清清百合 发表于 2015-10-11 21:09

【心灵同题第三期】回味国庆七天乐--来一场说走就走的旅行

<br><br><p class="MsoNormal"><span lang="EN-US" style="font-size:14.0pt;font-family:宋体">&nbsp;</span></p>

<p class="MsoNormal"><span lang="EN-US" style="font-size:14.0pt;font-family:宋体">&nbsp; &nbsp; 3</span><span style="font-size:14.0pt;font-family:宋体">日一早<span lang="EN-US">8</span>时半,正在洗衣服,电话铃响,擦擦手接电话,阿布就在电话那头嚷嚷开了:“你今天有事不<span lang="EN-US">?</span>没事我去找你,我无聊着呢?欢迎不<span lang="EN-US">?</span>”<span lang="EN-US"><br>
<br>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span>“啊!你过来<span lang="EN-US">?</span>忽悠我吗?欢迎啊,啥时啊?”<span lang="EN-US"><br>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span>“一小时以后在你家楼下等我,告诉我地址,我导航。”<span lang="EN-US"><br>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span>晕的,这小子抽什么风?心里疑惑着,认识阿布也<span lang="EN-US">6</span>,<span lang="EN-US">7</span>年了,隔壁的寿县,路过我这里不下<span lang="EN-US">4</span>次,从没停下来过,每次都是忽悠,我也没当回事,不过是玩笑罢了。放下电话继续洗衣服,寿县距离我这里是多少,真不知道,地理学的不好,汗颜一下。<span lang="EN-US"><br>
<br>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span>一小时后,阿布的电话又打来,说还有<span lang="EN-US">800</span>米就到了,你现在就下楼,于是和老虎请假说明情况,抓包下楼。刚到<span lang="EN-US">3</span>号门,阿布的车就停在身边。<span lang="EN-US"><br>
<br>&nbsp; &nbsp; </span>上车,“哎!你小子哪根筋抽了,咋想起来的<span lang="EN-US">?</span>你把车开进学院里,我带你参观校园。”<span lang="EN-US"><br>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span>“哈!少来,谁要看你们学院,我带你去小岗村,再去明皇陵。咋样?”<span lang="EN-US"><br>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;</span>“呀!你小子都预谋好了啊!成啊”坐在副驾驶上,系好安全带。一路向东行驶,我是不识路的,一问三不知,只好听导航仪的,阿布可会嘚瑟了,一路听他调侃,嘻嘻哈哈,半路,阿布下车买了桔子和梨,顺便还买了一把水果刀,竟然不是折叠的。</span></p><br><br><p class="MsoNormal" style="text-indent: 0px;"><span style="text-indent: 28pt;">&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp;</span><span style="font-family: 宋体; font-size: 14pt; text-indent: 28pt; line-height: 1.5;">秋日,苜蓿蓝的天空,水洗过似的,云朵也是洁白柔软雪莲般盛开着,阳光慢慢地濡开,车窗打开,微凉的风吹着发梢,恰好柔软,适合打盹想像。开着开着,城市不见了,路两旁的稻谷成熟了,染一袭稻香,和阳光的馨香一起。竟然能看到牛了,和童话里描述的一样,默默地吃着草看着风景,偶尔用慈爱的眼睛望着你,安静如初。我欣喜地叫着:“哎,快看牛
,牛!”阿布斜眼看我不屑地说:“百合,你傻不傻啊,至于这么兴奋吗?”我白了他一眼嘟囔着你懂啥。</span></p><br><br><p class="MsoNormal" style="text-indent: 0px;"><span lang="EN-US" style="text-indent: 35pt;">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp;</span><span lang="EN-US" style="text-indent: 35pt; font-size: 14pt; font-family: 宋体;">40</span><span style="text-indent: 35pt; font-size: 14pt; font-family: 宋体;">分钟左右到达目的地——小岗村,买票换乘游览车,小岗村是中国农村改革第一村,现在是安徽省乃至中国的美好乡村示范村,我们一路跟着解说员走走看看,最让我记忆最深的便是农家小院,一路走,一路看,好似在老旧的时光里,那些朴实的人日出而耕,日落而息,日日夜夜相伴在柴米油盐平淡中,日子的相濡以沫是居家的闲淡与舒适。路两旁的柿子红彤彤的挂满了枝头,路边一名妇人装了一麻袋红红的柿子,一元钱<span lang="EN-US">3</span>个,阿布说,这么多柿子摆在这里怎么弄,我们带一点回去吧,看着他的善良,我们装了一塑料袋,都是自家产的东西,随便给多少吧,妇人厚道地说着,阿布给了钱拎着,继续踱步慢慢前行着。</span></p><br><p class="MsoNormal" style="text-indent:28.0pt;mso-char-indent-count:2.0"><span style="font-size:14.0pt;font-family:宋体">感觉到饿了,随便进一家餐厅,小小的餐厅,新鲜的菜摆在柜架上,看着就喜欢,我点了一瓶雪碧,绿绿的豆角,还要一份黄瓜,阿布说,百合,你有点出息行不,晕的,我的黄瓜就没吃,阿布点了杂鱼锅贴、酱牛肉,阿布直接从冰柜里拿了一瓶啤酒,晕的,开车还敢喝酒,我直接阻止了,我不是怕他被警察逮到罚款,我是怕车被扣了回不了家咯,那天阿布和我一样喝的是雪碧。</span></p><br><br><p class="MsoNormal" style="text-indent:28.0pt;mso-char-indent-count:2.0"><span style="font-family: 宋体; font-size: 14pt; text-indent: 35pt; line-height: 1.5;">吃饱喝足阿布驱车开往下一个景点——明皇陵,我是一吃饱就迷糊,到目的地的时候困的不行,不肯进去了,我让阿布自己进去看,阿布气得骂我,百合你真行,我算是服了你了,到地方了你却不进去了,今天我可是特意带你出来的散心的,呀呀呀,说的我不好意思了,醒醒困,阿布削了一只梨给我,我问他吃不,阿布再一次被雷倒,难道要我看着你吃啊,我大乐再拿一只梨给他,他问我会削梨不,我说我从来都是啃的,百合,我彻底被你打败了。这一乐醒困了,吃了梨和阿布下车逛明皇陵。</span></p><br><p class="MsoNormal" style="text-indent:28.0pt;mso-char-indent-count:2.0"><span style="font-size:14.0pt;font-family:宋体">阿布跟着解说员一路走着一路听,而我晃荡在后面用手机拍风景,明皇陵是明太祖朱元璋父母陵墓,那些史记记载的比我说的清楚明白多了,此处暂且不记。我只是一路在郁郁葱葱的松树林穿行,听风在耳畔歌唱,感受一路灿烂的阳光。<span lang="EN-US"><o:p></o:p></span></span></p><br><p class="MsoNormal"><span lang="EN-US" style="font-size:14.0pt;font-family:宋体">&nbsp;</span></p>

