一品香菊 发表于 2015-10-12 13:55

【心灵版同题第三期】回味国庆七天乐——摘苹果

2号早上,先生催促着回丈母娘家,我很诧异滴看他两眼,换上衣服跟着进了电梯。路上,我忍不住问他今天怎么这着急,不是一贯作风呀。原来他接到了弟弟电话,在家等他喝酒,看来弟弟不出车了。

早上,车少,一路飞奔,到娘家时饭桌已经摆好,弟弟开了一瓶酒,哥俩细斟慢饮起来。这时,对门堂兄家侄女领孩子过来,也是我的同事,喊我跟她去摘苹果,正好娘家无事可做,便一口答应,孩子听说我也去,连蹦带跳跑回姥姥家,一边跑一边说:姥姥姥姥,小姑姥姥也去摘苹果。

摘苹果要带工具,苹果筐,垫子,三角梯子和带钩子的塑料桶,当然这些工具堂兄都放在了农用车上,当今年代就是方便,水泥路一直铺到地头。下了车,就看到挂在树枝上红得耀眼的苹果在向我们招手。现在苹果都套袋,成熟后,提前半个月摘袋儿,让苹果充分光照染色,这样的苹果脸红红的嫩嫩的,讨人喜欢,能卖个好价钱。来到树下,第一件事是干什么?估计大家都知道,选最红最大的苹果摘下来,擦一擦,先吃一个吧。吃饱喝足,开工。

堂兄,侄子和姑爷上树摘树梢赏苹果,我和侄女带孩子摘低处苹果。摘苹果是有要求的,不能不带蒂巴,因为不带蒂巴的苹果是不收的,也不能摘掉码子,摘掉了码子明年就少结苹果了,轻摘轻放不能伤了小苹果脸,咳,急脾气是做不好哒。

最开心的是侄女家的宝贝,正读二年级,老师布置作业写作文,这下可有了素材。一边吃着苹果,一边小燕子一样喳喳着,她说她要这样写:姥姥家的苹果又大又红又甜,我站在树下,挑呀选呀,摘下最红最大的一个,咔嚓咬一口,甜甜的果汁顺着嘴角流了下来,你馋了吗?

一品香菊 发表于 2015-10-12 13:56

z

潋澜海澈 发表于 2015-10-12 14:01

我晕都有人叫你姥姥了?

一品香菊 发表于 2015-10-12 14:19

坏了,找不到照片了。

一品香菊 发表于 2015-10-12 14:20

潋澜海澈 发表于 2015-10-12 14:01 static/image/common/back.gif
我晕都有人叫你姥姥了?

早就喊我姥姥了哈。

潋澜海澈 发表于 2015-10-12 14:26

一品香菊 发表于 2015-10-12 14:20 static/image/common/back.gif
早就喊我姥姥了哈。

{:1_646:}还好只有人喊我阿姨

一品香菊 发表于 2015-10-12 14:28

潋澜海澈 发表于 2015-10-12 14:26 static/image/common/back.gif
还好只有人喊我阿姨

堂兄大我20岁呢,我比侄女大7岁哈。

潋澜海澈 发表于 2015-10-12 14:30

一品香菊 发表于 2015-10-12 14:28 static/image/common/back.gif
堂兄大我20岁呢,我比侄女大7岁哈。

{:1_646:}我家我也是最小的,我外甥比我大

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 【心灵版同题第三期】回味国庆七天乐——摘苹果