沐沐青争 发表于 2015-11-7 15:41

水文《马甲、秋、冬》

马甲,总是苦苦地寻觅——可以脱离被别人忆起的所有印象。亦或是龟缩一隅悉数几番孤芳自赏的芬芳。似乎等待人们发掘他剑出烘炉那刻的耀眼。也许你不曾想到过眼前这个貌不惊人的马甲,曾经伴着你嘻戏,谈笑。伴你在光阴里打发过一个又一个长夜。

北方的初冬正悄悄来临了吧,冬季里,那突兀的树干可曾记起怀念虫儿的噬咬?井壁的青苔是否也会后悔没有留住最后的希望,那人称生命之源,带给大地绿意的东西,是否也在某一块土地上盘踞后日益风干升华,最后随着阳光而去?化成气态的它,与我们站成两个世界,我不知道他们漂浮的意义,但即使挥得去尘埃,也是不能挥去它。

仿佛里许多人和事都与我无关,脚印过后的每一寸土地只是朝着行人各自的方向。你的惆怅,可能也是留给他的悲悯。是谁执着的将私己的悲凉挂在脸上?带着晶莹还与世人共享。。这或许并不可笑,但是有些荒唐。林中的树儿,一季又一季,青了又变黄,枯了来年又是青。但我看见许多人,穿过密密的荆棘却不会遍体鳞伤。
      那就让我如云般漂泊,勿管那些太琐碎的事。尘缘于我无关,虽然我从未经历过神话里的世界,传说里的为佛似乎不错,可是我们太多的人最后却成了魔,我们可能理智地对待一些俗成的看法,却又是从未正视自我的局限。当气急败坏的时候,别人可能只是轻笑你的狂妄无知。当猛回头时,你是否可以洞悉世界的一口警世钟?

可以支配肉体的行为,唯有头脑,每一个人借着发达的脑细胞,或许做着对人类的贡献,或许沉迷于游戏的世界,亦或许陷入感情的漩涡不能自拔……这具肉体的存在时间在生命的长河里是多么的短,我该去如何主宰它的方向?

思考只一瞬间,下一秒,转眼即逝又是一瞬,生命的动态就是顷刻间的流失。
   于是,我希冀朝阳,作为一个新的魂魄重新回首,看尽羸弱与沧桑,那一刻的目光,我停留在过去许久许久……

2015、11、7

山菊不艳花自芳 发表于 2015-11-7 16:22

孤芳自赏哇~~
俺 喜欢~~哈哈

一品香菊 发表于 2015-11-7 16:26

网络就是这样,换个马甲就像换了一个人一样。

一品香菊 发表于 2015-11-7 16:29

很有深度的一篇短文。
春去秋来,当你回望时,会不经意间发现,有些风景错过了。。。。

山菊不艳花自芳 发表于 2015-11-7 16:34

一品香菊 发表于 2015-11-7 16:29 static/image/common/back.gif
很有深度的一篇短文。
春去秋来,当你回望时,会不经意间发现,有些风景错过了。。。。

{:1_622:}随手抓个相机,啥也不会错过!{:1_627:}

沐沐青争 发表于 2015-11-7 16:39

山菊不艳花自芳 发表于 2015-11-7 16:22 static/image/common/back.gif
孤芳自赏哇~~
俺 喜欢~~哈哈

嘿嘿,你是爱摄影的大师。专注于一项爱好的时候,无论别人怎么想怎么看,都动摇不了自己的执着。

沐沐青争 发表于 2015-11-7 16:40

一品香菊 发表于 2015-11-7 16:26 static/image/common/back.gif
网络就是这样,换个马甲就像换了一个人一样。

你觉得我换了马甲会像是谁呢?还像是谁呢?{:1_627:}

沐沐青争 发表于 2015-11-7 16:41

一品香菊 发表于 2015-11-7 16:29 static/image/common/back.gif
很有深度的一篇短文。

所以最好每天看看朝阳,多照照,兴许可以将内心的阴霾去掉。

一品香菊 发表于 2015-11-7 16:53

沐沐青争 发表于 2015-11-7 16:40 static/image/common/back.gif
你觉得我换了马甲会像是谁呢?还像是谁呢?

你换了马甲在我眼里就是新人哈{:6_1085:}

一品香菊 发表于 2015-11-7 16:53

沐沐青争 发表于 2015-11-7 16:41 static/image/common/back.gif
所以最好每天看看朝阳,多照照,兴许可以将内心的阴霾去掉。

嗯嗯,不是常有人说,抬头看看天吗?
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 水文《马甲、秋、冬》