<p class="MsoNormal"><span lang="EN-US" style="font-size:14.0pt;font-family:宋体">&nbsp;</span></p>

<p class="MsoNormal"><span lang="EN-US" style="font-size:14.0pt;font-family:宋体">&nbsp;</span></p><p></p>
<embed src="http://www.xiami.com/widget/36801099_378727,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf" type="application/x-shockwave-flash" width="235" height="346" wmode="opaque">

清清百合 发表于 2015-10-11 21:11

农家小院

清清百合 发表于 2015-10-11 21:12

明皇陵

一品香菊 发表于 2015-10-11 23:33

百合,今天过的不错嘛,说走就走的旅行,咱做到了哈。

一品香菊 发表于 2015-10-12 08:53

百合,我也说走就走了,领导喊我练排球去。

探戈 发表于 2015-10-12 08:59

欢快的旅游

牵挂你的人 发表于 2015-10-12 10:17

这样的日子才过的潇洒而又惬意~~不用计划、不用费脑细胞仔细筹备,并且还玩的这样开心,多好啊,羡慕中……

一品香菊 发表于 2015-10-12 16:16

百合,我有好奇一下,那个阿布是谁呀?

清清百合 发表于 2015-10-12 21:48

一品香菊 发表于 2015-10-11 23:33 static/image/common/back.gif
百合,今天过的不错嘛,说走就走的旅行,咱做到了哈。

{:6_1085:}纯属意外之旅~

清清百合 发表于 2015-10-12 21:49

一品香菊 发表于 2015-10-12 16:16 static/image/common/back.gif
百合,我有好奇一下,那个阿布是谁呀?

一哥们,O(∩_∩)O哈哈~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【心灵同题第三期】回味国庆七天乐--来一场说走就走的旅行