蝶风 发表于 2015-10-10 23:11

【心灵同题第三期】回味国庆七乐-----江畔艳遇

一看到人家说国庆七天乐我就气急,凭什么你们就七天我才三天啊
    第一天早早就起来,看到家里两家伙还酣睡如猪,经不住诱惑,又回去睡到差不多中午才起来吃早饭,然后喝茶及跟小猪拌嘴玩,不知不觉就过了一天。第二天家长值班,我上午去看父亲,陪他喝茶看电视,直到小猪电话把我喊回家,家里来客人了。这一天也就糊里糊涂地过完了。
   第三天,我才发现我的假期就要结束了,居然哪儿也没去过,赶紧喊家长出去玩。家长慢条斯理地说,“好啊,你想去哪儿?”然后我每说一个地方,他都推托他不认得路。我说可以用导航啊,他说导航太老了,他马上去淘宝升级一个,然后带我出去。我去,这马上得等多久啊?分明就是不想出去的借口。
    人家不带我去玩,我自己去玩还不成么?抓起相机跑到江边去看美人树,似乎看到美人已经枝头绽放了。去到12号街才知道美人还在含羞未开,大多数美人树都绿衣静立,偶尔几朵急性子的花抢先挂在树梢,也有一两棵早熟的美人已经脱落得满树粉红,在依然绿叶满树的姐妹中俏然独秀,也不枉我专门来看花。掐指算来,真正的花期还得一月之后吧,现在还算秋季,她的花期是冬季。
    从12号街绕到江边,江畔绿道很安静,偶尔才遇到几个行人。我沿江慢走,看一江碧水静静东流,清风不时而至,那江面点点波光,就是风与水的笑语。几点白羽掠过水面,还没看清,它们又追风远去。近岸江滩,青草摇曳处,有渔人守着钓杆,闲看浮云流水。世界如此安静,仿佛时光也停下脚步。
    就在这时,我突然看到江边有几丛绿灌,几朵桃红在风中娇笑,起舞。我急忙走近细看,隔着护栏,无法靠近,好在相机有长焦,可以透过镜头窥视花颜。

颜色如此娇美,我似乎以前从未见过,是什么花呢?

这两朵窃窃私语,风儿嫉妒得把她们分开,这两小调皮转身又靠在一起,风花不停纠缠着,可苦了我这拍照的,半天都拍不到一张清晰的片。

回家百度才明白,这花有一个好听的名字:芙蓉葵

这一朵即将谢场,依然美丽

总算这郁闷的国庆有个粉色的句号哈。

蝶风 发表于 2015-10-10 23:11

紫砂,碎觉

一品香菊 发表于 2015-10-10 23:13

哎呀玛雅,好奇心害死猫,扑进来想看艳遇,不过也真是艳遇哈。

蝶风 发表于 2015-10-10 23:13

一品香菊 发表于 2015-10-10 23:13 static/image/common/back.gif
哎呀玛雅,好奇心害死猫,扑进来想看艳遇,不过也真是艳遇哈。

我倒,居然还在,,,梦里艳遇去吧,哈哈

一品香菊 发表于 2015-10-10 23:17

啊,国庆节法定假7天,为什么你休三天,谁剥削了你的假期?

一品香菊 发表于 2015-10-10 23:18

蝶风 发表于 2015-10-10 23:13 static/image/common/back.gif
我倒,居然还在,,,梦里艳遇去吧,哈哈

等你发玩主题去连接哈,梦里去约会你,晚安{:1_645:}

擦车的人 发表于 2015-10-10 23:19

:lol{:1_650:}

容止 发表于 2015-10-10 23:25

漂亮极了高手哦

蝶风 发表于 2015-10-11 07:13

一品香菊 发表于 2015-10-10 23:17 static/image/common/back.gif
啊,国庆节法定假7天,为什么你休三天,谁剥削了你的假期?

法定假期是三天啊,其他是调休,,,可以移动,可以忽略,可以挪用,可以。。。所以就三天呗

蝶风 发表于 2015-10-11 07:14

一品香菊 发表于 2015-10-10 23:18 static/image/common/back.gif
等你发玩主题去连接哈,梦里去约会你,晚安

梦里菊香浓,醒来肚子饿,

你究竟在梦里对我做了什么啊,让我饿成这样{:1_629:}
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【心灵同题第三期】回味国庆七乐-----江畔艳遇