非鱼 发表于 2015-10-14 17:12

【心灵同题第三期】回味国庆七天乐---登马山

搭乘心灵同题活动末班车,回味一下十一期间的山东长清之行。

9.30中午由京出发,主要是为了躲开高速堵车,事后证明我的决策是对的,一位兄弟10.1那天开车用了10个小时才到。在山东和他见面后连连叫苦~:lol

十月一号、二号两天也没什么可表述的,主要是访友,无外乎喝酒、吃饭、聊天。席间一位大哥说他最近很喜欢一种石头,叫什么“木化石”,上面有树叶和动物骨骼。
并向我们展示,我看后表示说:很不错,也很喜欢,临走时他很慷慨的送了我两块。呵呵,给大家展示一下:

回来后赋诗一首:

别山东泰安亲友有怀

九月风光多绮丽,秋山一路伴归程。

远行千里泰安府,长忆十年京古城。

携友品茗谈往事,与君夜饮话人生。

雨中相送频挥手,回首犹闻道别声。
http://www.xiami.com/widget/11798235_1771303527,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

非鱼 发表于 2015-10-14 17:13

先说说马山,因为其山形似"卧马"而得名,海拔也就600米左右吧。马山也是道教名山,在当地很出名。传说:泰山、马山、五峰山,是玉皇大帝的三个女儿,所以也是三姐妹。
因泰山最高,为老大,供奉的是碧霞元君,马山第二高,行二,供奉的是马山圣母在(当地人称;马山奶奶),五峰山,第三高,行三,供奉的是五峰圣母。每年的六月初十是马山圣母的生日,也是马山的节日和重大的庙会。
马山:应该也属于泰山山脉,因为在山顶上我发现一座碑刻,上面刻有:重修泰山行宫。不知是哪个朝代的皇帝去泰山封禅时,在马山落脚,把这里当做行宫了。好吧,就先从石碑开始吧。有些石碑都断了,就拍了几张完整一些碑刻;

在山上还有两座小的道观,和一位看山的老道士,听说已经90岁了。

这位就是那位老道士,还向我们出事了政府发放的道士证。

在山崖边上,还发现一棵 千年柏;

非鱼 发表于 2015-10-14 17:13

以下是登山的过程;

14沿着盘山道回家~

16山上的小酸枣

蝶风 发表于 2015-10-14 17:40

占位够了没有?木化石是不是硅化石

蝶风 发表于 2015-10-14 17:40

http://www.9yfeng.com/data/attachment/forum/201510/14/170116hwlj8pibettw8cwh.jpg

这一块象许多苔藓类堆积在一起

非鱼 发表于 2015-10-14 17:59

蝶风 发表于 2015-10-14 17:40 static/image/common/back.gif

占完了,还有蚊子呢

蝶风 发表于 2015-10-14 18:01

非鱼 发表于 2015-10-14 17:59 static/image/common/back.gif
占完了,还有蚊子呢

又是懒人上菜,一楼塞那么多图片,,,,

我吃饭去了,有空再批评你

钉铃铃 发表于 2015-10-14 18:46

这么漂亮的地方,有机会一定要去

非鱼 发表于 2015-10-14 19:20

蝶风 发表于 2015-10-14 17:40 static/image/common/back.gif

这个还真不太清楚,听他说有收藏价值~

非鱼 发表于 2015-10-14 19:21

这一块象许多苔藓类堆积在一起

呵呵,我觉得像一个马蜂窝
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【心灵同题第三期】回味国庆七天乐---登马山