一品香菊 发表于 2015-10-13 21:43

【心灵同题第三期】回味国庆七天乐——联峰山一日游

曾经也想和同事一起自驾去长白山,一个让我向往已久的地方,可是母亲、公婆都盼着我们回去,所以只能眼睁睁看着几位同事去玩。三号从娘家回来,四号去看公婆,五六七三天属于我们的二人世界。

五号早饭后,我正往背包里放零食,先生问准备去哪儿?我说去联峰山吧,天然氧吧,你都一年没去过了。

沿海公路,绕远并且限速路段也多,所以我们通常都是走直线,穿村庄,直奔联峰山停车场。先生不记路,让我给指挥,这时手机QQ响了起来,打开一看,是群里的事。于是,给他设置上导航,我坐后排和莫小妹聊天。

停好车,掏出身份证买票,本地人,打五折,12块钱,看看前后左右,游人不少,男的女的老的少的,小的还在怀里抱着或者在婴儿车里,足见联峰山的魅力无穷。

跟随游人沿着修好的水泥路前行,每到路口都会有路标,先去望海亭吧,我对先生说。路边植被很厚,长满松树和槐树,有的甚至几百年树龄,即便是炎热夏季,这里也是阴凉一片。因此,度假的领导人都喜欢来这里,不陡不峭,休闲散步好去处。当年毛爷爷也曾在这里登山望海,亭子里挤满了人,只可惜天不作美,阴天水雾比较大,远处雾茫茫一片,无法望见大海,很是遗憾。

下了亭,直奔神山,这是联峰山中最高峰,自然也有些险峻(这个词有点夸张),拾阶而上,快到达山顶时,是一段峭壁凿出来的台阶,只能容一人,并且上下山也只有这一条路,手脚并用不为过,因此,很多老人和孩子或者胆小的人来到这里就望而却步,当然,我是不上神山不罢休的人。爬到山顶,是由一群天然大石头铺成的小平坦,上面站满了年轻人,有的摆着姿势照相,有的四周环绕眺望远处的高楼大厦,聆听近处松涛阵阵,一览众山小的感觉就是惬意。在神山顶上,修建了镇山神针,哈,有定海神针的感觉。

神山是不能久留的,必须给后来者腾地方,于是,感受一下登上顶峰的喜悦后,我们就原路下山,向另一个景点进发。

一品香菊 发表于 2015-10-13 21:46

一品香菊 发表于 2015-10-13 21:53

页: [1] 2
查看完整版本: 【心灵同题第三期】回味国庆七天乐——联峰山一日游