丫頭 发表于 2015-12-7 06:52

丫頭雅阁

某日,与某人谈论写诗,一直以来,自以为是认为,诗歌,只要有华丽的辞藻,语句优美,就算是好诗。

现在看来,写诗对于偶来说,得从头学起。某人教了偶很多,告诉偶怎么写诗。

丫頭 发表于 2015-12-7 06:52

细雨菲菲
轻敲着花的清梦
街上人群稀少
我撑着花伞
在雨中穿梭
无暇顾及沿途的风景
只想一步踱进门槛
迎着一丝温暖的拥抱

丫頭 发表于 2015-12-7 06:53

雨一直地下
桌上美味的佳肴
令我忘却了寒冷
一个眼神
一个动作
燃起内心的悸动
咀嚼着幸福的味道

丫頭 发表于 2015-12-7 06:53

窗外,雪花轻吟
煮一杯茶,细品
此刻,你的清影摇曳在杯中
浅浅的笑,连同你的呼吸
一同饮进

丫頭 发表于 2015-12-7 06:54

寒风,吹落几片雪花
在空中划个优美的弧线
飘过我的窗前
抬眼望去
街灯昏黄
踏雪的足痕
哪一个是你的?

丫頭 发表于 2015-12-7 06:54

夜,寂静
一帘弯月,挂在碧空
风雪夜归人
踏着清歌
在暗夜中迎雪前行
月的余辉
拉长了他的清影。。。。。

丫頭 发表于 2015-12-7 06:55

秋风、萧瑟、转角遇到你

秋风起,一丝微凉的风,带着缕缕寒意,吹落了几片泛黄的叶子,在转角处,与你相遇。
      你着一袭白衣,手里拿着一把古色古香的羽扇,黑黑的长发在风中飘逸着,透着男性成熟的魅力,凝眸对视,从未有过的心动,在心底生出莫名的情愫,也许眼前的这个人就是我苦苦寻觅,可以托付一生的人。

秋雨,潇潇、轻叩思念

秋雨绵绵,倚窗听雨,思绪在转角处徘徊,你的容颜、你的清影、你的长发、你的羽扇、这些永恒的记忆镂刻在我的脑海中。任思念在这个雨季 疯长,飘过忘忧、飘过枫叶情、叩响一束心底悸动弦。
      掬一世缠绵,将这份缘化作亘古不变的诺言,与你一起在烟雨红尘中演绎感人至深的神话。

忘忧、枫叶情再度相遇

有一种缘分,叫相遇,有一种情,叫做相助。有一种暖,叫心心相惜。
      我们在忘忧、枫叶情不期而遇,虽然在这两个论坛我们交集不是很多,但是你的才华、你的幽默、你的气度,令人赞叹。
      在忘忧你幽默风趣的调侃,带给大家更多的快乐。我喜欢热闹,经历了一些事情以后,现在的我变得很沉静。喜欢远远地观望着,淡看网络中的一些人和事情。

丫頭 发表于 2015-12-7 06:56

流年逝水,又见秋风起。

时光飞逝,转眼间,岁月悄然地从指尖滑落。
       秋风起,风中有一丝丝寒意,相同的季节,相同的期许,不同的是,在转角处,没有你的身影出现,我一个人立在风中,心中有几许惆怅,几分失落、几分伤感。
       也许是缘分太浅,也许是你故意不出现,也许是在下一个路口,给我一份意外的惊喜!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 丫頭雅阁