一品香菊 发表于 2015-10-18 20:32

快乐的周末

昨天早上拉开窗帘,天空灰白色,不知是雾还是霾,先收拾房间做早饭,太阳出来后再做打算,我如是想。

吃过早饭,太阳开始睁开惺忪的眼,朦朦胧胧的,似乎让我看到了希望,赶紧查看天气通,预报说轻度污染,嗯,也许进了山就没有污染。于是,跟先生说去花场峪爬山吧。先生是路痴,上网查去花场峪的最佳路线,要100多里地,当时已经9点多,他一边看地图一边说,别去了,太远,玩不了多长时间,还去圆明山吧,听说火炬树都红了,也很漂亮。我是很好哄的人,只要带我出去玩,不挑地方。

带上两个苹果,装上几把栗子,灌上一旅行壶茶水,出发。

先生开车,我坐在后边上网,半个小时后到了圆明山停车场,竟然没有车位,并且路边停了好多车,原来这里如此热闹,我们也在半山腰寻一处可以挑头的地方停下来,拿上相机,背上水上山吧。

这次我俩寻着陌生路线行走,一路向东,没了水泥路,进到一片果树园里,栗子树,核桃树已成规模,并且规划的很整齐,估计是山顶那户人家承包的吧。进去拍几张照吧,这里好幽静,先生提议到。随后又拍些路边的小菊花,在秋风里娇艳无比,楚楚动人。走到山底时原路返回,继续往上爬山,偶尔看到几枚熟透的山枣,躲过那些刺,小心翼翼摘下来,放在嘴里,酸甜可口,似乎又找回了童年里和小伙伴摘山枣的感觉。深深浅浅,磕磕绊绊,终于爬过一座小山,入了盘山路,路边的风景太美了,火炬树果然红透,形成两条红飘带缠绕在山腰,在蓝天白云下,那么壮观,那么耀眼,很多游人和我一样,一边惊喜一边拍照,感觉就像行走在画中。

回到停车处,先生说回家吧,我说没玩够呢。真的没有玩够,舍不得这片红彤彤,于是,让先生开车去前边等我,而我继续在画中行走,边走边拍,边拍边笑,这时,一对儿老夫妻喊住我,原来是让我给拍张合影,大概和母亲同龄,老先生很精神很矍铄,阿姨很有气质,小巧滴偎在老先生身边,笑得很灿烂,真好,祝福两位前辈。

下到停车场,周边有不少村里人在卖土特产,每次都要买些回去,挑着选着,突然看到亮油油黄灿灿的小米,应该是新鲜的吧,5块钱一斤,买二斤回家。

一品香菊 发表于 2015-10-18 20:33

容止 发表于 2015-10-18 20:39

好漂亮哦,超喜欢

一品香菊 发表于 2015-10-18 20:44

容止 发表于 2015-10-18 20:39 static/image/common/back.gif
好漂亮哦,超喜欢

风景不错吧?身在画中,心在画中哈。

容止 发表于 2015-10-18 20:49

一品香菊 发表于 2015-10-18 20:44 static/image/common/back.gif
风景不错吧?身在画中,心在画中哈。

你就是最美的一幅画

擦车的人 发表于 2015-10-18 20:52

嗯,很好的风景

一品香菊 发表于 2015-10-18 20:52

容止 发表于 2015-10-18 20:49 static/image/common/back.gif
你就是最美的一幅画

哈哈,小美丫又开始忽悠姐。

一品香菊 发表于 2015-10-18 20:53

容止 发表于 2015-10-18 20:49 static/image/common/back.gif
你就是最美的一幅画

对了,今白天姐没在家,所以下午回来后看到你的留言时,已经通过了。

容止 发表于 2015-10-18 20:53

一品香菊 发表于 2015-10-18 20:52 static/image/common/back.gif
哈哈,小美丫又开始忽悠姐。

不是忽悠你是在泡你哈

一品香菊 发表于 2015-10-18 20:53

擦车的人 发表于 2015-10-18 20:52 static/image/common/back.gif
嗯,很好的风景

嗯,离我家很近,不足20里地哈。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 快乐的周末