探戈 发表于 2015-10-9 10:15

【心灵同题第三期】回味国庆七天乐---钱很值钱

——虚构一个小故事,响应“心灵第三期”——是为题记      

很久很久以前。他在车站想起他的一个熟人,他们虽然都在一个地区工作,但还是鸡犬之声不闻,相隔300多KM。他正好等车无事,闲着也是闲着,就想去熟人家里转转。那时,一斤白糖的价格是一块二角多人民币吧,具体是几分几粒他也不清楚了,他不在乎零头的,这你是知道的,不用我多说。他大大方方地买了一斤白糖作礼物。
      都怪他当时没有想到这个熟人已经比较富足了,能用带海绵把的香烟招待客人就是一个显著的标志。他还没有想到的是熟人已经有了一个不错的老婆,已经建成了双职工家庭。他还没有想到的有很多很多,嘿嘿----这你比我还清楚,更不用我多说了。
   好了咱废话少说,言归正传吧——
   他很自谦地对熟人说:来看看你----你们(嘿嘿----因为熟人的妻子他也看见了,就临时改了口。如果你当时在场,咱不是谝,知道你也会不用看就能看见的。可是他还是有了愧疚在内心的,原来的礼物是看一个人的,现在来看俩,礼物显然少了一半。你数学比我好,嘿嘿,你一定不用列式一下就能算出他应该买多少白糖的),没有什么拿的,就买了一斤白糖。
      熟人的妻子说:半斤吧?
      他嗫嚅了大概31秒吧,马上理直气壮牛哄哄地说:是七钱。
      忽然熟人的老婆高兴地手舞足蹈地笑了起来,然后捂着肚子说:我就知道你又是来借钱的------

今年国庆长假期间。他自驾到一处名胜。
       他拜见了佛。什么礼物都没有带的,这你恐怕不知道,所以咱特意强调一哈,嘿嘿-----
       佛对他说:施主翻过了99990座山,又走过了99990道沟,前来看望贫僧,还给老纳带来如此美好的一片山川,这叫老纳如何感谢是好?(说着说着,佛还指了指他身后的土地)阿弥陀佛,善哉善哉!
      他什么话都没说,却真地感觉自己比谁都富有了,虽然他买车的按借还有许多许多。

牵挂你的人 发表于 2015-10-9 10:17

是参加活动的文章吗?没有标题呢~~{:1_650:}

牵挂你的人 发表于 2015-10-9 10:21

忽然熟人的老婆高兴地手舞足蹈地笑了起来,然后捂着肚子说:我就知道你又是来借钱的------
----------看过这段,眼泪都笑出来了~~{:1_630:}

探戈 发表于 2015-10-9 10:24

牵挂你的人 发表于 2015-10-9 10:17 static/image/common/back.gif
是参加活动的文章吗?没有标题呢~~

是的,你闪电啊?俺正在编辑,抢先给你送花花{:6_1088:}{:6_1088:}{:6_1088:}

探戈 发表于 2015-10-9 10:27

牵挂你的人 发表于 2015-10-9 10:21 static/image/common/back.gif
       忽然熟 ...

谢谢你的笑啊,我也高兴得手舞足蹈了{:1_630:}

牵挂你的人 发表于 2015-10-9 10:41

探戈 发表于 2015-10-9 10:24 static/image/common/back.gif
是的,你闪电啊?俺正在编辑,抢先给你送花花

哈哈~~看到你发了文章,第一时间来抢沙发啦~~{:4_355:}

牵挂你的人 发表于 2015-10-9 10:43

嫩写的一斤白糖做礼物,还有“能用带海绵把的香烟招待客人就是一个显著的标志”,这些都是俺哪个年代所发生滴事情……

探戈 发表于 2015-10-9 10:46

牵挂你的人 发表于 2015-10-9 10:41 static/image/common/back.gif
哈哈~~看到你发了文章,第一时间来抢沙发啦~~

hahaha,你叫我又想起你的芳名了{:8_966:}

牵挂你的人 发表于 2015-10-9 10:47

探戈 发表于 2015-10-9 10:46 static/image/common/back.gif
hahaha,你叫我又想起你的芳名了

嘿嘿~~牵挂你的人是我~~{:1_646:}

探戈 发表于 2015-10-9 10:47

牵挂你的人 发表于 2015-10-9 10:43 static/image/common/back.gif
嫩写的一斤白糖做礼物,还有“能用带海绵把的香烟招待客人就是一个显著的标志”,这些都是俺哪个年代所发生 ...

你还小,不知道滴,很久很久以前的年代了{:8_1058:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【心灵同题第三期】回味国庆七天乐---钱很值钱