云为裳 发表于 2015-10-21 10:28

罗德岛州之行

罗德岛州,位于纽约和波士顿两座城市之间,是美国面积最小的一个州。有辽阔的大海和美丽的小镇,是旅游度假胜地。原想10月3日去,但因为台风和某些原因,日期一再推后,改为10月17日出行。

清晨,天气晴朗,微风习习,开车向目的地行驶。我望着车窗外,树叶五彩斑斓,美不胜收;大片大片的云朵铺满天空,洁白而柔软;阳光毫不吝啬地撒向路边的角角落落,风唱着一首快乐的歌。我的心随着风的歌声,飞向罗德岛州。

四小时的路程,终于到罗德岛州。但因为是周末的缘故,价廉物美的旅馆都住满了游客。打电话咨询,说附近的旅馆都客满,只有价格高的宾馆。只好,一边开车一边找,兜兜转转,功夫不负苦心人,找了两小时,找到一家旅馆,各方面都符合要求。旅馆是木质结构,里面设施齐全:迷你微波炉和冰箱、干净的淋浴间、宽敞的大床、软软的被子。一进房间,暖意萦绕全身,原来空调开着,欢迎我的到来。

放好行李,已经是下午两点,肚子也饿得咕咕叫。罗德岛州靠海,盛产大龙虾,现在正是吃大龙虾的旺季。餐厅的墙上画着大龙虾的图案,鲜艳夺目。餐厅环境优雅,桌子上放着蜡烛,烛光摇曳。客人都轻声细语,安静地用餐。我要了一盘大龙虾,又肥又嫩,鲜美多汁,在唇齿之间蔓延。

慢慢走在小镇,鲜花怒放,如画里行走,不知身处何方。细细欣赏着美景,用相机定格在我的镜头里,等老了的时候,翻阅往事,那时的我,会是什么心情?走累了,坐在长椅上,听着落叶飘落的声音,我和周围的风景融为一体。

抬头,不经意看见窗玻璃有一抹明亮的色彩,吸引了我。不知是谁的巧手,把秋天镌刻在窗玻璃,惊艳时光的眸子,暖亮所有的日子。

十月的罗德岛州,最低温度接近零度,海风一吹,更冷,但丝毫不影响我观赏大海的兴致。我兴奋地跑来跑去,在海边留下我的足迹。看,一艘大轮船远航归来,停泊于海的怀抱。明天再扬帆启程,踏上新的征途,迎接新的希望。

小女孩,圆圆的脸,胖乎乎,好可爱,真想亲亲那粉嫩嫩的小脸。给她拍照时,目不转睛地盯着我看,很严肃的样子。我和小女孩合影时,抱着她,才有了笑意。拍好照,我向小女孩挥挥手。再见,可爱的小女孩,你是我旅行中的风景,温暖的回忆。

第二天,一觉醒来,旅馆外面阳光灿烂,喊来同行的美女给我在旅馆门前留个影。阳光照在我身上,折射出耀眼的光芒。生命中经历过的苦痛远去,唯有岁月的静好。

上午,开车去波士顿,哈佛大学是这个城市最大的亮点。我们找了半天也没有找到学校的正门,向路人询问,也没有弄明白,笨呢。转身,街上异国风情的建筑和金黄的树叶,让我忍不住拍了又拍。下午回家,堵车,到家已是晚上9点。

旅行的意义,是用自己的眼睛,感受这世界的美好;让被世俗蒙上尘埃的身心,得到净化,安宁而澄明;感知沿途的风景,珍惜遇见的一花一草,轻嗅光阴里的清香。

云为裳 发表于 2015-10-21 10:30

<embed src="http://www.xiami.com/widget/30787144_1769172489,_235_346_4DB653_009609_1/multiPlayer.swf" type="application/x-shockwave-flash" width="120" height="125" wmode="opaque"></embed>

紫陌如烟 发表于 2015-10-21 10:31

云儿~~又出去玩儿啦~~

紫陌如烟 发表于 2015-10-21 10:31

呀~~美食~~美景~~美女·~~你这是馋人滴节奏么~~~

容止 发表于 2015-10-21 10:31

{:6_1088:}很不错的取景,谢谢分享~~~~

紫陌如烟 发表于 2015-10-21 10:33

美景难得~~更难得的是云儿的好心情~~云儿开心哦·~{:1_636:}

网络小刀 发表于 2015-10-21 13:53

在忙碌的工作里,多一份旅途,就会有一份温暖心绪的感觉。犹如凄风细雨后,得到阳光的滋润。

网络小刀 发表于 2015-10-21 13:56

异域风情值得一看,那肥汁多肉的龙虾令人垂涎,那帆船和建筑也是这个国度历史的见证。

一品香菊 发表于 2015-10-21 17:21

好美的风景,跟随云儿来欣赏异国风情~

一品香菊 发表于 2015-10-21 17:27

蓝天白云,色彩斑斓的美景,游在画中,悠闲惬意~
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 罗德岛州之行