:}

一品香菊 发表于 2015-12-31 08:38

哎呀呀,温情的文字,深情的朗诵,珠联璧合的完美贺礼,小八,快快收礼来{:6_1087:}

一品香菊 发表于 2015-12-31 08:40

漂亮小八
灿烂如花
生日快乐
笑语绕家

水鸟 发表于 2015-12-31 15:53

网络小刀 发表于 2015-12-30 21:16 static/image/common/back.gif
文字:倾听雨落朗读:网络小刀

冬日之暖,温暖同行

读暖心文章,祝亲妹生日快乐!{:6_1088:}

网络小刀 发表于 2015-12-31 21:07

一品香菊 发表于 2015-12-30 21:45 static/image/common/back.gif
哎呀呀,手机听不见,明天电脑听~

本想用网易云播放器的,无奈那个现在也要审核。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 冬日之暖,温暖同行(贺菲菲芳辰)