莫沾衣 发表于 2015-10-13 18:46

【心灵同题第三期】生命当如红枫叶——本溪观红叶

文/莫沾衣

本溪枫叶是出了名的,本溪也是我工作经常去的地方,只可惜总是时候不对与红枫叶无缘相见,病休在家,时间有了,身体却不行了,这个红叶啊,总在心里萦绕着。

10月3日晚,儿子说带我去本溪自驾游能不能去,尽管身体虚弱还是毫不犹豫的答应了。

早五点就出发了,一路顺利到了本溪洋湖沟,马上就好像置身于美景之中了。

“洋湖沟”,我以为第一眼就能看到一群群羊在河沟饮水,慢悠悠走过,可是真的没见过一只羊,不过这里的羊汤确实是远近有名的。

据说羊湖沟最早叫“养胡沟”,位于深山老林中是土匪藏身的地方。近年有大批画家爬山涉水来到此地写生,故又被称为“画家村”,秋天的枫叶格外红,渐渐就被传开了,现在洋湖沟名声在外,这个季节观红叶的人蜂拥而至,几乎人满为患了。

洋湖沟真实是不虚此行,一到那里,便被眼前的如诗如画的山林美色所震撼,仿佛是一幅浓墨重彩的全景画,那一簇簇、一片片的红叶,似火焰斑斓悦目,色彩鲜艳,纯得不容质疑,那么娇媚、华贵、自在深山独自艳,不为世俗所染尘,不禁令人感叹这种从容淡定的生命之火。

回来一路堵车,两个半小时的车程,竟用了五个小时,可是我还是按耐不住兴奋情绪,反复看着手机拍摄的美景,感悟生命当如红枫叶,最后的燃烧是那样灿烂到极致……

擦车的人 发表于 2015-10-13 18:47

嗯,本溪。上回去还是十五年前。

擦车的人 发表于 2015-10-13 18:47

身体保重。

莫沾衣 发表于 2015-10-13 18:48

莫沾衣 发表于 2015-10-13 18:48

莫沾衣 发表于 2015-10-13 18:49

擦车的人 发表于 2015-10-13 18:47 static/image/common/back.gif
嗯,本溪。上回去还是十五年前。
我家距离本溪很近的,我因公也常去,就是一直没有在枫叶红的时候去

莫沾衣 发表于 2015-10-13 18:53

擦车的人 发表于 2015-10-13 18:54

莫沾衣 发表于 2015-10-13 18:49 static/image/common/back.gif
我家距离本溪很近的,我因公也常去,就是一直没有在枫叶红的时候去

嗯,原来你离本溪很近啊。

去年本来有去靠近本溪的机会,诗潮的一个活动在沈阳召开,只是当时老父身体欠佳,我就没能去。

莫沾衣 发表于 2015-10-13 18:54

擦车的人 发表于 2015-10-13 18:54 static/image/common/back.gif
嗯,原来你离本溪很近啊。

去年本来有去靠近本溪的机会,诗潮的一个活动在沈阳召开,只是当时老父身体 ...

我家就在沈阳市内

容止 发表于 2015-10-13 18:58

照片好美,莫莫很有摄影天赋
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【心灵同题第三期】生命当如红枫叶——本溪观红叶