婠婠 发表于 2015-10-9 20:53

【心灵同题第三期】回味国庆七天乐------梭子蟹

十月六日下午,想着第二天一早丫头就要回学校了,这次回去可能得到过年才能回来,赶紧去厨房忙乎给孩子做好吃的,把排骨炖上,然后问丫头:“明天就要返校了,今天想吃什么啊?妈妈已经做了石参炖排骨,你还想吃什么?”丫头一惊:“啊,明天就七号了啊,我还以为今天五号呢?”唉,又一个迷糊把时间过晕了。得知明天就要返校,丫头提出要吃自己的最爱螃蟹。没办法只好满足她,一看已经快五点了,市场已经没有卖的了,急急忙忙和她一起去她姥姥家骑上电动车,去市里的大润发超市买。

等我们买回来已经六点多了。排骨的香味已经飘满了整个屋子,电饭锅里的米饭也熟了。赶紧把螃蟹拿出来,用刷子把螃蟹清洗干净。

把洗好的螃蟹,翻过来,放入蒸锅里,定时15分钟(比较大定了15分钟,平时小的都是12分钟左右。)

用姜末、生抽、糖和胡椒粉做成蘸汁。
丫头吃得那个美啊。

一品香菊 发表于 2015-10-9 21:48

六妹,我又馋了,可咋好?{:1_646:}

一品香菊 发表于 2015-10-9 21:49

现在梭子蟹还不算太空,花盖儿已经空了。

落花飞雨 发表于 2015-10-9 22:01

又馋我{:1_648:}

婠婠 发表于 2015-10-9 22:43

一品香菊 发表于 2015-10-9 21:48 static/image/common/back.gif
六妹,我又馋了,可咋好?

明天给你做啊!{:1_627:}

婠婠 发表于 2015-10-9 22:44

落花飞雨 发表于 2015-10-9 22:01 static/image/common/back.gif
又馋我

明天做给你们吃啊!{:1_627:}

一品香菊 发表于 2015-10-9 22:47

婠婠 发表于 2015-10-9 22:43 static/image/common/back.gif
明天给你做啊!

好哒,那我现在忍着。

水鸟 发表于 2015-10-10 09:49

偏心眼,光发螃蟹的;不发我爱吃的石参炖排骨!

水鸟 发表于 2015-10-10 09:50

哈哈,真是羡慕嫉妒恨啊!

水鸟 发表于 2015-10-10 09:51

我就爱吃你做的炖排骨啊?你却忘了?真是的?在这里馋我啊!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【心灵同题第三期】回味国庆七天乐------梭子蟹